Последние новости

2020-й СТАНЕТ ГОДОМ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ

За истекший год Пашинян так и не смог привести ни одного факта в доказательство своих слов о том, что при прежней власти олигархи якобы носили в рюкзаках миллионы в резиденцию на Баграмяна, 26. Зато сегодня можно легко доказать, что олигархи дают миллионы фондам Анны Акопян, которая, напомню, заявила, что ее не смущает то обстоятельство, что эти деньги, возможно, украдены из бюджета государства.

НИКОЛ ПОДНЯЛ НАРОД НА БОРЬБУ с "криминально-олигархическим режимом", а в 2019 г. стало очевидно, что он сам оказался во главе такого режима. Олигархи остались на своих местах, к примеру, Самвел Алексанян периодически делает пожертвования фондам супруги премьера, а его дочернее предприятие получило взамен льготы от правительства. Никол не только не уничтожил олигархию, но и поставил ее на службу себе, любимому, а потому его заявление о том, что в Армении нет олигархов, - очередная ложь.

На днях председатель общественной организации "Гражданское сознание" Нарек Самсонян обнародовал сведения, указывающие на то, что предвыборные расходы партии премьер-министра "Гражданский договор" на досрочных выборах 9 декабря 2018 г. взяли на себя олигархи. Самсонян не исключил, что эти деньги Никол вытащил из них путем шантажа. То, что сегодня происходит в сфере крупного предпринимательства, многие сравнивают с государственным рэкетом, переделом собственности и прочими проявлениями криминально-олигархических режимов, где все вопросы решаются за спиной у народа.

В числе законов, принятых в уходящем году, самыми скандальными стали закон о досрочном пенсионном обеспечении судей Конституционного суда и закон об отчуждении собственности, нажитой незаконным путем, в обход судебных решений. По поводу того, что судьям предлагается узаконенная взятка, двух мнений быть не может, в демократических государствах подобные законы не действуют.

 Много говорится о том, что закон об отчуждении в обход решения суда собственности, нажитой преступным путем, будет действовать в отношении тех, кто не пожелал отдать Пашиняну имущество в виде подарка, как это сделал, например, бывший глава Комитета по таможне Армен Аветисян. Экс-премьер Грант Багратян неоднократно говорил о том, что пожертвования в казну государства должны носить открытый характер. Его не услышали, потому что не захотели услышать. До сих пор никто не знает, на что были потрачены 30 млн долларов Александра Саргсяна (Сашика) и другие пожертвования?

Большой передел

О том, что власть под угрозой уголовного преследования проводит экспроприацию собственности "непослушных" олигархов, сегодня говорят все, кто в курсе большого передела.

ПРОЦЕСС С КАЖДЫМ ДНЕМ НАБИРАЕТ обороты. В народе говорят, что закон об отчуждении незаконно нажитой собственности в обход судебных решений предназначен для экспроприации роскошных особняков в районе Монумента. Окружение Никола положило глаз на эти дома, а это значит, что они будут отняты у прежних владельцев именем закона, после чего их обесценят и выставят на продажу. А приобретут их люди из ближайшего окружения премьера.

В этой связи напрашивается вопрос: где сегодня та оппозиция, которая 10 лет декларировала необходимость борьбы с криминально-олигархическим режимом? Почему она молчит, разве в нашей стране за полтора года что-то изменилось к лучшему? Впрочем, изменения действительно есть: за полтора года власть Пашиняна вернула экономику к государственному рэкету времен Вано Сирадегяна.

Против коррупции и протекционизма

Даже беглый перечень родственников премьера и его жены на доходных должностях способен убедить любого в том, что после смены власти в стране процветает протекционизм, а заявление Пашиняна о победе над системной коррупцией не выдерживает никакой критики.

КОРРУПЦИЯ ЕСТЬ, В ТОМ ЧИСЛЕ СИСТЕМНАЯ, при этом образование и здравоохранение, по-прежнему, остаются самыми коррумпированными сферами. Армения - маленькая страна, здесь все у всех на виду, а потому общество в ежедневном режиме отслеживает то, как стремительно богатеют люди из окружения Никола. Те, кто еще вчера покупал в кредит стиральные машины и телевизоры, сегодня закрывают серьезные ресторанные счета.

Кадровая политика премьера строится по принципу личной преданности, именно поэтому в системе государственного управления оказались люди, которые не способны разработать концепции и стратегии развития ни в одной из отраслей. Премьер сам признался, что получает из министерств документы, которые, по его определению, написаны на уровне ученика средней школы. В лице нынешнего руководства мы имеем ту самую власть, которая, по определению Тер-Петросяна, формируется по "татаро-монгольскому принципу" кровного родства и участия в уличных акциях. Все, кто шагал с Николом, получили свой кусок пирога. На высоких должностях оказались люди, которые не владеют навыками управления, зато могут рассказать перед телекамерами сказку о летающих крокодилах, у которых нет желудка.

В итоге имеем недееспособную власть, которая стремительно богатеет у нас на глазах, а Никол продолжает утверждать, что в стране нет коррупции. За уходящий политический год премьер несколько раз солгал мировому сообществу, объявив с высоких трибун о победе над системной коррупцией. На самом деле системная коррупция никуда не делась, о чем свидетельствуют арест замминистра науки, образования, культуры и спорта, а также обвинения, выдвинутые против бывшего руководителя Государственной контрольной службы.

Репрессии и политический плагиат

2020 г. станет годом борьбы политических сил и общественных организаций против политических репрессий под видом уголовных преследований.

СУДИЛИЩЕ НАД ВТОРЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ РОБЕРТОМ КОЧАРЯНОМ - позорная летопись откровенного глумления над правосудием. Суд отказывается изменить меру пресечения без единого внятного аргумента. Основанием для отказов служат только необоснованные подозрения в том, что второй президент может скрыться от правосудия или оказать давление на свидетелей. При этом сторона обвинения не отвечает на вопрос, о каких свидетелях идет речь, когда в деле нет свидетелей, которые дали показания против Кочаряна? Зачем же второму президенту на них давить? Никто по сей день не дал свидетельских показаний в рамках предъявленного Кочаряну обвинения в свержении конституционного строя.

Что касается бегства от правосудия, то политическая биография первого президента Арцаха и второго президента Армении - самое убедительное доказательство того, что Кочарян не из тех, кто убегает.

 Сегодня вся страна знает, что Р. Кочаряна держат под арестом по личному распоряжению Никола, о чем свидетельствует запись известного разговора руководителей двух силовых служб. Кстати, на днях Пашинян сильно позабавил общественность своим заявлением о "кавказском тигре". Напомню, что этим определением в годы президентства Кочаряна был охарактеризован беспрецедентный экономический рост, который Николу даже и не снился. Определение "кавказский тигр" связано с именем второго президента, а Никол его позаимствовал. Что поделаешь: когда нет своего, приходится заимствовать чужое. Это явление характеризуется как политический плагиат.

Шаг к диктатуре

Суд не разрешает отпустить под залог больного генерала Манвела Григоряна, чьи диагнозы несовместимы с условиями заключения. На это есть соответствующие медицинские заключения.

ВСЯ СТРАНА ЗНАЕТ, ЧТО Манвела держат в заключении по личному указу Никола. Судебная система, за исключением Конституционного суда, находится под прямым диктатом власти. В стране под видом правосудия идет сведение политических счетов, а власть предлагает взятку именем закона судьям КС, чтобы те ушли на пенсию с пожизненным содержанием за счет государства.

Ситуация в судебно-правовой сфере наглядно свидетельствует о том, что за полтора года страна сделала огромный шаг в сторону диктатуры. 2020 г. должен стать годом борьбы с диктатурой, политическими репрессиями и наступлением на свободу слова. Погромы в редакциях "Ереван ту дей", "Зеркало", "Жоговурд", изъятие компьютеров, допросы журналистов, арест блогера Нарека Мутафяна, постоянные угрозы в адрес оппозиционных СМИ в лучших традициях диктаторских режимов стали одними из главных примет уходящего года.

Уходящий год достаточно выпукло представил те задачи, которые предстоит решить обществу. Без решения этих задач страна окончательно увязнет в пучине политического террора и репрессий. 2020 г. станет годом борьбы с диктатурой и политическими репрессиями, иного развития ситуации просто не может быть. В противном случае Армения превратится в государство враждующих между собой племен, где все полномочия принадлежат верховной знати, а "безграмотные погосы" заняты тем, что пляшут у костра, скандируя под барабанную дробь "Гип! Гип! Гу!", а перед сном пытаются по совету Никола "победить бедность в головах".

В уходящем году определение "гордые граждане страны победившей революции" окончательно забылось, гораздо чаще рядовых участников уличных безобразий под лозунгами смены власти стали называть "безграмотными погосами". Желаю, чтобы в 2020 г. определение "безграмотные погосы" навсегда исчезло из публикаций "Голоса" и других изданий!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ГЛУШИЛКА" ДЛЯ МИНАСЯНА
      2020-03-28 16:00
      311

      Сразу после скандального заявления, которое генерал Артур Ванецян распространил в связи с уходом с поста руководителя Службы нацбезопасности, аналитики и СМИ заговорили о том, что реакция премьер-министра не заставит себя ждать и опальный генерал будет подвергнут преследованиям.

    • АГЕНТЫ РЕЛИГИОЗНОГО ВЛИЯНИЯ
      2020-03-26 09:13
      1267

      Свидетели Иеговы Приближается вторая годовщина смены власти, в этой связи "Голос Армении" продолжает публиковать фрагменты доклада "НПО в Армении: "буревестники демократии" и инструментарий внешнего воздействия". Эта публикация посвящена весьма специфическому субъекту влияния. Речь о религиозных сектах, многие из которых являются орудием в руках внешних сил.

    • АРМЕНИЯ В СОСТОЯНИИ ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЯ СЕЛЬХОЗПРОДУКТАМИ
      2020-03-24 10:31
      1070

      Из 11 групп присутствуют 8 В условиях резкого сокращения грузоперевозок и почти абсолютного паралича системы коммуникаций Армения, как считают специалисты, способна обеспечить себя сельхозпродуктами. Такое мнение, в частности, озвучил на днях профессор экономики Татул МАНАСЕРЯН.

    • СИТУАЦИЯ ТРЕБУЕТ ШИРОКОЙ КОНСОЛИДАЦИИ!
      2020-03-20 10:24
      1645

      Должен же кто-то заниматься делом! Руководители супердержав ищут пути выхода из вызванного пандемией мирового кризиса. Дональд Трамп предложил созвать конференцию с участием глав цивилизованных стран и обсудить ситуацию, президент РФ Владимир Путин предложил созвать заседание Совбеза ООН с участием представителей 5 стран - постоянных членов организации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИРУСЫ, ВКЛЮЧАЯ ПОЛИТИЧЕСКИЕ, ИЗЛЕЧИМЫ
      2020-03-21 16:00
      1609

      Был такой советский анекдот. Мужчину принимают в КПСС (это название партии). И на собрании в первичной ячейке выдвигают определенные требования. Коммунист не должен курить, играть в карты, пить спиртное. Мужчина с некоторой обреченностью соглашается. Наконец добавляют, что он не должен приближаться к женщинам. После выразительной паузы кандидат принимает и это. Но когда секретарь партячейки сообщает, что, если потребуется, он должен отдать за партию жизнь, кандидат взвивается: "Да берите ее хоть сейчас! Кому (...) нужна такая жизнь?"

    • СОГЛАСЯТСЯ ЛИ ВЛАСТИ С РЕЗУЛЬТАТАМИ МИНИ-РЕФЕРЕНДУМА?
      2020-03-19 12:27
      2147

      "Пора нашей власти наконец понять, что фундаментальная академическая наука - это не досадный пережиток советского прошлого, а наш единственный билет в будущее", - заявил в интервью "ГА" доктор социологических наук, академик Геворг ПОГОСЯН.

    • АРЕСТ ТАЛЫША МУБАРИЗА МАНСИМОВА И БИЗНЕС-ИНТЕРЕСЫ АЛИЕВЫХ
      2020-03-17 16:11
      2709

      15 марта в Турции задержан известный предприниматель, талыш по национальности, основатель и владелец мореходной компании Palmali Group Мубариз Мансимов. Он обвиняется в связях с запрещенным в Турции общественным движением Hizmet, возглавляемым Фетхуллахом Гюленом. В этом на первый взгляд странном аресте много подводных течений и несостыковок. 

    • НАЦИОНАЛЬНЫМ СИЛАМ ПРОТИВОСТОИТ АРМИЯ АГЕНТОВ ВЛИЯНИЯ
      2020-03-16 10:11
      1746

      Агенты влияния, как правило, русофобы Если Никол разделил общество на "белых" и "черных", на друзей и врагов "революции", то, по оценкам аналитического сообщества, спустя 2 года после смены власти подлинный водораздел проходит не между властью и оппозицией, а между политическими силами с национальной повесткой и теми, кто представляет в нашей стране интересы других государств.