Последние новости

На Новый год ожидается поток туристов в Ереван

Глава Госкомитета по туризму Сусанна Сафарян ожидает на Новый год большой приток туристов в Армению.

Как сообщила она в интервью Sputnik Армения, на этот раз новогодние мероприятия продлятся дольше и город будет более активным. Кроме этого, рестораны, кафе, театры и музеи будут работать полноценно. Комитет и мэрия Еревана уже проводят мероприятия по информированию туристов.

"Ереван всегда сравнивают с Тбилиси, однако мы не вступаем в конкуренцию, поскольку у каждого из нас свой стиль и содержание. Мы не считаем Тбилиси для нас планкой", – отметила она.

Сафарян заверяет - туристам будет, чем заняться не только на новогодние праздники, но и в последующие дни. Развивается зимний туризм, у которого большой потенциал, используемый не в полной мере. Постепенно диверсифицируется туристическая продукция. К примеру, туристы заинтересованы горнолыжными возможностями Ашоцка.

В 2019 году также была зафиксирована туристическая активность в Гюмри. Поскольку там есть развитые инфраструктуры, сформирована красивая атмосфера и есть интересные турпредложения. Кроме этого, молодёжь города активно вовлечена в процесс развития туризма.

Популярными направлениями для туристов стали Татев и Хндзореск, Ахпат и Санаин.

Сафарян сообщила, что в период с январь по сентябрь 2019 года зафиксирован 14,8%-й рост туристов, по сравнению с тем же периодом 2018 года. Кроме этого, выросли показатели внутреннего туризма - за тот же период 2018 года на 14,4%. Однако глава Комитета не намерена останавливаться на достигнутом и уже обозначила приоритеты на 2020 год - это развитие инфраструктур, улучшение статистики и повышение информированности о туристических возможностях страны внутри Армении и за ее пределами, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛОКОМОТИВ УХОДИТ В ТУПИК?
      2020-03-31 10:00
      365

      В понедельник правительство Армении приняло очередной пакет антикризисных мер, направленных на смягчение социально-экономических последствий коронавирусной ситуации. Анонсируя эти решения, глава правительства заявил, что в общей сложности подобных мер уже насчитывается 8, половина из которых нацелена на решение социальных проблем, а другая – проблем экономических.

    • Парковка туравтобусов на площади разрешена
      2020-03-13 11:58
      322

      Отныне парковка автобусов и микроавтобусов, предоставляющих туристические услуги, у бывшего здания МИД Армении на площади Республики в Ереване разрешается.

    • Отменяются турвизиты на март, апрель и май
      2020-03-03 19:20
      461

      Отмены туристических визитов в связи с коронавирусом зафиксированы не только по направлению в Цахкадзор, но и в Армению в целом, и приходятся на март, апрель и немного май. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am 3 марта заявил председатель Федерации туризма Армении Мехак Апресян.

    • Туристы отменяют брони в гостиницах Цахкадзора из-за коронавируса
      2020-03-03 09:48
      378

      После размещения трех десятков граждан, контактировавших с заболевшим коронавирусом мужчиной, в гостинице в Цахкадзоре, туристы отменяют брони в других отелях.