Грузия меняет правила въезда в страну
C 15 сентября иностранцы, въезжающие в Грузию, должны иметь при себе результат ПЦР-теста на коронавирус, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на брифинге в понедельник, передает Sputnik-Грузия.
По его словам, это мера необходима для того, чтобы управлять рисками и держать ситуацию под контролем.
«С 15 сентября все иностранцы, въезжающие в Грузию, в том числе те, кто не имели никаких обязательств и свободно въезжали в страну, будут обязаны иметь при себе 72-часовой ПЦР-тест», - сказал Георгий Гахария.
Грузия представляет безусловное право на въезд на свою территорию гражданам только пяти стран – это Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония. Однако граждане Грузии, которые возвращаются из-за границы, в том числе и из этих стран, должны пройти карантин.
Также Грузия на этом этапе разрешает въезд в страну гражданам и резидентам еще 13 стран – Испании, Люксембурга, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Греции, Швеции, Хорватии, Италии, Словакии, Исландии и Кипра. Граждане из этих стран после прибытия в Грузию должны пройти карантин за свой счет. Согласно распоряжению Межведомственного координационного совета, теперь срок карантина уменьшился с 12 до 8 дней, сообщает News.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-02-22 14:21
В Москве задержаны двое граждан Армении в рамках расследования взрыва в элитном жилом комплексе «Алые паруса», в результате которого погиб создатель армянского добровольческого батальона Армен Саркисян. По данным RT, 44-летний Арман П. и 61-летний Грачья П. были арестованы спустя несколько дней после трагедии.
-
2025-02-22 14:20
Депутат фракции «Честь имею» Тигран Абрамян написал:
-
2025-02-22 14:19
Азербайджан в нарушение международного гуманитарного права проводит инсценированные судебные процессы над гражданскими пленными и бывшим военно-политическим руководством Арцаха. Об этом на зимней сессии ПА ОБСЕ заявил депутат от блока «Армения» Лилит Галстян. Она заметила, что право на юридическую защиту этих людей было серьезно нарушено.
-
2025-02-22 12:35
Очевидно, что цель уголовного преследования в отношении Эдгара Казаряна - заставить замолчать его в публичных выступлениях общественно-политического характера, причем путем открытого злоупотребления частью 2 статьи 490 УК Республики Армения, написал бывший омбудсмен Арман Татоян.