Последние новости

ВДОВУ ЮРИЯ БАХШЯНА ВТЯНУЛИ В НЕЧИСТУЮ ИГРУ…

Затея Никола

Вдова погибшего при расстреле парламента вице-спикера Юрия Бахшяна Анаит Бахшян обратилась в Генпрокуратуру с требованием отменить решение о прекращении выделенного дела и начать новое расследование. Речь, напомню, идет о деле, которое в 2000 г. было выделено из дела о теракте 27 октября 1999 г. и касалось предполагаемых организаторов и подстрекателей. Их искали 4 года, в 2004 г. генпрокурор Агван Овсепян прекратил дело по причине отсутствия состава преступления.

В МИНУВШЕМ ГОДУ в связи с 20-летней годовщиной теракта в парламенте главу террористов Наири Унаняна навестил в тюремной камере независимый депутат Арман Бабаджанян, после чего идея реанимации выделенного дела стала одним из главных пунктов повестки власти. Очевидно, что в ходе упомянутой встречи между депутатом и главарем террористов были достигнуты некие договоренности по выделенному делу. Очевидно и то, что за спиной у Бабаджаняна стоял лично Пашинян.

Семьи покойных лидеров блока "Единство" решительно высказались против реанимации дела. Брат Спарапета Арам Саркисян и вдова Карена Демирчяна Римма Демирчян заявили, что они против политических спекуляций на деле. Они дали понять, что не поверят ни единому слову Унаняна. Реанимация выделенного дела, повторюсь, связана с конкретными договоренностями Бабаджаняна и Унаняна. Очевидно, что Унанян готов дать любые показания в обмен на свободу для себя и своего брата Карена.

Джангирян о ключевых игроках и свидетелях

Со дня 20-й годовщины теракта в парламенте прошло чуть более 2 месяцев, как вдруг идею реанимации выделенного дела поддержала вдова Юрия Бахшяна Анаит Бахшян.

ЭТО ОБСТОЯТЕЛЬСТВО несказанно обрадовало бывшего заместителя генпрокурора Гагика Джангиряна. Он поспешил заявить, что "ключевые игроки и свидетели по делу "27 октября" живы-здоровы". Очевидно, что выделенное дело реанимируют с целью политических спекуляций. О том, что дело будет реанимировано, "ГА" предупредил своих читателей стразу после реабилитации Джангиряна. Похоже, этому персонажу предстоит сыграть ключевую роль в новом шоу.

Относительно выделенного дела госпожа Бахшян в последние дни 2019 г. сделала весьма примечательное заявление. Оно было опубликовано в газете Бабаджаняна. По поводу того, что выделенное дело станет предметом политических спекуляций, Бахшян сказала: "Так и должно быть, как же иначе? Бойня в парламенте была политической, было убито политическое руководство, дело расследовали люди, которые в свое время подчинялись политическому руководству. И сегодня дело будут расследовать люди, которые подчиняются сегодняшнему политическому руководству. В этом деле есть политические люди, следовательно, следствие в отношении любого лица будет политическим, хотим мы того или нет. Каким бы законным ни был процесс, его звучание будет политическим. Следствие по этому делу не может не быть политическим. Быть может, я ошибаюсь, но я так думаю".

Бахшян не доверяет Службе нацбезопасности

Вдова погибшего вице-спикера явно не видит разницы между политическим звучанием и политическими спекуляциями, ведь всем понятно, что выделенное дело реанимируют не для поиска организаторов и подстрекателей, а для преследования тех, кого Никол назначит, точнее, уже назначил на эту роль.

ОЧЕВИДНО, ЧТО ВЛАСТЬ реанимирует дело о предполагаемых организаторах и подстрекателях с целью получить от Унаняна показания против бывших руководителей государства. Очевидно и то, что осужденный на пожизненное заключение Унанян спустя 20 лет даст любые показания, чтобы оказаться на свободе и содействовать освобождению своего брата.

Судя по всему, расследование по выделенному делу будет начато в самое ближайшее время. Очевидно, что в новых показаниях Наири Унаняна заинтересована только власть, то есть лично Никол Пашинян. После надругательства над правосудием в рамках дела второго президента вряд ли кто-то поверит, что власть заинтересована в том, чтобы спустя 20 лет после теракта найти организаторов и подстрекателей. Очевидно, что никого искать не придется, Никол назначит организаторов и подстрекателей единолично! Назначил же он Роберта Кочаряна виновным в свержении конституционного строя, хотя до сих пор никто не знает, что подразумевается под этим обвинением, и если конституционный строй был свергнут 1 марта 2008 г., то кто и когда его восстановил?

Эта "избыточная" проблематика Никола не волнует, ему важно держать Кочаряна за решеткой, и он будет давить на судей, добиваясь своего в обход закона. То же самое он намерен предпринять в связи с "расследованием" выделенного дела. На самом деле никакого расследования не будет. Просто следствие еще раз допросит Унаняна и получит от него нужные Николу показания. В награду за это главарь террористической группы и его брат окажутся на свободе. Неужели Анаит Бахшян не понимает, что позволила втянуть себя в нечистую игру?

В последние дни уходящего года она объявила, что не доверяет Службе нацбезопасности, а потому намерена оспорить решение Генпрокуратуры о передаче выделенного дела этой структуре.

Кто поверит Унаняну?

Обращение вдовы погибшего вице-спикера в Генпрокуратуру совпало с бегством из страны судьи, который председательствовал на процессе по делу "27 октября".

О ТОМ, КАКИМ ОБРАЗОМ бегство Самвела Узуняна связано с возобновлением следствия по выделенному делу, станет ясно по ходу следственных мероприятий. Формально бегство судьи связано с делом о взятке в размере 50 тыс. долларов, однако обстоятельства и детали отъезда наводят на мысль, что власть была заинтересована в отъезде, ведь даже обнаружение патрона в вещах судьи на таможне не помешало ему покинуть пределы государства. Этот отъезд был на руку власти.

Примечательно, что незадолго до бегства из страны судья выставил на продажу дорогостоящую недвижимость в виде роскошного особняка и земельных участков (8000 гектаров) в общине Карби на общую сумму в 1 млн долларов, однако покупатели так и не нашлись. Очевидно, что после его бегства имущество будет отнято по закону об отчуждении собственности, нажитой преступным путем, затем дом и участки будут обесценены и выставлены на аукцион. Судя по всему, Узунян знал, что за ним охотятся…

В свете этой нечистоплотной возни вокруг выделенного дела поневоле задашься вопросом: кто поверит показаниям Унаняна спустя 20 лет? Ответ прост: только те, кто намерен использовать выделенное дело против политических оппонентов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО НАБЕРЕТ 103?
      2020-02-15 16:00
      874

      Пытается представить оппозицию как ОПГ Анализируя приводы 28 января в 6-е управление полиции, лидер организации "Адеквад" Артур Даниелян произнес фразу: "Нас группируют". Это верное наблюдение: власть в самом деле "группирует" своих оппонентов. Политизированная публика знает наверняка, что не было никаких оснований для укладывания на асфальт и приводов в 6-е управление лидера и рядовых членов организации "Адеквад", руководителя общественной организации "ВЕТО" Нарека Маляна и общественного деятеля Нарека Самсоняна.

    • 12 ЛЕТ СО ДНЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ 2008 Г.
      2020-02-15 16:00
      845

      Возвращение с молчаливого согласия Поздним вечером 9 октября 2007 г. два члена бывшего комитета "Карабах", Левон Тер-Петросян и Вазген Манукян, встретились на квартире третьего члена комитета Самсона Казаряна. На встрече присутствовали еще одни член комитета, Ашот Манучарян, а также экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян. Беседа длилась около 6 часов и прошла в теплой, дружественной обстановке. В такой же обстановке прошла встреча Тер-Петросяна с первыми лицами АРФ "Дашнакцутюн".

    • ПРЕЗИДЕНТ - ЖЕРТВА СТОКГОЛЬМСКОГО СИНДРОМА?
      2020-02-13 10:58
      1571

      Президент Саркисян дискредитировал институт главы государства Политолог Карен Бекарян назвал подпись президента Армена Саркисяна под проектом изменений в Конституцию признательным показанием о преступлении.

    • НИКОЛ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ РЕФЕРЕНДУМ ДОВЕРИЯ!
      2020-02-13 10:35
      1764

      Власть делает ставку на административный ресурс С 1 апреля, согласно множеству прогнозов, повысится цена на газ, а 5 апреля состоится (по существу) референдум доверия премьер-министру. Когда сформированная в феврале профессиональная группа по разработке проекта изменений в Основной Закон закончит свою работу, в Армении снова состоится референдум. Спрашивается: когда Никол будет заниматься делами государства?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ