Последние новости
0
953

ЮКЖД ПРОВЕЛА АКЦИЮ ПО БЕЗОПАСНОСТИ «СОХРАНИ ЖИЗНЬ»

Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в целях профилактики ДТП на железной дороге 9 сентября провела акцию по безопасности «Сохрани жизнь». В рамках акции водителям транспортных средств на переездах через железнодорожные пути были предоставлены информационные материалы относительно правил безопасного пересечения путей.

Акция была проведена на переездах с наиболее интенсивным трафиком движения на территории всей республики. Мероприятие было организовано совместно с сотрудниками Дорожной полиции, у которой также широкие полномочия в деле организации и технического оснащения для безопасного пересечения железнодорожных путей автотранспортными средствами.

В целом по республике насчитывается 103 переезда через железнодорожные пути, из которых 30 - регулируемых и 73 - нерегулируемых (в том числе 4 переезда регулируются в автоматическом режиме). Кроме того, насчитывается порядка 25 несанкционированных пересечений через пути, угрожающих безопасности движения поездов.

Только в текущем году благодаря оперативным действиям железнодорожников удалось предотвратить более 250 случаев внешних опасных воздействий на безопасность движения поездов. Однако, не всегда удается предотвратить ДТП. Так, за первые 8 месяцев текущего года количество ДТП и наездов на железной дороге составило 10 случаев, в том числе 2 случая падения автотранспорта на пути с мостов. В 2019 году было зафиксировано максимальное количество подобных событий – 28 случаев.

«За 10 лет концессионной деятельности эксплуатационная работа ЮКЖД стала намного интенсивнее – увеличилось количество «сквозных поездов», следующих без остановки, скорость поездов увеличилась в 2,4 раза, вес – на 34%, интенсивность движения – на 7%, – отмечает главный ревизор по безопасности движения поездов ЮКЖД Сергей Арутюнян. – Органы местного самоуправления могут оказать реальную помощь в решении проблемы нарушений правил транспортной безопасности на железнодорожной дороге. Только совместная, каждодневная работа и строжайшее исполнение законов гарантированно обеспечат безопасность как железной дороги, так и граждан. И я призываю наших граждан всегда помнить: чтобы остановить поезд нужно время, а чтобы остановить жизнь – всего одно мгновение».

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Владимир СОЛОВЬЕВ: АЛИЕВ И АЗЕРБАЙДЖАН ВЫБРАЛИ НЕ РОССИЮ, А ТУРЦИЮ
      2020-10-25 12:46
      258

      Поведение Алиева свидетельствует о том, что он слушает уже не Путина, а Эрдогана, а Эрдоган нам заявляет, что Алиев и Азербайджан выбрали не Россию, а Турцию, это уже серьезно. Так прокомментировал в ходе вечернего стрима в субботу на YouTube-канале Соловьев LIVE автор проекта, телеведущий Владимир Соловьев заявление президента Турции Эрдогана о том, что Турция, как и РФ, вправе принимать участие в урегулировании карабахского конфликта.

    • ВОЗМОЖНО, ЭТО ОНА И ЕСТЬ – ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА
      2020-10-24 14:22
      467

      Книги, которые произвели на меня сильное впечатление, как правило, либо затерты совершенно "до дыр", либо читаны ровно один раз и получили свое почетное место на полке. Я не могу объяснить, с чем связано это различие. Есть, видимо, произведения, которые, хотя и "развивают", и "учат", и Бог знает, что еще делают, но на них как бы "сердце успокаивается". А бывает, потрясение настолько сильное, что одного раза - вполне достаточно, чтоб в памяти и в душе остались образы, воспоминания, эмоции...

    • «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФРОНТ» ОБРАТИЛСЯ С ПРИЗЫВОМ
      2020-10-23 16:23
      1351

      Руководитель  патриотической организации «Национальный фронт» Геворг ГЕВОРГЯН от имени координационного совета разместил на своей странице в Facebook призыв к соотечественникам, в котором говорится:

    • Артак ВАРДАНЯН: АРМЕНИИ СЕГОДНЯ НЕ НА КОГО НАДЕЯТЬСЯ, КРОМЕ РОССИИ И ИРАНА
      2020-10-23 09:23
      2427

      "Вице-президент Турции открыто заявил, что Турция готова в случае просьбы Баку помочь азербайджанским братьям своими регулярными войсками...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ