Последние новости

Авиационные эксперты США, Канады и Франции направляются в Иран

Представители США, Канады и Франции направляются в Иран для участия в заседаниях Организации гражданской авиации Ирана и Комиссии по авиационным происшествиям, сообщает IRNA.

Заседание посвящено рассмотрению причин крушения украинского самолета утром 8 января недалеко из аэропорта Тегерана.

Как сообщил журналистам представители Организации гражданской авиации Ирана ИРИ, власти Ирана попытаются расшифровать «черные ящики» в лаборатории в Тегеранском аэропорту Мехрабад. Если это не удастся, то Иран обратиться за помощью к России, Франции, Канады или Украины, чтобы предотвратить повреждение «черных ящиков».

Представитель МИД ИРИ Аббас Мусави сообщил, что Иран начала расследование причины крушения самолета Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины». «Иран приветствует участие в расследовании крушения украинского лайнера экспертов из стран, граждан которых погибли в результате авиакатастрофы», - заявил представитель внешнеполитического ведомства, призвав премьер-министра Канады и других государств передать свою информацию иранскому комитету по расследованию крушения самолета.

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800  потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду рано утром. Погибли все 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа, передает Новости Армении - NEWS.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ