Последние новости

Виген АКОПЯН: СИСТЕМА ГОСУПРАВЛЕНИЯ РАБОТАЕТ НЕЭФФЕКТИВНО

Система госуправления Армении работает неэффективно, сказал на пресс-конференции политтехнолог Виген Акопян.

12 декабря премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что вся госсистема сопротивляется революции, экономические достижения и борьба с коррупцией в Армении идут вразрез с системой госуправления. Он также добавил, что все экономические достижения были зафиксированы не благодаря, а вопреки системе.

"Действительно ли государственная система управления сопротивляется? Я бы сказал, что она работает неэффективно. Сопротивление это или максимум их возможностей - это предмет исследования. Для меня ясно одно - если тот или другой сектор системы управления неэффективен, то в первую очередь надо менять политическое руководство: министров, их заместителей и так далее", - заявил Акопян.

Политтехнолог отметил, что действительно относительно некоторых деятелей есть сомнения, что они специально делают многие вещи, но при этом он отказался их называть.

"Все те громкие уголовные дела, свидетелями которых мы стали, были сосредоточены вокруг настолько абсурдных тем, что либо это делалось специально, либо этот министр давно должен был быть отстранен от управления", - сказал Акопян.

Вместе с тем эксперт обратил внимание на то, что за "постреволюционный" период был заменен только один министр - Артак Зейналян, который возглавлял Министерство юстиции, но не входил в политическую команду премьер-министра Никола Пашиняна.

"Если он недоволен, то почему руководители не меняются?", - задался вопросом Акопян.

По его словам, после таких заявлений должны последовать изменения, "но есть ли кадры?".

"Если вся система сопротивляется, то кто тогда обеспечивает те показатели, которые постоянно обсуждаются. Я не слышал жалоб, что результаты плохие. Премьер представляет такие цифры, которые всегда характеризуются как беспрецедентные, невиданные в мире - какая система обеспечивает это? Все противоречит друг другу", - заявил Акопян.

В этом контексте он вспомнил отставку Владимира Карапетяна с должности пресс-секретаря премьера, о которой сообщили накануне.

"Возможно это признак того, что начинаются какие-то изменения ", - сказал Акопян.

Аrka.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ