Последние новости

Верховный суд Абхазии отменил итоги выборов президента

Верховный суд Абхазии в пятницу отменил решение ЦИК страны об итогах выборов президента и постановил назначить повторные выборы, передает  ТАСС из зала суда.

Таким образом, судебная коллегия удовлетворила кассационную жалобу оппозиционера Алхаса Квицинии на решение суда первой инстанции, признавшего законными итоги второго тура выборов президента.

«Коллегия по административным делам Верховного суда определила решение по исковому заявлению Квицинии о признании незаконным решение ЦИК об итогах выборов отменить полностью и принять по делу новое решение. Отменить решение ЦИК об итогах выборов. Назначить повторные выборы в установленные законом сроки» - сказал судья Темур Тарба. Представители оппозиции, присутствовавшие в судебном заседании, встретили оглашение решения суда аплодисментами.

Определение Верховного суда Абхазии вступило в силу в пятницу, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте суда. «Определение суда кассационной инстанции от 10 января 2020 года вступает в силу с момента провозглашения», - говорится в пресс-релизе.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба и его сторонники не согласны с решением суда, оно будет обжаловано, сообщил вице-президент Аслан Барциц. «Мы не согласны с решением кассационной коллегии и будем опротестовывать его», - сказал Барциц. Обжалование происходит в президиуме Верховного суда страны, при этом решение второй инстанции вступило в силу, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ