Последние новости

Суд отменил смертный приговор Первезу Мушаррафу

В Пакистане суд отменил смертный приговор, вынесенный бывшему президенту Первезу Мушаррафу, постановив, что специальный суд, который признал его виновным в государственной измене в прошлом году, был неконституционным, сообщает AFP.

Высокий суд в восточном городе Лахоре признал «незаконным» процесс подачи жалобы, состав суда, сторону обвинения в связи с чем его приговор был отменен. Теперь Мушарраф, который находится в Дубае, свободный человек.

Сторона обвинения может возбудить новое дело против Мушаррафа с одобрения федерального кабинета.

Однако адвокат Сароп Иджаз считает, если Высокий суд не прикажет правительству сделать то маловероятно, что будут предприняты какие-либо дальнейшие действия.

Дело было первоначально возбуждено бывшим премьер-министром Навазом Шарифом, пояснил он, а не нынешним правительством премьер-министра Имрана Хана, чья «политическая точка зрения абсолютно ясна - они не хотят заниматься этим делом», передает Новости Армении - NEWS.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ливийская армия сообщила об уничтожении турецкого корабля
      2020-02-18 19:40
      384

      Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара обстреляла в порту Триполи турецкое судно, на борту которого находились боеприпасы и оружие, пишет Коммерсантъ со ссылкой на телеканал Al-Arabiya.

    • Китай и РФ главные угрозы для США?
      2020-01-13 10:48
      304

      Главную угрозу Соединенным Штатам в настоящее время представляют Китай и Россия, заявил советник американского президента по нацбезопасности Роберт О'Брайен в интервью порталу Axios.

    • ГОРА И ТРАМП
      2020-01-08 10:44
      2883

      Новый год начался отвратительно. Убийство Касема Сулеймани поставило под серьезную угрозу и без того хрупкий мир в регионе. Странная ситуация: все понимают, что мир под угрозой, все хотят сохранить и упрочить его. Но все также понимают, что оставить убийство своего генерала без ответа Тегеран не может. Это будет означать расписаться в собственном бессилии, в собственной несостоятельности как государства.

    • Теван ПОГОСЯН: НУЖНО ДЕЛАТЬ ХОЛОДНЫЕ РАСЧЕТЫ
      2019-11-15 10:28
      722

      Не стоит ни радоваться, ни грустить по поводу региональных событий. Нужно делать холодные расчеты, понимая, что каждый руководствуется своими интересами.