Последние новости
0
2029

ОТЦЫ, ЖЕНЫ, ДЕТИ И ЗАКОН, КОТОРЫЙ НЕЛЬЗЯ ОТМЕНИТЬ…

Сработал закон бумеранга

Все началось с преследования брата экс-премьера Овика Абрамяна экс-депутата Генрика-Джоника. На принадлежащем ему объекте при обыске было найдено оружие и боеприпасы. Агитпроп власти сразу принялся строить прогнозы, дескать, это то самое оружие, из которого стреляли по демонстрантам 1 марта 2008 года.

СПУСТЯ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ЭКСПЕРТИЗА ПОКАЗАЛА, что это не то оружие, а совсем другое, после чего у представителей клана экс-премьера видимых проблем с новой властью не было. Некоторые списали это обстоятельство на родственные связи с Царукяном, который на заре революции поддержал Никола. Сын Овика Абрамяна Аргам женат на самой красивой из дочерей лидера ППА. Другие вспомнили, что Овик Аргамыч ушел из РПА до революции…

Царукян уже в оппозиции, но Абрамянов по-прежнему не трогают, похоже, экс-премьер решил проблемы с Николом всерьез и надолго. Его примеру последовала семья экс-начальника Госкомитета по таможне Армена Аветисяна, она подарила государству отель "Голден Палас" в Цахкадзоре, который по документам, принадлежал сыну экс-начальника Госкомитета. А вот семья генерала Манвела травли не избежала, против Назик Амирян выдвинуты обвинения, ведется атака на сына и дочь генерала. Давлений не избежал и старший сын второго президента Седрак Кочарян, однако адвокаты вмешались вовремя, и на Седрака ничего повесить не удалось, хотя дело возбудили по части доли в гостинице "Конгресс".

Лидер партии "Айреник" Артур Ванецян, будучи на посту руководителя СНБ, обещал обнародовать схему обогащения семьи второго президента. А когда эта семья предъявила встречный иск против руководителя СНБ, то Ванецян через своих адвокатов объявил, дескать, говоря о семье Кочарян, имел в виду не Седрака. Потом Ванецян изменил и озвученное в ходе пресс-конференции высказывание о взятке в 6 млн долларов, посредством которой якобы была приобретена гостиница. Он сказал, что это была оговорка "по причине быстрой речи".

Сегодня семья Ванецяна предъявила иск против клеветы в ее адрес. Клевета касается отца и матери экс-начальника СНБ. Иск представлен против сайта депутата Армана Бабаджаняна. Семья Ванецян судится с Бабаджаняном за клевету по части совместного бизнеса с сыном Мгера Седракяна (Тохмахи Мгер). Как только Ванецян перешел в оппозицию и создал свою партию, клевета в адрес его семьи полилась бурным потоком. Так во все времена работает закон бумеранга, ведь, будучи руководителем СНБ, генерал нелестно отзывался о семье второго президента!

Именно по этой причине многие политики скептически восприняли заявление Ванецяна о том, что он не исключает встречу со вторым президентом. Он-то, может, и не исключает, а вот согласится ли на эту встречу Р. Кочарян, который на протяжении всей политической карьеры был крайне щепетильным в своих высказываниях даже тогда, когда речь шла о самых заклятых его противниках?

Пашиняна оскорбили на всю республику!

После семьи второго президента настала очередь семьи председателя КС Грайра Товмасяна. В доме у его отца сотрудники СНБ произвели обыск, а дочерей вызвали на допрос. Как шутили тогда в семье Товмасян, преследования не затронули только жену председателя КС, наверное, потому, что она родом из Иджевана.

ЭКС-МИНИСТРУ ФИНАНСОВ ГАГИКУ ХАЧАТРЯНУ ПОВЕЗЛО МЕНЬШЕ, а потому он сегодня в тюрьме, а его сын - удачливый предприниматель - в бегах и, по слухам, давно уже пересек границу Армении. Преследованию подверглись также брат и племянник экс-министра.

Сын бывшего спикера Галуста Саакяна Тигран занимал пост заместителя министра здравоохранения. Недавно ему были предъявлены обвинения по статье 184 УК о причинении вреда имуществу по причине обмана или злоупотребления доверием (часть 2, пункт 1) и по статье 349 часть 1, которая предусматривает ответственность за фальсификацию доказательств. Следствие шло 6 месяцев, адвокат Саакяна Эмин Хачатрян объявил, что обвинение из жанра абсурда, Тигран Саакян себя виновным не признал, он объявил, что в отношении его семьи имеет место политическое преследование. Кто бы сомневался!

В отношении другого сына экс-спикера Армана Саакяна выдвинуто обвинение в том, что он в сговоре с другими лицами способствовал отчуждению территории, принадлежащей одной из школ. А. Саакян с 2011 до 2018 гг. возглавлял Управление по управлению госимуществом, с 2019 г. он покинул РПА и ушел из политики. Его брат Тигран покинул пост министра в том же году. Г. Саакян за истекшие 2, 5 г. никаких резких высказываний в адрес власти и лично Пашиняна не делал, однако…

Как только Царукян потребовал отставки правительства, спецслужбы начали охоту на его старшего сына Нвера. Депутат от фракции РПА парламента предыдущего созыва Самвел Фарманян давно и резко критикует Пашиняна. По этой причине его сестра, занимавшая должность в одном из провинциальных вузов, с прошлого года числится в розыске.

Братья и племянники третьего президента тоже подверглись преследованиям, как и сам лидер РПА Серж Саргсян. Преследованию подвергся глава охраны третьего президента Вачаган Казарян и его жена Рузанна Бегларян. Репрессиям подверглись также зять третьего президента - бывший посол РА в Государстве Ватикан Микаэл Минасян и его отец, известный врач Ара Минасян. Как ни парадоксально, но закон бумеранга сработал и здесь. Министр здравоохранения Арсен Торосян в свое время отказался выполнить решение суда и принести извинения известному врачу, спасшему не один десяток жизней, в том числе в годы Карабахской войны. Сегодня Торосян в опале, госзаказ клинике его жены изучает Комиссия по предупреждению коррупции. Министра подозревают в нецелевом расходовании государственных денег, а в кулуарах власти люди из окружения Никола обсуждают то, о чем в эти дни пишут все, без исключения СМИ. А пишут они о том, что министр уничтожил переписку на FB, в которой неоднократно обзывал премьер-министра "психически больным". Похоже, на этот раз Торосян извинился, что вряд ли спасет его от отставки…

ЗА ИСТЕКШИЕ 6 МЕСЯЦЕВ ОППОЗИЦИЯ И СМИ ТАК ОБИЛЬНО и заслуженно поливали Торосяна помоями, что не вспомнить о законе бумеранга в данном контексте просто невозможно! Торосян извинился перед обществом за пробелы на начальном этапе борьбы с коронавирусом, однако отношение общества после этого стало еще жестче.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ТОМ, КАК СГЛАЗИЛИ ВОЗДУШНЫЕ ТРАМВАИ В ГЮМРИ И ФЕРМУ В ДАШТАВАНЕ
      2020-09-19 15:00
      427

      СМИ продолжают разоблачать ложные обещания Никола. В предыдущих публикациях мы рассказали о несуществующем предприятии по производству текстиля в общине Цовазард, о призрачных хлопковых плантациях в Армавирском марзе, о недействующем предприятии по производству бытовой техники в общине Мердзаван, причем речь, напомню, шла о производстве армянских телевизоров.

    • ЧЕРЕЗ 48 ЧАСОВ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ В СОЧИ В МИНСК ПРИБЫЛ ШОЙГУ
      2020-09-17 12:08
      1221

      Лукашенко заговорил о "единой армии" 14 сентября в сочинской резиденции российского президента "Бочаров Ручей" состоялась встреча президентов России и Беларуси, которая продлилась 4 часа. Примечательно, что американские и европейские СМИ буквально за день информировали своих читателей о том, что встреча двух лидеров состоится в Москве. Их примеру последовали некоторые армянские издания.

    • CНОВА СЫН ЗА ОТЦА!
      2020-09-17 10:39
      1205

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян на днях рассказал о причинах, по которым его сын Сурен Исагулян стал безработным.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА!
      2020-09-15 11:11
      1188

      Встречался ли Марукян с Сержем Саргсяном? 16 сентября (в день пленарного заседания) в 14:30 напротив здания парламента состоится акция в поддержку требования фракции "Лусавор Айастан" об отставке министра науки, образования, культуры и спорта Араика Арутюняна. Об этом говорится в специально распространенном заявлении партии. Напомню, что недавно в центре столицы состоялось несколько акций с требованием отставки министра, самую многочисленную провела общественная организация "Камк". 17 сентября эта инициатива планирует провести многотысячный митинг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ