Последние новости

Ованес Аветисян: почему дело Lydian не отпугнет инвесторов

Все, кто начинает горнорудный бизнес, рискуют столкнуться с протестами, и инвесторы во всем мире знают о них знают.

Дело Амулсарского рудника вряд ли может отпугнуть возможных инвесторов в экономику Армении. Такое мнение высказал в беседе со Sputnik Армения экономист Ованес Аветисян.

Пути к Амулсарскому золотому руднику уже несколько месяцев блокируют экологические активисты, мешая компании Lydian, имеющей лицензию на добычу, приступить к работе.

Такая ситуация не уникальна, и инвесторы в любой стране знают: на рудниках возможны протесты и "зеленых", и местного населения, отметил он.

"Таким образом, эта программа изначально несла большие риски. И любой инвестор, если он их понимает, должен быть готов потерять свои суммы. Это касается любой страны мира", — подчеркнул Аветисян.

В Армении есть много других факторов, намного более существенных для инвесторов. Подчеркнул экономист. Это и размеры рынка, и состояние инфраструктур, и законодательство по налогам и трансграничной торговле, и подготовленность персонала. Эти факторы и степень их значимости отражены и в классификациях Всемирного Банка, напомнил он

"Поэтому утверждения, что именно из-за этого правового спора в Армению перестанут идти инвестиции, не соответствуют реальности", — подытожил экономист, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕМ ДЫШАТЬ ЭКОНОМИКЕ? УТЕКЛО $1,5 МЛРД ЗА ГОД
      2020-02-17 10:48
      133

      В контексте происходящих вокруг КС событий, планируемого референдума одной из топовых тем стала реакция президента на эти процессы. Однако конституционный фон как-то затмил собой, пожалуй, беспрецедентный шаг Армена Саркисяна, предпринятый им в эти дни.

    • ИЗУМИТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
      2020-01-22 10:35
      1806

      Инвесторы из Танзании заморозили проект эко-парка "Апшанк" с крокодиловой фермой Губернатор Араратской области Гарик Саркисян полтора года назад, подводя итоги своей 100-дневной деятельности на новом посту, вызвал переполох сообщением о планах открыть в селе Даштаван крокодиловую ферму.

    • НЕРЕВОЛЮЦИОННЫЕ ИТОГИ РЕВОЛЮЦИИ
      2020-01-18 16:00
      1924

      Министерство экономики Армении по итогам 2019 года предполагает рост объемов экспорта на 9-10%. На рост экспорта существенное влияние оказало в основном увеличение экспорта коньяка, необработанного золота, шоколада, фруктовых вин и ряда других товаров.

    • ЗАМОРОЖЕННЫЙ МИЛЛИАРД
      2020-01-15 11:24
      2439

      В 2019 году в Армению было импортировано 189 тыс. автомобилей против 64 тыс. машин в 2018 году, сообщил глава Комитета государственных доходов Армении Давид АНАНЯН на пресс-конференции в понедельник, передает Новости-Армения.