Последние новости

Туристический год Армении в 2020-м

Музыка, вино, вкусные блюда: в Армении пройдет более 20 туристических фестивалей

Туристический год Армении в 2020-м будет насыщен многочисленными и разнообразными фестивалями. Как сообщили Арменпресс в Министерстве экономики Армении, в текущем году в Армении пройдет более 20 туристических фестивалей.

Винные дни Еревана

Он запланирован на первые дни мая, состоится в Ереване, на улице Сарьяна. Фестиваль посвящен развитию и популяризации лучших традиций армянского вина. Фестиваль вина уже на протяжении многих лет организует Фонд “Фестиваль вина Арени”. На одной площадке представляются лучшие образцы армянского вина. Параллельно с этим посетители знакомятся с армянской кухней, и все это сопровождается концертной программой. Винные дни Еревана ежегодно привлекают в Армению многочисленных туристов. В эти дни бывают особые гости из разных стран.

Фестиваль толмы

Он также запланирован на май, и будет проведен на территории храма Звартноц. В фестивале долмы принимают участие действующие в Армении многочисленные рестораны, частные лица и общественные организации. Представляются самые разные виды приготовления толмы, выявляются давно забытые рецепты. Посетители получают возможность не только отведать более 60 видов долмы, но и насладиться армянскими народными песнями и танцами. В рамках мероприятия проводятся различные конкурсы.

Фестиваль стрижки овец

Он будет проведен в июне в селе Хот общины Татев Сюникской области. Фестиваль представляет одну из древнейших народных традиций - процесс стрижки овец для дальнейшего получения из шерсти ткани. В Армении, традиционно, шерстяные пряжи использовались в ковроделии. В рамках фестиваля проводится конкурс по стрижке овец. Представляются изделия ручной работы, богатства урожая Сюника и местные сладости. В мероприятии принимают участие и местные жители и туристы.

Международный музыкальный фестиваль “Севан”

В этом году, как и в прошлом на берегу Севана местные музыканты и туристы на одной площадке проведут международный музыкальный фестиваль “Севан”, который намечен на начало августа. Посетители смогут насладиться музыкой разного стиля, красотой озера Севан и всеми туристическими возможностями, передает armenpress.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ТУМАНЯНОВСКОГО ГОДА
      2020-02-24 10:08
      206

      Последний день длившихся год мероприятий, посвященных  150-летию великого Ованеса Туманяна в столичном музее его имени, также вылился в праздник. В Армянском центре Международного союза деятелей кукольного искусства UNIMA были подведены итоги 14-го Международного фестиваля кукольных театров "День туманяновской сказки".

    • В рамках Мальтийского международного фестиваля состоятся мастер-классы для лучших пианистов Армении
      2020-02-22 07:13
      652

      Культурный фонд «Музыка во имя будущего» объявляет конкурс для армянских пианистов без возрастных ограничений. Победителям будет предоставлена возможность посетить бесплатные мастер-классы в Мальтийской академии классической музыки Европейского фонда поддержки культуры (EUFSC), которые состоятся с 3 по 10 мая этого года.

    • СЕМЬ ФИЛЬМОВ БРИТАНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ
      2020-02-19 10:26
      2139

      16-й Фестиваль британских фильмов, стартовавший на днях в Ереване, в очередной раз приоткрыл завесу над аутентичным кино туманного Альбиона.

    • 13-16 ФЕВРАЛЯ: ДВА ИСПАНЦА И ARMBONE
      2020-02-12 13:01
      3080

      В последние годы в Армении возрос интерес к духовой музыке. Одним из "виновников" возрождения былых традиций по праву можно назвать зарубежного легионера, музыканта Национального филармонического оркестра Армении (НФОА) Хуана Пардо Хила. Именно он, тромбонист из Испании, и встал сегодня у истоков необычного фестиваля тромбоновой музыки, названной весьма символично ArmBone ("АрмБон").