Последние новости

Юсиф Эйвазов опроверг обвинения в отказе выступать с Рузан Манташьян

Муж всемирно известной оперной певицы Анны Нетребко, тоже певец и азербайджанец по национальности Юсиф Эйвазов опровергает обвинения в том, что отказался выступать с армянской певицей Рузан Манташьян.

В своем Instagram он заявил, что он азербайджанец, и у него есть абсолютно четкое видение и мнение по ситуации, сложившейся между Азербайджаном и Арменией.

"Но мои политические взгляды никогда не затрагивали мою профессию и коллег по сцене. Свидетельством тому тот факт, что я неоднократно выходил на сцену с Марией Гулегиной и Геворгом Акопяном в Большом театре. Поэтому доверяйте проверенной информации и не распространяйте провокации дальше. Не поддавайтесь провокациям", - написал Эйвазов.

Он также опубликовал заявление художественного руководителя Semper Operaball Ханса-Йоахима Фрея, в котором тот опровергает обвинения против Юсифа Эйвазова.

"Организаторы SemperOperaball решительно отвергают обвинение в том, что причина, по которой певица Рузан Манташьян не выступит на 15-м SemperOperaball 7 февраля 2020 года - в ее национальности", - говорится в заявлении.

Там же утверждается, что оперный театр никогда не заключал контракта с Рузан Манташьян на выступление в SemperOperaball 7 февраля 2020 года. Автор отмечает, что Юсиф Эйвазов никогда не строил сотрудничество со своими коллегами, основываясь на их происхождении. Предполагается, что имели место некоторые недопонимания в коммуникации с агентством г-жи Манташьян.

"Привлекательность SemperOperaball заключается именно в том, что на протяжении многих лет в программе бала участвует наиболее широкий спектр артистов из самых разных стран, включая Армению", - сказал Ханс-Йоахим Фрей, добавив, что "бал известен своим космополитизмом. Все заявления иного рода не соответствуют действительности. Юсиф Эйвазов пользуется большим уважением, особенно как космополитичный артист и честный человек", - говорится в заявлении.

В свою очередь, известный российский оперный критик, журналист и искусствовед Вадим Журавлев написал в Facebook, что "давно подозревал, что глупый сайт OperaWire куплен с потрохами семейством Нетребко".

"Они первыми выпустили опровержение Дрезденского бала, что еще раз доказывает этот факт. Ничего до этого не публиковали, хотя об этом все написали", - написал Журавлев.

В опровержение опубликованной SemperOperaball информации в комментариях пользователи написали о том, что еще 27 декабря имена Эйвазова и Манташьян стояли рядом. В доказательство приводят ссылку статьи в одной из местных газет Wirtschaft in Sachsen, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление общественно-политического движения «ВЕТО»
      2020-02-25 19:47
      241

      «Проанализировав продолжающийся почти на протяжении двух лет захват государства, констатируем следующее:

    • Ашотян: НЕВИДИМАЯ «РУКА» РУКОВОДИТ ПРОЦЕССАМИ ВОКРУГ САРГСЯНА И КОЧАРЯНА
      2020-02-25 19:46
      188

      Все, что происходит, и с Сержем Саргсяном, и с Робертом Кочаряном, и с другими людьми, связанными с Арцахской войной, уже перестало быть просто совпадением. Об этом заявил в беседе с журналистами 25 февраля у здания резиденции Ереванского суда общей юрисдикции в административных районах Аван и Нор Норк, где проходит первое заседание по делу третьего президента республики Сержа Саргсяна, вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, отвечая на вопрос, какую связь имел карабахский вопрос с данным уголовным делом, имея в виду заявление Саргсяна до начала заседания о том, что «Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана».

    • «Светлая Армения» о реформе судебной системы
      2020-02-25 19:45
      170

      Раньше коллеги по политической власти заявляли о том, что вся судебная система в Армении коррумпирована. Однако на сегодняшний день я слышу от представителей той же политической власти, что наша судебная власть, в большинстве своем, не плохая. Об этом в ходе слушаний на тему реформы Судебного кодекса Армении и смежных законов, организованных постоянной парламентской Комиссией по государственно-правовым вопросам, заявил 25 февраля депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян.

    • Обнародован регистр участников конституционного референдума в Армении (СПИСОК)
      2020-02-25 19:43
      221

      Списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме по конституционным изменениям обнародованы в Армении в установленных Избирательным кодексом порядке и сроках, сообщает пресс-служба полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Константин Орбелян: я официально приступаю к работе
      2020-02-11 16:16
      462

      "С сегодняшнего дня я официально приступаю к работе", - об этом в беседе с журналистами заявил директор Национального академического театра оперы и балета им. Спендиаряна Константин Орбелян, отметив, что суд первой инстанции вынес постановление в его пользу, которое уполномоченный орган - министерство попыталось оспорить в Апелляционном суде Армении, но тщетно.

    • ОПЕРНАЯ СТУДИЯ ВНОВЬ ЗАРАБОТАЕТ
      2020-02-11 16:04
      3533

      После 8-летнего перерыва Оперная студия при Ереванской государственной консерватории им.Комитаса вновь распахнет двери. 12 февраля в 15:00 здесь состоится первый концерт из обширной концертной программы, рассчитанной на весь 2020 год.

    • Аракс МАНСУРЯН: ЖИВУЩИЙ ЗА РУБЕЖОМ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВМЕШИВАТЬСЯ В СИТУАЦИЮ И ПРОБЛЕМЫ АРМЕНИИ
      2020-01-22 19:35
      620

      Живущий за пределами Армении человек не имеет права вмешиваться в ситуацию и проблемы страны. Об этом в интервью программе «Profile» Aysor.am заявила известная оперная певица, сопрано Аракс Мансурян, отвечая на вопрос о том, почему она, живя за океаном, не вмешивается как Арсине Ханджян, Серж Танкян, в происходящие в Армении события, не учит людей, как надо правильно жить.

    • Рене Папе – Эйвазову: "Не приноси в Дрезден ненависть"
      2020-01-20 06:16
      429

      Иметь возможность заниматься музыкой - значит строить мосты, а не разрушать их. Об этом в своем обращении к и азербайджанскому тенору Юсифу Эйвазову заявил всемирно известный немецкий оперный певец, уроженец Дрездена Рене Папе. Перевод записи Папе разместила на своей страничке в Facebook известная армянская оперная певица Асмик Папян.