Последние новости

ГОВОРИ НЕ ДУМАЯ: В ЭТОМ ВЕСЬ СЕКРЕТ

Вот чем нынешняя власть разительно и очень положительно отличается от прежней. Обидятся республиканцы - не обидятся, а я скажу. Прежняя власть, особенно в последние года четыре своего правления была чрезвычайно скучна. На редкость. Обществу ну нечем было заняться.

ЗАТО СЕЙЧАС СПЛОШНОЕ ВЕСЕЛЬЕ. Не успеет еще небесное светило скрыться за горизонтом, а новые блестящие откровения новой власти уже делают насыщенным наш день. Вот так просыпаешься и с надеждой слушаешь новости: какое увлекательное шоу ждет нас сегодня? И ни разу, еще ни разу не обманули они наших ожиданий.

Вот, казалось, еще вчера обаятельная дочь премьера поставила в угол нашкодившего главу службы безопасности, пусть даже бывшего. А сегодня уже дядя ее родной, по совместительству депутат парламента, даст фору всем любителям эпатировать публику и скажет, что того же бедного экс-главу с работы сняли, оказывается, не по собственному заявлению, а потому как он готовил государственный переворот… Вот так прямо и просто, как три советских рубля, сказал депутат от правящей фракции "Мой шаг" Грач Акобян в интервью Factor.am. И не надо ничего обосновывать, что-то доказывать.

И не надо думать, что дядя самых честных правил, просто не в шутку занемог, и чтобы уважать себя заставить, лучше выдумать не смог.

Ерунда все это. Сегодня главное, не что сказать, а просто сказать. И вот сразу становится очевидной ошибка прежней власти. Те мастодонты считали, что слова надо взвешивать, говорили по бумажке, подбирая выражения. Ну отстали от времени, короче, безнадежно отстали. А ведь так все очевидно, на удивление. Говори, не думая: в этом весь секрет.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надо заморачиваться тем, что ты государственный человек, представитель законодательной структуры. Забудь о несущественном. Спросят что-то, неси что в голову взбредет, главное, чтобы было эффектно. Дядя дочери - яркий вам пример. Мужик захотел сказать про сорванный государственный переворот, мужик сказал. Это уже пусть общество дальше гадает. Какой переворот? Где переворот? С кем переворот? Куда переворот? Почему готовящие переворот до сих пор на свободе?

Пусть себе задают эти вопросы и страдают, страдают от отсутствия ответов. Не долго им придется страдать, по большему счету. Завтра будет новый день. А значит - новые откровения от новой власти и новое веселье. О сколько нам открытий чудных еще увидеть предстоит!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
      2020-02-17 10:45
      236

      Какие обвинения предъявляются сегодня судьям Конституционного суда пропагандистами решения отправить в отставку семерых судей, изменив путем референдума одну из статей Конституции?

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМУЛИРОВОК
      2020-02-14 11:38
      1446

      Как минимум странные трансформации наблюдаются сегодня в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. До недавнего времени - и уж точно до смены власти в Армении в 2018 году -  официальный Ереван в переговорном процессе и в комментариях вокруг него использовал формулировку "власти Нагорного Карабаха". Сейчас МИД РА, официальный спикер внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян почему-то очень полюбили выражение "избранные представители Нагорного Карабаха". В чем разница? Есть разница.

    • ТЕ, КТО ПРОГОЛОСУЕТ ЗА
      2020-02-12 10:54
      1269

      Итак, на 5 апреля назначен референдум. Не знаем, состоится он или нет, в нашей непредсказуемой стране все возможно. Но по состоянию на сегодняшний день на голосование выносится вопрос о лишении семерых судей Конституционного суда своих полномочий, предусмотренных конституционным законодательством. Оставим в стороне все правовые, юридические аспекты. Оставим, потому как сто раз доказано, что решение о референдуме не имеет правового, конституционного обоснования.

    • ПРЕЗИДЕНТ ПРОСИТ ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ
      2020-02-10 12:36
      1632

      "Но она существует, уверяю вас, чувствительные и чистые души! Она существует. Эта нежная, властная, непреодолимая страсть - мучение и наслаждение благородных сердец! Глубокое отвращение к тирании, ревностное сочувствие к угнетенным, эта святая любовь к Отечеству, эта самая возвышенная и святая любовь к человечеству, без которой великая революция - это явное преступление, разрушающее другое преступление; онo существует - это благородное честолюбивое желание основать на земле первую в мире Республику!" Максимилиан РОБЕСПЬЕР, речь в Клубе якобинцев 8 термидора, 1794 г.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Пашинян хочет распустить парламент?
      2020-01-14 11:20
      349

      В последнее время Никол Пашинян держится на дистанции от партийцев. Правом поздравить его с Новым годом, посещения правительственной дачи воспользовались лишь «избранные» - Арарат Мирзоян, Лилит Макунц, Акоп Симидян. Об этом пишет газета «Грапарак».

    • «Мой шаг»: Нападения на СМИ нельзя ничем оправдать
      2019-12-19 15:03
      357

      Я не знаю, кто может стоять за этими нападениями, но  убеждена в том, что, несмотря на личности виновных, правоохранительным органам удастся в кратчайшие сроки выявить их и предпринять все необходимые для этого меры. Об этом заявила в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am глава  парламентской фракции правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц, комментируя нападения, организованные на редакции газеты «Жоховурд» и новостного сайта Armlur.am.

    • НЕ СЛУЖИВШИЕ В АРМИИ ПИШУТ ЗАКОНЫ ДЛЯ УКЛОНИСТОВ
      2019-11-25 12:04
      3921

      На обращение Никола Пашиняна в июле 2018 года к проживающим за границей соотечественникам, уклоняющимся от службы в армии, вернуться в Армению и отдать воинский долг родине откликнулись тогда, на пике популярности "народного премьера", немногим более полутора сотен молодых людей. Сегодня же, спустя почти полтора года, депутаты фракции "Мой шаг" предлагают значительно повысить штраф для не прошедших службу в армии, но желающих вернуться на родину соотечественников. И это на фоне призывов к диаспоре вернуться, обещаний обеспечить репатриацию и довести население Армении до 5 млн человек к 2050 году…

    • «Иратес»: Между Ваге Григоряном и фракцией «Мой шаг» пробежала черная кошка
      2019-10-18 11:35
      364

      Газета «Иратес» пишет, что власти упорно и без каких-либо формальностей хотят избавиться от Грайра Товмасяна и для достижения это цели ни перед чем не останавливаются. И если раньше все считали, что на должности председателя Конституционного суда Товмасяна заменит Ваге Григорян, то сейчас в этом вопросе, вроде, наблюдается перелом.