Последние новости

ГДЕ ВЫ, РОЗЫЛЮКСЕМБУРГИ И КЛАРЫЦЕТКИНЫ?

Как же все запущено во фракции власти по части мужчин. Впрочем, по части женщин, готовых заступиться за коллегу, - тоже. Очередной скандал с оскорблением женщины - тому подтверждением. И снова экс-депутат, руководитель общественной организации "Международный центр человеческого развития" Теван Погосян попросил прощения. Впрочем, должности Погосяна здесь ни при чем: Погосян от имени мужчин в очередной раз попросил прощения у женщины. На сей раз у депутата фракции "Мой шаг" Софьи Овсепян, которую оскорбил в ФБ ее коллега по фракции Карен Саруханян.

НЕ БУДЕМ ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ публичную дискуссию двух мойшаговцев, отметим лишь, что поводом для нее послужила критика Овсепян проводимой Минздравом политики в связи с закрытием роддома в Маралике. Отметим также, что еще до избрания в парламент Карен Саруханян занимал должность марзпета Ширака, а Софья Овсепян – его заместителя. И еще тогда их отношения обострились именно из-за ситуации с мараликским роддомом. Ситуации, которая, согласно Овсепян, нуждалась в оздоровлении, но которую марзпет Саруханян не разрешил осуществить из-за чьего-то звонка.

Очевидно, весь скопившийся с тех пор свой негатив депутат Карен Саруханян выплеснул в ФБ, посоветовав Овсепян "уважать свой статус и говорить языком фактов и доказательств, а не сплетен" и предложив, мол, "выйди замуж - пройдет". И почему такое поведение мужчин из фракции власти не удивляет? Заметьте, возмущает, но не удивляет. Да потому, что один позволивший оскорбить женщину пару месяцев назад не получил, образно говоря, по морде. Отказался извиняться. Его соплеменники из фракции не только не созвали комиссию по этике, но и всеми невозможными способами попытались его отмазать. С тех пор имя этого депутата стало, мягко говоря, нарицательным.

Да, дело тогда касалось женщины из оппозиционного лагеря, представительницы прежней власти. Теперь уже другой мойшаговец мужского пола оскорбил женщину из "своих". Все вполне закономерно…

ВО ФРАКЦИИ ПЕРЕПОЛОШИЛИСЬ, но больше всех руководитель фракции Лилит Макунц, которая, скорее всего, и заставила Саруханяна принести извинения. Сама Овсепян извинение не принимает, поскольку, по ее оценке, даже это Саруханян не сделал на должном уровне. Мол, прошу прощения у Овсепян, хотя она, не имея иных аргументов, все свела к морали, так что пусть и она публично извинится, если не докажет истинность своих слов. Софья Овсепян заявила журналистам, что готова к дискуссии в эфире и может представить факты. Вместе с тем сама она предпринимать шагов для формирования по этому вопросу комиссии по этике не будет, дескать, посмотрит, кто из мойшаговцев это инициирует.

Софья Овсепян считает, что парламент не должен оставить это без внимания, поскольку "эти вопросы могут иметь продолжение" и поскольку "это те порочные явления, которым фракция "Мой шаг" изначально пыталась положить конец в новом парламенте". Если бы мойшаговцы не на словах, а на самом деле боролись с подобными явлениями и действительно хотели бы положить им конец, то, согласитесь, сделали бы это еще пару месяцев назад. Независимо от того, из какого лагеря женщина, которую оскорбил представитель сегодняшней власти. Созвав, например, комиссию по этике и заставив извиниться! А так - одни лишь слова…

ДЕПУТАТ ФРАКЦИИ ПА, руководитель парламентской комиссии по правам человека Наира Зограбян заявила, что "из принципа не намерена инициировать формирование комиссии по этике". По ее словам, это должны сделать депутаты фракции "Мой шаг", тем более что в ней есть депутаты, с утра до вечера говорящие о дискриминации женщин, строчащие в соцсетях соответствующие статусы и обвиняющие Зограбян в недостаточном феминизме. Во фракции "Мой шаг" есть достаточное количество депутатов, в авангарде борющихся за попранные права женщин, им и флаг в руки, но с этой стороны пока тишина, заметила она.

Кстати, после скандала, случившегося в минувшую субботу, Наира Зограбян на своей странице в ФБ, в частности, написала: "Мойшаговец-мужчина оскорбил мойшаговца-женщину. Очень некрасиво. Но я что-то не слышу жалоб и протестов соратниц-феминисток, борющихся с дискриминацией, гомофобией, сексизмом. Где вы, розылюксембурги и кларыцеткины? Или вашего феминистского духа хватает до первой двери международной структуры – для получения очередного гранта и "борьбы" с женской дискриминацией в рамках гранта? Вашу коллегу оскорбили, да еще и в рамках любимого вами сюжета, о чем пишете тысячу статусов в день и раздаете столько же интервью. А на самом деле вы даже не представляете, насколько жалки и ничтожны, насколько инвалиды душой и как некрасивы в своих ложных ценностях и со своими душераздирающими текстами. И как хорошо, что вашего вида – манкурта, без родины, фальшивого – мало, и я сделаю все от меня зависящее, чтобы вас вдруг больше не стало. Это я вам обещаю".

Судя по всему, Зограбян попала в точку. Ибо после этого известная визави Зограбян из соросовского крыла фракции власти Мария Карапетян, устроившая провокацию с трансгендером в парламенте, неудачно попыталась сыронизировать, видимо, приняв публикацию на свой счет. "А вы сегодня осудили сексизм, расизм, классизм, эйджизм, эйблизм. А кто-то сумел осудить твое "молчание", сделав это, проявил немного сексизма, немного эйджизма и немного эйблизма", - написала она.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯНУ ПО ВКУСУ КОСТЮМ САРГСЯНА, И НЕ ТОЛЬКО КОСТЮМ…
      2020-01-27 10:01
      501

      Премьер-министр Никол Пашинян фактически подтвердил предположения о том, что отмена суперпремьерских полномочий не является целью конституционных изменений. И что премьер Пашинян вполне комфортно себя чувствует, по характеристике Пашиняна-оппозиционера, в сшитом на Сержа Саргсяна костюме.

    • ТАК ПЕРЕВОРОТ, РЕВАНШ ИЛИ ФАНТАЗИИ? ПРЕМЬЕР ЗАПУТАЛСЯ…
      2020-01-25 18:21
      1976

      Никакой попытки переворота в Армении не было и быть не может, заявил на пресс-конференции в Капане премьер-министр Никол Пашинян. Тема, отметим, после скандальной публикации в принадлежащей семье Пашиняна газете «Айкакан жаманак» муссируется уже пару недель, активно комментируется являющимся депутатом НС шурином премьера Грачья Акопяном, а на этой неделе была подхвачена секретарем Совбеза Арменом Григоряном.

    • "КОНСПИРОЛОГИЧЕСКАЯ" КАРТИНА ПАРЛАМЕНТА, ИЛИ КТО КОГО НЕ УВАЖАЕТ
      2020-01-23 15:40
      1229

      Либо надо очертить границы благовоспитанности, красные линии, которые недопустимо переходить, либо работа парламента будет развалена. А Арарату Мирзояну нужно вспомнить, что он является спикером НС и представляет весь парламент, а не только фракцию "Мой шаг". К этому выводу пришла в четверг парламентская оппозиция после трехдневных нешуточных "боев" в НС.

    • ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ! ВЛАСТИ НАПЛЕВАТЬ!
      2020-01-22 13:33
      1434

      Власть, несмотря на все свои увещевания и заявления о недопустимости коррупции и коррупционных рисков, не желает что-либо предпринимать, когда дело касается ее представителей, точнее фаворитов премьера, в число которых входит мэр Еревана Айк Марутян. Политическое большинство провалило голосование относительно количества членов созданной в парламенте следственной комиссии по вопросам подаренных мэрии КАМАЗов и разрешительных документов дарителям, сорвав таким образом работу комиссии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ