Последние новости

Тарон ОВАННИСЯН: УСТУПКИ ПО КАРАБАХУ НЕ РЕШАТ ПРОБЛЕМУ

Уступки в вопросе Карабаха не решат проблему, а лишь усугубят ее, сказал эксперт аналитического центра “Орбели” Тарон Ованнисян.

“Постоянно идут разговоры относительно того, будет ли напряженность на линии соприкосновения или нет. Их число (инцидентов - ред.) может сократиться, они могут быть меньшего масштаба, но, к сожалению, не прекратятся до тех, пока Азербайджан существует в нынешнем виде. Политика Баку такова, чтобы постоянно создавать напряжение”, - сказал он на пресс-конференцию во вторник.

Ранее стало известно, что рядовой ВС Армении Артур Арзуманян 11 января получил ранение от огня азербайджанского снайпера, инцидент произошел на боевых позициях у села Беркабер Тавушской области.

По словам Ованнисяна, на это нацелена в том числе и внутренняя пропаганда Азербайджана. Он также отметил, что, обстреливая армянские и карабахские приграничные села Азербайджан пытается оказать психологическое давление на население, преследуя более масштабные цели.

"В Азербайджане считают, что это поспособствует миграции, Армения ослабнет и они смогут легче решить проблему. С другой стороны, население может довести это давление до властей, чтобы заставить пойти на уступки. В действительности ни одна уступка не может решить эту проблему, а может лишь усугубить ее”, - сказал Ованнисян.

Как считает эксперт, причиной этого является то, что армянофобская и ксенофобская политика Азербайджана преследует не локальные территориальные проблемы, а охватывает все территории, на которых проживают армяне.

Newsarmenia.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур ВАНЕЦЯН: АЛЕН СИМОНЯН ЛЖЕТ
      2020-01-28 10:00
      66

      «Ален Симонян лжет. Я не обсуждал с ним вопрос Грайра Товмасяна. Во-первых, потому что такой просьбы не было, во-вторых, даже если бы таковая была, он не тот человек, с кем бы я обсуждал этот вопрос». Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am заявил бывший директор СНБ Артур Ванецян, комментируя заявление вице-спикера парламента Алена Симоняна о том, что в 2018 году Ванецян позвонил ему и сказал, что глава КС Грайр Товмасян готов ко всяческому содействию лишь бы сохранить должность.

    • Артур КАЗИНЯН: ДЛЯ НИХ НЕТ МОРАЛЬНОГО БАРЬЕРА И ГРАНИЦ
      2020-01-27 16:30
      246

      Партия «Гражданский договор» и премьер-министр Армении Никол Пашинян лично несут политическую ответственность за действия, предпринятые членом фракции правящего блока «Мой шаг» в Совете старейшин Еревана и члена «ГД» Генриха Артеняна. Об этом на своей странице в «Facebook» написал глава партии «Единая Армения», политолог Артур Казинян.

    • Армен БАДАЛЯН: НЕГРАМОТНЫЙ ЧЕРНЫЙ ПИАР СРАБОТАЛ ПРОТИВ САМОГО ПАШИНЯНА
      2020-01-27 16:22
      252

      Политтехнолог Армен Бадалян считает, что заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна в ходе субботней пресс-конференции в Капане о том, что председатель Конституционного суда РА Грайр Товмасян "неоднократно пытался заискивать перед ним и предлагал ему свои услуги", - примитивный черный пиар.

    • Владимир МАРТИРОСЯН: ВЛАСТЬ НЕ СПОСОБНА РЕВОЛЮЦИОНИЗИРОВАТЬ ЧТО-ЛИБО СУЩЕСТВЕННОЕ
      2020-01-27 14:48
      258

      Соучредитель партии «Одна Армения», политолог Владимир Мартиросян разместил на своей странице в Facebook пост, в котором прокомментировал действия властей. В частности, он обратился к властям, отметив, что власть, называющая себя революционерами, не способна революционизировать что-либо существенное.