Последние новости

ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ "СЕАНС"?

Как у вас с памятью? Не подводит? А вы покопайтесь, поройтесь основательнее. Может быть, вспомните, что в вашу бытность старостой 10-го класса два ваших одноклассника удрали с уроков в кинотеатр "Ереван", а вы недоглядели. Не пора ли наконец понести ответственность за их "преступные деяния"? Думаю, что давно пора. И лучше это сделать самому, добровольно - пойти в "органы" и чистосердечно признаться. Глядишь - помилуют...

НЕСКОЛЬКО ЭКЗОТИЧЕСКОЕ НАЧАЛО пусть не смущает читателя. Вот уже длительное время правоохранительные органы заполняют общественное сознание чуть ли не ежедневными сообщениями о новых и новых уголовных делах, предъявляются громкие обвинения различным фигурантам, в подавляющем большинстве представителям прежнего "преступного режима", которые ничего для этой страны, кроме попрания всех законов, не сделали. Правда, по многим делам шум быстро затихает. Скажем, ректора ЕГУ Арама Симоняна обвиняли во всяких преступлениях, потом примолкли. Почему?

Подобных примеров много. Об этом часто писали. Однако от интереса различного рода стражей порядка к любому гражданину в "новой Армении" никто не застрахован.

На днях в редакцию "ГА" зашел Армен МИНАСЯН, руководитель ОО "Армянский национальный союз". Он окончил школу в Ереване, хотя учился и в Москве. Получил диплом специалиста международного права в 2006 году в университете имени Р. Ачаряна. Возглавляемая им общественная организация насчитывает ныне несколько сот человек. Зарегистрирована в мае 2018 года. Интересно, что в том же мае полиция уже нанесла визит в дом Минасяна, провела обыск. Причина - неподалеку произошло (на III участке) убийство и искали оружие. В июле, по словам Минасяна, полиция еще раз наведалась по тому же адресу - искала опять оружие по чьему-то сигналу. Не нашла.

Здесь, пожалуй, стоит разъяснить, что "оружием" Минасяна является интернет, в котором с мая 2018 года он излагает свои взгляды на внутриполитическую ситуацию в стране, резко критикует премьер-министра Н. Пашиняна, считая, что он является проводником американских интересов в регионе, что в конечном итоге вредит армяно-российскому сотрудничеству.

- А недавно меня телефонным звонком вызвали в СНБ, - продолжает А. Минасян. - Там беседа длилась более часа. Я не стану пересказывать всего. Если коротко, мне дали понять, что моя деятельность наносит вред интересам страны. Конечно, я с этим не согласился. Более того, я не политик, а общественный деятель, человек, имеющий право высказывать свое мнение. В нем  нет каких-либо призывов к насилию. Просто критика в адрес сегодняшнего руководства.

НА ВОПРОС О ЕГО ДАЛЬНЕЙШИХ ПЛАНАХ А. Минасян сказал:

- Повторюсь. Я не перехожу красные линии, обозначенные законом. Моя критика Н. Пашиняна или участие в акциях в поддержку Р. Кочаряна вовсе не попирает интересы государства. Если я размещаю в сетях фотографии тех, кто сжигал российский флаг, то тем самым не являюсь чьим-то агентом, ставленником, лоббистом, а просто указываю на те красные линии закона, запрещающие подобного рода действия в отношении символа государственности наших соседей. Тем более таких соседей, дружба с которыми проверена веками. И если кто-то в моих действиях усматривает нечто иное, почему не обращает внимания на неприкрытую, враждебную позицию ряда СМИ, развернувших яростную антироссийскую пропаганду? Ведь это действительно наносит существенный вред интересам нашей страны.

Беседа в редакции "ГА" оказалась недолгой. Минасян спешил на акцию у суда, рассматривающего дело второго президента Р. Кочаряна. Посмотрим, проявят ли наши многоуважаемые органы еще один знак внимания к А. Минасяну. А читатели пусть на всякий случай вспомнят, не согрешили ли они в школе или раньше. Ведь, как гласит давняя истина, был бы человек, а статья найдется...

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА СТРАЖЕ ОТЕЧЕСТВА
      2020-01-28 10:00
      557

      В январе у нас было два праздника: Новый год и Рождество Христово. С недавних (по историческим меркам) пор появился третий – День Армянской армии, учрежденный решением правительства 28 января 1992 года. Нерабочим он стал много позже - в 2001 году. И эта деталь лишний раз свидетельствует, что праздникам нужно немало времени, чтобы состояться, занять свое место в общественной жизни, в умах и сердцах граждан страны.

    • МОЛЧАНИЕ ПОД РУИНАМИ "СОКРУШЕННОГО КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ"
      2020-01-23 11:55
      1428

      Судебный процесс по делу второго президента Роберта Кочаряна длится уже много месяцев. Однако по существу еще не начался – идет полемика вокруг различного рода ходатайств, так что обвинительное заключение в зале суда еще не прозвучало. При нынешнем прогрессе в информационной сфере отслеживать происходящее очень легко. Не надо сидеть в пальто и окоченевшими в перчатках руками записывать показания фигурантов дела "Дро", как это приходилось делать в 1995-1996 гг., или разрываться на части, добывая информацию с параллельных заседаний по делам "1 марта" в 2009 году.

    • ПРАВДА В КОНЦЕ КОНЦОВ ПРОЯСНЯЕТСЯ...
      2020-01-14 12:18
      1252

      Вынесенная в заголовок мысль взята из турецкой пословицы, полный текст которой выглядит так: "У правды есть дурное обыкновение в конце концов проясниться". А чтобы что-то прояснилось, нужны неопровержимые аргументы и документы. О них идет речь в книге турецкого историка, публициста Танера АКЧАМА "Приказы убивать".

    • ДАЕШЬ БЛАГОУСТРОЕННЫЙ ЕРЕВАН!
      2019-12-25 13:28
      919

      Праздники - это, конечно, замечательно. Особенно Новый год, который  у нас продолжают отмечать с размахом, даже когда денег в кармане не густо. Вот и мэрия раскошелилась нынче, решила потратить около 700 тысяч долларов. На что они уйдут, я не интересовался. Пусть другие углубляются, критикуют, сравнивают, отталкиваясь от возможностей нашей не самой богатой страны. Я на иное хочу указать. Не в том смысле, что это сразу поможет делу. А просто опротивело уже наблюдать за "успехами" городских властей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление общественных организаций: Очень важна "чистка" структур, вовлеченных в избирательные процессы
      2018-08-31 14:07
      379

      Очень важна "чистка" структур, вовлеченных в избирательные процессы. Об этом говорится в заявлении, распространенном накануне выборов Совета старейшин Еревана несколькими правозащитными общественными организациями, сообщает news.am.

    • В Москве объявлено о создании "Объединения армян России"
      2018-06-09 19:39
      1194

                 Презентация новой общественной организации "Объединение армян России" (ОАР) состоялась 7 июня 2018 года в конференц-зале отеля Moscow Mariott Grand. 

    • ИЗНАНКА
      2017-02-24 12:21
      2016

      Пусть голосуют за профессоров! Стоило президенту объявить о том, что он согласен перенести дату выборов, если на то будет коллективное согласие политических сил, как оппозиция сразу утратила интерес к теме, а фракции АНК так и не удалось собрать нужное количество подписей под обращением в КС, потому что не вся оппозиция согласилась это обращение подписать.

    • В ЦВЕТЕ МАЙДАНА?
      2016-08-26 12:32
      3084

      За год в Армении сильно изменились форма и методы деятельности общественных организаций, они стали жестче, более радикальными, заявил в беседе с "ГА" председатель общественной организации "Международное гуманитарное развитие" Арман ГУКАСЯН. То, что  есть мощное финансирование со стороны внешних сил и что общественные организации в Армении годами получают средства из-за рубежа, свидетельствуют находящиеся в открытом доступе цифры, констатировал он.