Последние новости

Власти помогут местным компаниям выходить на биржу

Власти Армении помогут армянским компаниям выходить на местную фондовую биржу. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам 2019 года министр экономики республики Тигран Хачатрян.

На армянской фондовой бирже AMX многие годы выпускающих компаний было сравнительно немного, причем почти все - из финансового сектора. Тем не менее, за последнее время на биржу вышли несколько крупных нефинансовых компаний: крупнейший экспортер фруктов и овощей Spayka, телеком-оператор Ucom, а также крупнейшее промышленное предприятие Армении – Зангезурский медно-молибденовый комбинат.

В 2020 году Минэкономики проведет с Центральным банком обсуждения о том, как стимулировать листинг компаний на бирже. Для этого нужно понять, насколько нефинансовые компании знают, как получить соответствующие услуги (аудиторов, андеррайтеров, маркет-мейкеров), а также насколько они готовы рассмотреть продажу облигаций как альтернативу банковским кредитам. В некоторых случаях может быть пересмотрено и законодательство, связанное с рынком ценных бума, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ КАК КАЗИНО ПАШИНЯНА
      2020-02-24 10:10
      406

      Промкомплекс, агропром и строительство утрачивают свою значимость Итак, несмотря на периодические "предсказания" премьера Пашиняна относительно прироста ВВП Армении за 2019 год, которые недавно в его воображении на своем пике достигли 8,2%, на деле речь идет о приросте на 7,6%.

    • САМОВНУШЕНИЕ?
      2020-02-24 09:55
      224

      В течение прошлого года удельный вес просроченных кредитов, предоставленных  коммерческими банками Армении, понизился до рекордно низкого уровня - 0,85%. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Никол Пашинян. "Эта динамика свидетельствует об укреплении стабильности банковской системы Армении и повышении уровня платежеспособности наших соотечественников", - отметил Пашинян.

    • КТО ВЫСАСЫВАЕТ ОПТИМИЗМ?
      2020-02-22 16:00
      947

      ВВП Армении по итогам 2019 году вырос на 7,6%, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, сославшись на опубликованные в четверг Национальным статистическим комитетом предварительные данные ВВП за 2019 год, передает Новости-Армения. "Неплохой показатель. Можем зафиксировать следующее: начиная с 2008 года мы зафиксировали самый большой экономический рост в 2019 году, с чем всех нас поздравляю", - сказал он в ходе заседания правительства.

    • Приостановлена деятельность производителя молочных продуктов в Армении
      2020-02-20 19:39
      518

      В Армении приостановлена деятельность компании по производству молочных продуктов. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы безопасности продуктов питания.