Последние новости

Карен Чилингарян: Подорожание составит 5-6 процентов

Подорожание 700 наименований товаров в рамках ЕАЭС в среднем составит 5-6 процентов, однако, нужно дождаться окончательных подсчетов. Об этом на встрече с журналистами 14 января заявил председатель общественной организации "Центр консультаций потребителей" Карен Чилингарян.

По его словам, рост цен будет, в том числе на товары первой необходимости, например, на мясо птицы и продукцию животного происхождения, однако будет и снижение цен на определенные товары.

"Государственные органы должны быть внимательны к тому, чтобы пресечь возможное стремление недобросовестных хозяйствующих субъектов воспользоваться этим и еще больше взвинтить цены",- отметил он.

Эксперт заметил, что, несмотря на ожидания от вступления в ЕАЭС и потенциал 180-миллионного рынка, явных плюсов для Армении пока очень мало.

"Почему, например, грузинские товары на рынке стран Союза представлены больше, чем армянские, тогда как между Россией и Грузией, мягко говоря, напряженные отношения? Почему мы иногда видим задержки армянских фур на КПП "Верхний Ларс"?", - подчеркнул Карен Чилингарян.

Напомним, в этом году в рамках соглашения ЕАЭС ожидается повышение таможенных пошлин на 700 наименований товаров на армянском рынке, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛАБЫЕ ОПРАВДАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
      2020-02-27 10:09
      642

      Среди бесспорных бархатно-революционных достижений команда власти Армении и особенно ее лидер в последнее время выдвигают тезис о неповышении на отечественном потребительском рынке цен в течение прошлого года. Дескать, во всем мире цены росли, а у нас даже снижались. И это преподносится как показатель повышения качества жизни в стране.

    • КЛУБ НЕИСПРАВИМЫХ МОНОПОЛИСТОВ
      2020-02-22 16:00
      1780

      Кабмин не выполнил своего обещания Дело было в конце осени 2018 года. Шла пресс-конференция Никола Пашиняна, на которой он, как обычно, говорил об уже достигнутых успехах правительства, указав среди прочего на ликвидацию искусственных монополий и установление равных условий для всех игроков на рынке.

    • 2020: ТРИ ВОЛНЫ ПОДОРОЖАНИЙ
      2020-02-18 10:09
      3790

      Мы будем жить все веселее, но… все хуже "Газпром Армения" выдохся и, скорее всего, больше не сможет компенсировать конечным потребителям за счет своих внутренних ресурсов повышение цены голубого топлива на границе, произошедшее с 1 января 2019 года, когда Россия стала продавать газ Армении за 165 долларов США за 1000 кубометров против прежних $150. Таким образом, нам дана возможность как-то пережить эту зиму по старым ценам, но, надеемся, нынешняя зима для нас не последняя. А что тогда делать дальше?

    • По факту снижения цен на рынке в Армении сахара началось производство
      2020-02-13 18:10
      434

      От малых хозяйствующих субъектов поступили сообщения о снижении цен на яйца, себестоимость яиц составляет 20-25 драмов, что беспрецедентно. Об этом в беседе с журналистами заявил председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции РА Гегам Геворгян.