Последние новости

Багратян: Если завтра я буду премьером, то начальника Нацстаткомитета посадят

Если завтра я буду премьером, то начальник Национального статистического комитета как минимум будет задержан и его посадят. Об этом заявил в интервью телеканалу "Армньюз" бывший глава кабмина Армении Грант Багратян, отметив при этом, что сведения о сокращении безработицы сфальсифицированы.

"По части количества рабочих мест они солгали, автоимпортеров сосчитали в качестве рабочих мест, и число безработных искусственно понизили на 50-60 тысяч. И безработица с 17,5–18% упала до 13%. Это фальсификация, за которую, будь я завтра премьером, начальник Национального статистического комитета как минимум будет задержан и его посадят", - заявил Багратян.

Он также назвал недопустимым выдачу секретным приказом премий министрам. "Пашинян секретным приказом, в нарушение Конституции, дал приказ о повышении зарплат с 800-900 тысяч драмов до 1 млн. 500 тыс. драмов. Но почему все секретно, почему незаконно? В сферу управления вносятся плохие тенденции", - сказал экс-премьер, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АУ, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ
      2020-02-17 11:06
      163

      Власти озаботились рынком капитала С точки зрения создания в Армении благоприятной предпринимательской среды, а также повышения привлекательности страны для инвестиций важны оценки международно признанных докладов, поскольку они позволяют оценивать начатые и текущие реформы в стране. К этой мысли пришел вице-премьер Тигран Авинян, о чем и сообщил на днях членам правительства в ходе обсуждений, посвященных программе улучшения предпринимательской среды Армении на 2020-2023 гг.

    • ЧЕМ ДЫШАТЬ ЭКОНОМИКЕ? УТЕКЛО $1,5 МЛРД ЗА ГОД
      2020-02-17 10:48
      195

      В контексте происходящих вокруг КС событий, планируемого референдума одной из топовых тем стала реакция президента на эти процессы. Однако конституционный фон как-то затмил собой, пожалуй, беспрецедентный шаг Армена Саркисяна, предпринятый им в эти дни.

    • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
      2020-02-17 10:45
      339

      Какие обвинения предъявляются сегодня судьям Конституционного суда пропагандистами решения отправить в отставку семерых судей, изменив путем референдума одну из статей Конституции?

    • Г. Мелик-Шахназарян: Дан старт политическим преследованиям в Армении
      2020-02-15 21:35
      618

      "Полагаю, сегодня мы стали очевидцами того явления, которое называется новая Армения, то есть – власти Армении начали строительство новой Армении в их представлении", – заявил у здания Специальной следственной службы Армении в беседе с журналистами политолог Грант Мелик-Шахназарян.