Последние новости

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАЙНА

26 тыс. фейков на балансе налогоплательщиков

В апреле 2018 г. Никол Пашинян поручил службам полиции и нацбезопасности начать борьбу с фейками. В том же году с трибуны парламента впервые прозвучала мысль о том, что фабрику фейков финансирует новая власть. Догадку озвучил лидер АОД Арарат Зурабян. Он первым объявил, что фейки оплачиваются за счет налогоплательщиков.

В СВЯЗИ С НЕДАВНЕЙ отставкой пресс-секретаря премьер-министра Владимира Карапетяна в СМИ появились сведения о его конфликте с Ованесом Мовсисяном. Согласно этим сведениям, в результате конфликта Карапетян вынужден был покинуть свой пост по той простой причине, что Пашинян поддержал Мовсисяна. Иначе просто быть не могло...

В прошлом сотрудник американской радиостанции "Свобода", Мовсисян был назначен руководителем Информационно-аналитического центра правительства с подачи весьма влиятельных лиц. С тех пор, по слухам, он курирует деятельность 26 тыс. фейков. Психолог и общественный деятель Мигрдат Мадатян высказал в этой связи мнение, что эти фейки действуют не только внутри Армении, но и за ее пределами и главной их задачей является насаждение атмосферы ненависти и страха. По мнению Мадатяна, фейки финансируются за счет налогов, которые платят граждане РА в казну государства. "Смешно, когда основоположник школы фейков дает поручение бороться с фейками", - заявил он.

Наркотики, шпионы, трупы и другая "заказуха"

В наступившем году Служба нацбезопасности в рекордные сроки обнаружила фейк, который делал записи на странице FВ под вывеской "Диана Арутюнян".

ФЕЙК НА ПОВЕРКУ ОКАЗАЛСЯ не только мужчиной, но и "сторонником" второго президента. А как же иначе? Иначе просто быть не могло! Сотрудники спецслужбы нашли именно того, кого искали. Ну, не мог человек, уличенный в распространении ложной информации о том, что премьер РА якобы поздравил США с убийством иранского генерала, оказаться, например, сторонником "Сасна црер". Ради подобного "разоблачения" Служба нацбезопасности вряд ли стала бы напрягаться, ведь информация получила хождение не из официального источника, а из частных рук. Доблестным органам нужен был скандал с "разоблачением" "сторонника" второго президента, и они его получили: мужчина признался в политических симпатиях, надо полагать, под воздействием "вежливых уговоров" мальчиков в черных масках…

В свете новой тенденции, когда сотрудники спецслужбы находят то, что ищут, общественный деятель Мигран Акопян поделился прогнозом о том, что в ближайшее время в редакциях оппозиционных изданий эти сотрудники будут находить не только наркотики и шпионов, но и трупы. В зависимости от политической "заказухи", разумеется.

Есть также мнение, что отныне любого нарушителя будут принуждать к даче заведомо ложных показаний о политических симпатиях ко второму президенту. Подобный "самооговор" может стать главной фишкой в работе служб полиции и нацбезопасности, которые, напомню, напрямую подчиняются премьер-министру.

Расшифровали!!!

Как уже сообщалось, в прошлом году Пашинян дал поручение руководителю Службы нацбезопасности расшифровать "код сатаны" и доложить о результатах. Недавно одно издание поинтересовалось, на какой стадии находится процесс расшифровки и что уже известно о тех, кто находится в тесном контакте с сатаной?

ОТВЕТ УДИВИЛ ВСЕХ, кто еще не утратил в новых реалиях способность удивляться: из Службы нацбезопасности последовала ссылка на статью закона, которая допускает неполное оповещение СМИ, когда речь идет об информации, которая содержит государственную тайну или секреты чьей-то личной и семейной жизни. Приплыли!

Если подойти к вопросу без юмора (попытайтесь, может, получится), то в ответе Службы нацбезопасности можно разглядеть рациональное зерно: подобные поручения главы правительства Службе нацбезопасности в самом деле надо держать в секрете, не то информация может просочиться за пределы Армении. Речь не о том, что наши доблестные органы расшифровали код и вышли на связь с хозяином царства тьмы, а в том, что некоторые поручения главы правительства следует держать в секрете, чтобы не навредить имиджу государства. В противном случае всему миру станет известно, что тут, как выразился второй президент Роберт Кочарян, может понадобиться "другой специалист". Боюсь, одним специалистом дело не ограничится, нужна спецбригада.

Словом, нам не до шуток, особенно после "Нагорной проповеди" Никола. Армянский премьер, как известно, не только сравнил себя с Иисусом, но и предпринял рождественское восхождение на гору, проповедуя по ходу мир и согласие между США и Ираном. Посольства США и Ирана на проповедь не отреагировали, стало быть, на этот раз повезло. Правда, позже одна из газет сообщила, что некий гражданин пришел в первых числах января к зданию правительства и потребовал уложить на асфальт руководителей государств, которые не желают прислушаться к мнению Никола.

Начал с плевков и окурков

Политический год начался с "Нагорной проповеди" мира, а первое заседание правительства - с замечания. Премьер-министр увидел в окно, как один из сотрудников аппарата правительства выбросил на тротуар окурок.

УДИВИТЕЛЬНО, что премьер разглядел в окно окурок, но не увидел солдатских матерей в черной одежде, которые в тот день снова собрались у здания правительства с требованием наказать виновных в насильственной гибели их сыновей. На первом заседании кабинета премьер предпочел говорить о качестве общественных туалетов, а не о взрывоопасной ситуации в регионе и проблемах безопасности.

Жители городской общины Маралик и 17 окрестных деревень лишились родильного отделения, и теперь рожениц будут везти в Гюмри, за 30 км. В Ереване дети с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, синдромом аутизма и прочими недугами лишились возможности посещать детский садик. Из дошкольного заведения были уволены специалисты по работе с этими детьми. После новогодних праздников родители привели детей в садик и наткнулись на запертые двери. А премьер на первом в новом политическом году заседании кабинета говорил о туалетах и о том, что окурки на тротуаре - "вопрос цивилизации".

Еще Никол сказал, что плевать на тротуар - тоже "вопрос цивилизации". А забота о роженицах и детях с проблемами - это, выходит, вопрос из серии "избыточной проблематики". Словом, премьер обозначил "приоритеты", приказав по ходу заседания обанкротить те объекты, где есть позолоченные стулья, но нет благоустроенных туалетов. Любопытно, есть еще где-нибудь на свете премьер-министр, который не знает, что в законе о банкротстве нет статьи о неблагоустроенных клозетах, которые могут служить основанием для начала процедуры банкротства? Боюсь, что Пашинян такой один, но это государственная тайна…

Позвали на площадь, а сами ушли…

Если уж быть совсем точными, то 2020-й политический год начался с информации о том, что Никол пригласил народ на площадь встречать Новый год с бутербродами и вином, а сам после торжественного обращения покинул площадь и отправился вместе с семьей в ресторан.

НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ ПРЕМЬЕРА был и свиной окорок, и блинчики, и прочие атрибуты новогоднего меню, от которых Никол и его жена призвали народ отказаться ради стаканчика дешевого вина и бутерброда. Выходит, погосам - бутерброды и стаканчик вина, а Николу, его семье и друзьям - полные штаны удовольствий…

Праздничное шествие Никола и его семьи по красной ковровой дорожке напомнило знаменитый проход Владимира Путина. Сходство ограничилось только красной дорожкой. Правда, в нашем случае она тянулась от дома правительства до самой площади. Там к премьеру присоединилась семья.

Церемонию праздничного обращения премьера к народу транслировали все телеканалы, последующий проход семьи по красной дорожке увидела вся страна: Никол, его жена и дочери покинули площадь, куда позвали народ, с чувством глубокого удовлетворения...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЕНИЮ ВТЯНУЛИ В ЭКСПЕРИМЕНТ ПО РАЗРУШЕНИЮ ГОСМАШИНЫ
      2020-01-28 11:08
      35

      Усилиями иностранной агентурной сети О том, что отставка Артура Ванецяна с поста руководителя Службы нацбезопасности связана с попыткой государственного переворота, представители правящей силы заговорили спустя  длительное время после скандального объяснения причин отставки.

    • МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ, ГОСПОДА!
      2020-01-28 10:53
      56

      Пашиняна и Мирзояна признают потерпевшими по делу 27 октября? Вдова погибшего вице-спикера Юрия Бахшяна Анаит Бахшян обратилась с письмом  к премьер-министру, спикеру парламента и генпрокурору. Она предложила, чтобы после возобновления выделенного дела орган следствия объявил правопреемником потерпевшей стороны государство, то есть Республику Армения в лице парламента и правительства.

    • НАЗРЕВАЕТ РЕВОЛЮЦИЯ «СНИЗУ»
      2020-01-28 10:00
      96

      «Верхи» не могут, «низы» не хотят! В Армении постепенно назревает  революционная ситуация по классической схеме: «верхи» не могут, «низы» не хотят. «Верхи» больше не могут управлять ситуацией, «низы» не хотят жить по – старому. Люди постепенно начинают сознавать, что Никол вовсе не стремится сделать их жизнь лучше.

    • ЧИСТЕЙШИЙ БЛЕФ КАПАНСКОГО РОЗЛИВА!
      2020-01-27 10:06
      962

      Пашинян «не знал» о поведении Григоряна? 25 января, наконец-то, выяснилось, почему премьер-министр до сих пор не предпринял никаких мер в связи с поведением судьи Конституционного суда Ваге Григоряна. СМИ, включая «Голос», неоднократно публиковали сведения о том, что Григорян получает зарплату, пользуется служебным кабинетом и автомобилем, но при этом отказывается выполнять свои служебные обязанности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЛАВНЫМ ВЫЗОВОМ НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ БЫЛ И ОСТАЕТСЯ ПАНТЮРКИЗМ
      2020-01-28 10:48
      100

      «Вся пашиняновская повестка по Арцаху – не что иное, как фейк», - заявил в интервью «ГА» пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард ШАРМАЗАНОВ

    • НЕНАВИСТЬ ПО ШКАЛЕ НИКОЛА
      2020-01-27 10:02
      633

      Атмосфера ненависти сгущается Сначала сотрудник полиции угрожает председателю Конституционного суда Грайру Товмасяну, что он будет следующим после Георгия Кутояна,  а спустя несколько дней молодой человек держит под прицелом винчестера  беременную женщину и требует указать ему, где расположен офис Роберта Кочаряна. Человек с ружьем искал на территории гостиничного комплекса «Эребуни плаза» руководителя офиса второго президента Виктора Согомоняна, но ни его, ни сотрудников офиса не было на месте, они отлучились на обед.

    • "ГОРЯЧИЙ" ВЕС БОРЦОВ
      2020-01-21 16:07
      1054

      На Лазурном берегу прошел 46-й международный турнир серии Гран-при "Анри Деглан" по спортивной борьбе. Сборная Армении по греко-римской борьбе под руководством и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна завоевала в Ницце 7 медалей (1+2+4).

    • БОИ В ГРЯЗИ БЕЗ ПРАВИЛ
      2020-01-20 10:07
      2282

      Огласка помешала делу Истек срок скандального поручения премьер-министра участникам тайного заседания (начальнику Специальной следственной службы, исполняющим обязанности руководителей служб полиции и нацбезопасности, а также генпрокурору) найти в предельно сжатые сроки компромат на председателя и судей Конституционного суда по части внебрачных связей.