МИФ О ВСЕНАРОДНОЙ ПОДДЕРЖКЕ НИКОЛА РУХНЕТ НЫНЕШНЕЙ ОСЕНЬЮ!
Шествие похоронило тезис об угрозе гражданской войны
"Почему из всего сказанного Царукяном люди запомнили только обещание провести митинг?" - задала вопрос ведущему популярного телеканала депутат от фракции ППА Ивета Тоноян, пытаясь изобразить искреннее удивление, хотя ответ на этот вопрос ей известен давно. И не только ей одной.
ОТ ЛИДЕРА ППА "ГОРДЫЕ ГРАЖДАНЕ СТРАНЫ ПОБЕДИВШЕЙ РЕВОЛЮЦИИ" ждут только многотысячного митинга на площади Республики, который выведет наконец Никола из FB-действительности и покажет, что отношение к нему за 2,5 года существенно изменилось.
Шествие 4 сентября показало, что у Никола нет поддержки в Ереване. Сторонники партии "Реформисты" под председательством Ваана Бабаяна прошли по центральным улицам, скандируя "Никол обманщик!" и "Долой Никола!" 5 сентября в утреннем эфире одного из телеканалов Бабаян сообщил, что на всем протяжении шествия возмущение лозунгами выказал только один прохожий, остальные реагировали с одобрением. Это немногочисленное шествие навсегда похоронило тезис о том, что у Никола много сторонников, а потому любая акция оппозиции может привести к столкновению стенка на стенку.
Царукян всегда был в роли ведомого
Царукян вынужден действовать осторожно, лето выдалось непростым для его сторонников, давление со стороны власти ощутили на себе как опытные, так и молодые члены ППА, но отступить от своих намерений он не может.
ВЛАСТЬ ДЕЛАЕТ ВСЕ, ЧТОБЫ ОБЕЩАННЫЙ МИТИНГ НЕ СОСТОЯЛСЯ. С этой целью в обращение запущены агитки про то, что Царукяном руководит второй президент, что триумвират ППА - АРФ "Дашнакцутюн" - "Айреник" распался, что Царукян и Ванецян не сошлись в вопросе лидерства, а потому лидер ППА решил идти дальше один, и прочее в том же духе. Если следовать фактам, то до сих пор Царукян никогда не действовал в одиночку, он всегда был в роли ведомого.
Изначально идея формирования ППА свелась к созданию политического буфера между властью и оппозицией. Эта сила по замыслу ее архитекторов из резиденции президента должна была притянуть к себе тех, кто не является сторонником власти, но при этом не в восторге от оппозиции. Царукян прошел этап привязки ко второму президенту, потом ППА долго называли подсобным хозяйством республиканцев, причем как до, так и после известного конфликта с Сержем Саргсяном. Какое-то время Царукяна упрекали в смычке с Тер-Петросяном, причем смычка была столь явной, что АНК стали называть не иначе как последним вагоном ППА. После уличных безобразий 2018 года Царукян объявил, что без его поддержки смена власти в Армении не состоялась бы, и делегировал своих представителей в первое правительство Пашиняна. Смычка с Пашиняном тоже продлилась недолго, словом, Царукян ушел ото всех, чтобы примкнуть к бывшему руководителю СНБ генералу Артуру Ванецяну.
На данном этапе борьбы с режимом
Царукян никогда не был самостоятельной политической фигурой и часто наступал не на те грабли, то есть совершал поступки, о которых потом сожалел. Тем не менее его команда сохранила по итогам внеочередных выборов статус второй по численности фракции, что свидетельствует о живучести партии денег при любой власти.
МИНУВШИМ ЛЕТОМ ЦАРУКЯН ОЗВУЧИЛ ДВА РЕЗОНАНСНЫХ ЗАЯВЛЕНИЯ. Первое касалось решимости бороться с антироссийской истерией, второе свелось к обещанию провести митинг. За заявлениями последовали встречи в марзах и выступления членов фракции с парламентской трибуны.
О претензиях Царукяна на роль единого лидера оппозиции многие говорят с иронией, однако не стоит забывать, что борьба с режимом проходит несколько стадий, а на данной стадии перед оппозицией стоит задача развенчать миф о всенародной поддержке Никола и его правительства. Шествие 4 сентября показало, что народ стосковался по уличным акциям. Царукян может вывести на улицу более 2 десятков тысяч человек. Для того чтобы заполнить площадь Республики, нужно примерно 25 тыс., для площади, примыкающей к Театру оперы и балета, достаточно и половины, стало быть, фигура Царукяна на данной стадии борьбы с режимом является ключевой.
Первый многотысячный митинг с требованием отставки Никола и его правительства покажет, что отныне страна живет в другой действительности, где власть не пользуется поддержкой народа, а народ ищет ту силу, которая могла бы стать альтернативой действующей власти.
Кто угодно - лишь бы против премьера и правительства! Кто угодно, но, чтобы власть карманного парламента и недееспособного правительства пошатнулась! Такова специфика нынешнего этапа борьбы за свержение режима Пашиняна. Публика с нетерпением ждет выхода Царукяна на трибуну многотысячного митинга, который развенчает миф о всенародной поддержке правительства и парламента.
В кармане у Никола
Было бы несправедливо не упомянуть в разговоре и о другой фракции меньшинства. В то время как на оппозиционном фланге идут межпартийные переговоры и консультации, партия "Лусавор Айастан" пребывает в статусе отверженной.
С НЕЙ НИКТО НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ ПО ТОЙ ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ, что ее не считают оппозицией. Партия Эдмона Марукяна – изгой на оппозиционном фланге. "Мы не сотрудничаем ради сотрудничества", - заявил по этому поводу депутат от фракции "Лусавор Айастан" Карен Симонян. Как говорят в таких случаях, свежо предание, да верится с трудом, на самом деле это с "Лусавор Айастан" никто не сотрудничает.
Ее считают карманной оппозицией, иными словами, оппозицией в кармане Никола. Увы, но тут двух мнений быть не может. Не верите? Извольте: на днях секретарь фракции "Лусавор Айастан" Геворг Горгисян заявил, что у партии нет оснований, чтобы требовать отставки Пашиняна, для этого требования, дескать, нет соответствующей почвы, а рейтинг премьера, по словам депутата, удерживается на отметке 50 + 1. Ну просто классический образчик карманной оппозиции! И это после избиения Марукяна в зале парламента по негласному указанию Никола…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-04 09:19
7 мая министр юстиции Србуи Галян объявила, что текст новой Конституции будет готов в течение 10 месяцев. 2 месяца уже позади, а 5 июля исполнится 30 лет со дня первого референдума по принятию Конституции. 30 лет назад в этот день состоялись референдум и парламентские выборы. Оппозиция призывала голосовать против проекта Конституции, утверждая, что он сшит по Левону Тер-Петросяну. В тот день даже в страшном сне не привиделось бы, что в 2025 г. проект нового Основного закона будет создаваться под диктовку Баку и Анкары, а из преамбулы будет изъята ссылка на Декларацию о независимости Армении! Тогда никто не мог предположить, что через 30 лет проект новой Конституции будут шить по Ильхаму Алиеву!
-
2025-07-04 09:11
5 июля Пашинян подведет итоги объявленной 28 июня 5-дневки (с 1 по 5 июля) без ругани, "в рамках общественного консенсуса и дискуссии". Он наложил вето на свой привычный лексикон, однако даже в этом случае приглашение к общественному диалогу в его устах выглядит до смешного нелепо. Репертуар Пашиняна – битье об стены, укладывание лицом на асфальт, вытаскивание за галстуки с руководящих кресел, удары молотком по головам политических противников. Из свежих примеров – озвученная с трибуны парламента угроза бросить в тюрьму руководителя и секретаря фракции "Айастан" Сейрана Оганяна и Арцвика Минасяна. Теперь поговаривают о том, что генпрокурор Анна Вардапетян придет в парламент и за депутатом Артуром Саркисяном…
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-30 09:17
Нынешний этап политических репрессий, включая аресты, "Голос" предсказал еще на исходе зимы с указанием главных мишеней главаря правящей верхушки. Поводом для арестов стал "план государственного переворота". При детальном ознакомлении на языке подлинника не покидает ощущение, что текст написан впопыхах на коленке, и это сочинение на уровне начальных классов средней школы Пашинян пытается выдать за сенсационное "разоблачение" и "предотвращение" попытки повторить теракт 27 октября 1999 г.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-03-17 10:09
Гагик Царукян призвал не воспринимать его в качестве лидера ППА, так как текущая ситуация вынуждает его стать выше партийных интересов и провозгласить идею внутринационального консенсуса. На политические телодвижения Царукяна никто всерьез не реагирует. ППА давно лишилась политической составляющей в лице партийного костяка (Наира Зограбян, Ваге Энфиаджян, Геворг Петросян), ограничив свои функции телевизионными шоу на актуальные темы.
-
2025-01-30 11:06
Чем занимается правительство в свободное… от отдыха время Нам уже приходилось высказываться относительно зачастую мелочной и несвоевременной повестки правительства Пашиняна – особенно когда сравниваешь ныне обсуждаемые второстепенные и третьестепенные вопросы с действительно актуальными стратегическими проектами решений прежних властей. Путаница в приоритетах стала настоящим брендом действующей исполнительной власти, о чем в очередной раз свидетельствует повестка заседания кабмина 30 января…