Последние новости

ЧТО СТАЛО С ФИЛЬМОМ ПРО МЕЛА И КТО РАБОТАЕТ В ШКОЛЕ САРИГЮХА?

Да, действительно, что там с фильмом про трансгендера-тяжелоатлета Мела-Мелине Далузян, страсти по которому раздирали армянское общество ровно год назад? Еще в прошлом ноябре в сети появился трейлер, в котором он рассказывал душераздирающие истории о своем тяжелом детстве и юношестве, об ощущениях себя мальчиком и о том, что чувствовал себя чужим и в женском, и в мужском туалете. Не сказал лишь о том, почему именно его история должна стать сюжетом для фильма, что в ней поучительного и с какой стати армянские налогоплательщики должны частично оплачивать его создание?

НАПОМНИМ, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО РА ВЫДЕЛИЛО на этот "шедевр" 20000 тысяч долларов из госказны, несмотря на крайне негативное восприятие большей частью общества и разыгравшуюся в соцсетях и СМИ настоящую бурю. Напомним также, что сам премьер-министр Пашинян публично заявил, что доволен этим решением, потому что, дескать, в противном случае он как гражданин счел бы правительство неблагодарным, ибо Далузян "имеет заслуги" перед страной. О том, почему правительство не финансирует фильмы о тех, чьи заслуги, в том числе в спорте, многократно превышают успехи данного спортсмена, он, конечно, не заикнулся. Пашинян также заявил, что берет трансгендера под свою личную защиту.

 ЧТО СТАЛО С ФИЛЬМОМ ПРО МЕЛА И КТО РАБОТАЕТ В ШКОЛЕ САРИГЮХА?Недавно, после сообщений о пленении Азербайджаном армянского офицера, об этом напомнил один из активистов сети, который с горечью написал, что варчапет почему-то и не думает брать под личную защиту офицера ВС и других попавших во вражеский плен граждан РА…

Как бы то ни было, по прошествии года премьера пока не состоялась - надо думать, кино о Мелине-Меле будет не только душещипательным, но и масштабным и обстоятельным, с подробными инструкциями для начинающих и потенциальных трансгендеров. Однако вспомнили мы об этой нашумевшей истории не только потому, что работа явно затягивается. Но еще и в связи с не менее скандальными фотографиями, широко распространившимися в соцсетях. На них запечатлено существо непонятного пола - вроде парень, но с крашеными волосами, покрытыми лаком ногтями и серьгами в ушах.

Первой опубликовавшая фотографии пользователь Фейсбука Ирина Даниелян сопроводила их следующей записью: "Эта бесполая девица с красным маникюром и выкрашенными в желтый цвет волосами будет работать в отделе культуры общины Саригюх Тавушской области. Этого типа пригласил Синанян, тот самый Синанян, который в США участвовал в гей-парадах, и этот бесполый - один из 100 приглашенных специалистов".

 ЧТО СТАЛО С ФИЛЬМОМ ПРО МЕЛА И КТО РАБОТАЕТ В ШКОЛЕ САРИГЮХА?Скорее всего, речь идет о разрекламированной программе Офиса главного комиссара по делам диаспоры Заре Синаняна, в рамках которой порядка 100 молодых представителей диаспоры уже приехали или еще приедут в Армению - помогать правительству. Им оплатят дорогу в оба конца, жилье и будут выдавать зарплату в 336000 драмов. Участников программы выбирали по конкурсу в офисе комиссара, а после завершения работы они разъедутся обратно по своим странам.

ФОТОГРАФИИ БЕСПОЛОГО "СПЕЦИАЛИСТА" появились в соцсети 8 сентября и вызвали бурное возмущение пользователей. Возникает множество вопросов, и прежде всего относительно достоверности информации о том, что данный субъект будет работать в приграничном селе. Более того, судя по фотографиям, это работа с детьми. Несмотря на широкий резонанс, никакой реакции от Офиса комиссара по делам диаспоры пока не последовало, что заставляет считать информацию реальной. То есть человек, внешность которого указывает на нетрадиционную ориентацию либо на смену пола, будет учить юных жителей Тавушского села культуре.

Комментарии, как говорится, излишни. Мы, конечно, народ толерантный и не имеем особо ничего против представителей ЛГБТ-сообщества, но только до тех пор, пока не начинаются пропаганда и искусственное внедрение этих абсолютно чуждых армянскому менталитету явлений в местную среду. И если в тавушское село действительно послан работать такой "специалист", то вопросы Заре Синаняну в связи с данной программой становятся еще более конкретными.

Что именно делает в общине Саригюх данный субъект, какой именно "культуре" он будет обучать местных жителей? Сколько еще подобных ему "специалистов" отобрано для работы в исполнительных органах Армении?

А главное - какова истинная цель их завоза в нашу страну?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЮБОЙ ИНОЙ ПОДХОД УКЛАДЫВАЕТСЯ В ОДНУ КАТЕГОРИЮ: ПРЕДАТЕЛЬСТВО
      2020-09-26 10:19
      1964

      Вся затея с «революцией» весной 2018 была устроена вокруг Арцаха и нацелена на решение проблемы по турецким лекалам – это мнение, которого изначально придерживались серьезные эксперты в Армении, не раз получало подтверждение за прошедшие два с лишним года. Однако никогда еще это не было столь четко, выпукло и обосновано продемонстрировано, как за последние несколько дней, когда Баку пошел ва-банк.

    • БЕЗЗУБОСТЬ ОФИЦИАЛЬНОГО ЕРЕВАНА ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНА РАЗНУЗДАННОСТИ АЛИЕВА
      2020-09-23 11:55
      1404

      В Нью-Йорке 21 сентября открылась сессия Генеральной ассамблеи ООН, в тот же день организация отмечала 75-летие своего основания. По этому случаю лидеры государств-членов записали и озвучили на следующий день видеообращения, высказав свои мысли относительно дальнейшего развития ООН и решения глобальных проблем. Говорили в основном о необходимости реформирования всемирной структуры с целью более результативного реагирования на вызовы, о необходимости устранения разъединительных линий и наращивания взаимопомощи и сотрудничества особенно в условиях пандемии коронавируса.

    • НЕ ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ, ГРЯЗЬ И ДВА ГОДА МАРУТЯНА
      2020-09-22 11:52
      1637

      Вообще-то два года пребывания Айка Марутяна в должности мэра Еревана исполнится 13 октября - именно в этот день комический актер, прославившийся в основном исполнением женских ролей, сел в кресло градоначальника. Помпезное избрание стало одним из наиболее щедрых награждений Николом Пашиняном своих соратников: любой протеже "вождя революции", выдвинутый на выборах осенью 2018-го, несомненно, стал бы мэром Еревана. Марутян в числе прочих получил высокую должность исключительно за то, что прошагал с ним энное количество километров, невзирая на полное отсутствие опыта, знаний и навыков по части управления ключевыми сферами жизнедеятельности страны.

    • САМОЛЕТ В НЕБЕ, ПЛИНТУС НА ЗЕМЛЕ: НИКОЛ ПАШИНЯН УГРОЖАЕТ ВРАЧАМ
      2020-09-18 13:30
      2045

      Армения продолжает жить в режиме "стресс - нон-стоп", который, похоже, будет с каждым днем ужесточаться. Власть и общество вступают в зону турбулентности, чреватую кризисом управления даже несмотря на то, что активность оппозиционных партий пока особо не впечатляет. Обостряются проблемы, назревавшие с первых месяцев прихода к власти Никола Пашиняна, и очевидно, что правительство не в состоянии их разрешить. А значит, будет прибегать, с одной стороны, к тактике аврального тушения "пожаров", с другой - затягивать гайки в отношениях с обществом и политсилами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ