Последние новости

УГРОЖАЮЩИЕ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ

А как вы думаете, сограждане, кто в "новой Армении" сегодня самый умный? Ну, Пашинян, естественно, а кто на втором месте? Только не торопитесь с ответом, а то промахнетесь. Ведь наверняка ухватитесь за то, что на поверхности. Нет, я вас за это не осуждаю, сам такой. Но на днях пелена буквально спала с моих глаз. Не сама собой, разумеется. Пелена, сограждане, спала в то самое мгновение, когда по решению N86-А вице-премьера Тиграна Авиняна соросовские организации были признаны "благотворительными" и освобождены от уплаты налогов.

НО ПОЗВОЛЬТЕ, СКАЖЕТЕ ВЫ! О какой "благотворительности" может идти речь, если о соросовских организациях один из самых информированных людей в стране, бывший руководитель СНБ Артур Ванецян, открытым текстом сказал в свое время, что они представляют угрозу национальной безопасности?! Ведь после этого Пашиняна с Авиняном должна была посетить мысль, что деятельность этих организаций вообще надо запретить. Да, должна была, но не посетила. Наоборот, власть, в которой соросовцы обладают огромным весом и влиянием, имея в своих рядах министров, депутатов и множество других высокопоставленных должностных лиц, решила просто не обращать внимания на критику и предупреждения.

Между тем о разрушительной деятельности соросовских организаций во всех сферах жизни государства и общества трубят сегодня очень и очень многие. А в ответ только пренебрежительное молчание. Или циничные комментарии, построенные на контрасте. Например, один из видных соросовцев на днях сперва рассказал о "звучном гвалте в стане темных сил" и о немалых кознях, придумываемых движением ВЕТО и другими, а затем перешел к жизнеутверждающему "а тем временем Пашинян спокойно..." Благодаря чему создался образ стопушечного линейного корабля, идущего средь рыбачьих лодок.

Ладно, а кто входит в число "благотворительных" организаций, которым можно не платить налоги? Согласно опубликованным руководителем движения ВЕТО Нареком Маляном данным, это общественная организация "Клуб журналистов "Аспарез", "Ванадзорский офис Хельсинкской гражданской ассамблеи", общественная организация "Хельсинкский комитет Армении", ОО "Аналитический центр глобализации и регионального сотрудничества", ОО "Клуб общественной журналистики", ОО "Образовательный центр "За равные права", научно-культурный фонд "Бун", ОО "Центр содействия женщинам", ОО "Объединение информированных граждан", Союз организаций "Коалиция против насилия над женщинами", ОО "Защита прав без границ", ОО "Армянский центр защиты прав Си-Пи-Ай", ОО "Сеть международных журналистов "Амбрелла", ОО "Центр развития права", ЕГУ, ОО "Реальный мир, реальные люди", ОО "Армянская ассоциация детских врачей", ОО "Информационный центр Фактор", Союз организаций "Коалиция борьбы против дискриминации и за равенство".

КАК УТВЕРЖДАЮТ САМИ СОРОСОВЦЫ, все эти организации являются "посредниками между обществом и властью и проводниками либеральных ценностей". Но вот что я скажу вам по этому поводу, прямоходящие мои друзья.

Во-первых, посредник, конечно, штука совершенно необходимая, но только при наличии конфликтующих сторон. И, если общество и власть у нас уже нуждаются в посредниках, значит, плохо дело. В отсталых европейских странах никакие посредники обществу не нужны - общество само для себя власть выбирает, а потом само же ее контролирует. А власть ходит вокруг общества на цыпочках и заглядывает ему в глаза, постоянно интересуясь: нет ли еще каких-нибудь пожеланий?

Во-вторых, никто не спорит, что либеральные ценности входят в золотой фонд завоеваний человечества. Многие поколения, ожесточенно работая лапками, взбивали интеллектуальные и нравственные сливки, пока не загустится спасительная твердь - масло либерализма. Вот только чертовски трудно размазывать масло по воздуху. Необходима основа, то есть хлеб. Либеральные ценности можно класть поверх базовых - природных, корневых, традиционных, национальных. А соросовские организации делают все, чтобы уничтожить базовые ценности. И на что тогда собираются класть ценности либеральные?

Тут еще надо учитывать, что в Армении всегда главным был хлеб. Это у них там сначала бутер, а потом брод. Нам гораздо привычнее хлеб с маслом. Масло с хлебом у нас не едят. А без хлеба - тем паче. Слишком жирно получается, может стошнить. Насаждаемые соросовцами ценности - это, если хотите знать, то еще варево. Это штука со сложным рецептом, и очень душистые травки идут в ход, одурманивая человека. Но не советуем соросовцам полагать, что им все сойдет с рук. То, что Господь долго терпит, начинает внушать уверенность (абсолютно безосновательную), что Он никогда больно не бьет. Это заблуждение.

В "НОВОЙ АРМЕНИИ" СОРОСОВСКИЕ организации претендуют на роль судей в вопросах мировоззрения всего общества и государственной политики. Это явный выход за пределы гражданского общества в политическую сферу государственной и общественной жизни. Причем парадокс заключается в том, что для претензий на такую роль от соросовцев не требуется никакого проверенного мандата - демократически измеренного уровня общественной поддержки. Что, впрочем, неудивительно, ибо общественной поддержки у них нет никакой. Есть только поддержка власти.

Но и власти мы бы не советовали слишком увлекаться созданием тепличных условий для своих "марионеток". Между Кукольным театром, в который мы все любили ходить в детстве, и политическим "театром марионеток" существует не всегда очевидная разница. В политике "марионетки" имеют свойство незаметно для кукловодов меняться с ними местами. Подобных примеров история знает великое множество, пора усваивать уроки. Хотя и принято ссылаться на некогда высказанное суждение: мол, история учит тому, что она ничему не учит, - на практике происходит разное. Одних и в самом деле не учит. Другие вытаскивают из истории, как изюминки из булки, только выгодные для себя примеры. А третьи пытаются осмыслить всю совокупность обстоятельств и с их учетом выстраивают логику поведения.

Одним словом, по-разному бывает. Счастья вам. А автору решения N86-А - вице-премьеру Тиграну Авиняну еще и долгих лет жизни и, главное, здоровья!

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАЗДНИК СТОИМОСТЬЮ В 3,5 МИЛЛИАРДА
      2020-02-22 16:00
      998

      Исследователи психологии народов обычно выводят особенности армянского национального характера из особенностей отечественного климата, сочетающего жаркое лето с холодной зимой. В результате армянин привыкал к героическим сельхозусилиям во время страды и к расслабленности в период зимней спячки - если, конечно, не занимался промыслами. Со сходной проблемой выработки характера столкнулся и отечественный ЦИК, тем более что у него большая страда, то есть общегосударственные выборы, всего раз в пять лет, а в остальное время особенно и делать нечего. Наверное, по этой причине Пашинян решил занять ЦИК отхожим промыслом, избрав в качестве такового организацию конституционного референдума.

    • МОЗГИ ИМ НАДО ПОМЕНЯТЬ, А НЕ КОНСТИТУЦИЮ
      2020-02-21 10:13
      1461

      Не сомневаемся, что конституционный референдум 5 апреля запомнится гордым гражданам "новой Армении" одним большим праздником. Премьер Пашинян будет самолично ходить по домам, плясать под зурну и доол, пить домашнюю водку, играть в нарды, рубить дрова вдовам, прислоняться к плечу бабушек и кормить грудью младенцев. Восторженный визг населения будет сопровождать его могучую поступь от двора ко двору, и фракция "Мой шаг" в полном составе мелкой трусцой с трудом поспеет за бенефисом. Талантлив премьер! Силушки живет в нем, что в атомном ледоколе, да и смета будет через край. Так что пряников раздадут до повального диабета.

    • БОЛТОВНЯ О КОРРУПЦИИ - ЕДИНСТВЕННОЕ ТОПЛИВО "РЕВОЛЮЦИИ"
      2020-02-20 12:42
      1883

      Борьба с коррупцией занимает изрядное место в речах премьеров и президентов по всему миру. А у Пашиняна такие речи - главное и единственное топливо "революции".

    • АРМЯНСКИЙ ЭКСПОРТ СЖИМАЕТСЯ
      2020-02-19 10:18
      1947

      В нынешней Армении оказалось подорвано доверие к фактической стороне жизни. Подорвано потому, что деятельность и мотивация решений правительства полностью оторвались от реальных проблем и они стали как бы несуществующими. Разгоним старый парламент - поплывет в нашу страну невиданный поток инвестиций, и станем жить хорошо. Расправимся с Конституционным судом, назначим туда "своих" - и станем жить еще лучше. Сейчас мы живем отлично, а дальше будем не жить, а блаженствовать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ