Последние новости

ЧТО ОБЕЩАЛ НИКОЛУ ИЛЬХАМ АЛИЕВ?

Спецоперация завершилась неутешительными выводами

Спецоперация под кодовым названием "Диана Арутюнян" ознаменовала новый этап в работе Службы нацбезопасности. Поняв, что маски-шоу устарели, служба разработала и внедрила новый способ удовлетворения растущих политических запросов премьер-министра: отныне везде и повсюду ее сотрудники будут искать и находить сторонников второго президента, точнее, теперь ото всех, кто преступил закон, будут вымогать признание в том, что он или она являются сторонниками Роберта Кочаряна.

ЛОЖЬ НА ФЕЙК-СТРАНИЦЕ В FВ о том, что премьер-министр Армении якобы поздравил США в связи с убийством иранского генерала, молниеносно распространилась в Азербайджане и Иране. Сразу заговорили о том, что дезинформация могла нанести ущерб интересам Армении, хотя и не принадлежала официальным источникам. Ее автор назвался Дианой Арутюнян, однако на поверку оказался мужчиной. Его предъявили обществу практически без лица, просто силуэт, по обе стороны которого стоят сотрудники соответствующих органов. Силуэт произнес фразу о том, что не считает законным содержание второго президента под арестом. Спрашивается, это что, новый способ воздействия на общественное мнение?

Топорная работа, господа! Впрочем, зачем этим господам стараться, ведь грубая информационная обработка рассчитана на "безграмотных погосов", а им можно скормить любой "продукт". Чем абсурднее ложь, тем легче вколотить ее в обывательское сознание. Мыслящая публика, напротив, в очередной раз задумалась о том, что болезненная попытка Пашиняна увязать все плохое с персоной второго президента, не сулит ничего хорошего. Сверхзадача силовых ведомств по выколачиванию из граждан, преступивших закон, "признания" в том, что они являются сторонниками Роберта Кочаряна, ни к чему хорошему не приведет…

Бизнес-партнер Сороса вне критики?

Отныне каждого, кто совершит противозаконное действие и окажется в поле зрения спецслужб, будут принуждать к "признанию", что он или она являются сторонниками второго президента.

КАК ЗАЯВИЛ В ЭТОЙ СВЯЗИ общественный деятель Мигран АКОПЯН, "меня не удивит, если завтра в редакции одного из независимых СМИ будет задержан злоумышленник, которого предъявят обществу с закрытым лицом, но с признанием на устах о том, что он затевал что-то плохое против Республики Армения, являясь сторонником второго президента".

Опасная тенденция! Если подобные "саморазоблачения" будут поставлены на поток, то "что-то плохое" может спровоцировать сама власть или спецслужбы, чтобы потом свалить вину на сторонников Кочаряна. В нездоровой общественной ситуации, когда нарушены все табу, а общественная атмосфера обильно пропитана ненавистью, ничего исключать нельзя, особенно с учетом откровенно нездорового отношения Пашиняна к персоне второго президента.

К слову о независимых СМИ: сразу после предъявленного обществу силуэта под кодовым названием "Диана Арутюнян" Пашинян публично поведал о злоупотреблении свободой слова, а это значит, что власть продолжит крестовый поход на СМИ, которые говорят народу правду. Одним словом, арест собственника телеканала-5 Армена Тавадяна станет лишь очередным посягательством Никола на свободу слова.

Акопян обратил внимание на то, что в истории с ложной информацией власть сосредоточила все внимание на вымышленной причастности фейка к сторонникам второго президента. В сторону Азербайджана, откуда эта ложная информация получила широкое хождение, не прозвучало ни одного упрека. "Я никак не могу понять, что такого пообещал Николу Ильхам Алиев, что за полтора года премьер ни разу ни в чем не упрекнул Баку, ведь с собственным народом он говорит исключительно на языке угроз: уложу на асфальт, отрежу ручки?" - задался вопросом Акопян.

На этот вопрос можно ответить со ссылкой на многих аналитиков, политиков и общественных деятелей, которые убеждены в том, что соросовская агентурная сеть в Армении существует на деньги Ильхама Алиева, которые реализуются в виде грантов на развитие демократии и подготовку народа к миру. А поскольку Пашинян находится под неусыпным контролем представителей соросовского крыла власти, то он вынужден придерживаться собственной оценки, что "Ильхам Алиев – образованный, нормальный человек".

 Кто же позволит премьеру обижать бизнес-партнера господина Джорджа Сороса, который реализует в Армении нефтедоллары! Если финансовые вливания Сороса прекратятся, то вся его агентура сразу окажется в лагере противников Никола, а без этой агентуры Никол ничего не может…

 ОДНИМ СЛОВОМ, ПЕРВАЯ в новом году спецоперация по обнаружению "сторонника" второго президента завершилась, на очереди другие. Не исключено, что показания о причастности к лагерю сторонников Роберта Кочаряна отныне будут использоваться соответствующими органами в качестве смягчающего обстоятельства. К примеру, совершит некто преступление, а в ходе следствия "признается", что он сторонник второго президента, за это "признание" ему дадут наименьший срок. Власть пытается сформировать негативные общественные эмоции по поводу сторонников второго президента. Эти эмоции создадут благоприятный фон для грядущих репрессий.

Тем, кто не считает, что эта опасная тенденция приживется, советую проследить за реакцией на удушение 16-летней девочки в центре Еревана. Обвиняемый Рафаэл Сукиасян является сотрудником МО. Дело расследуют военные следователи, а в обществе обсуждают, чьим сторонником был подозреваемый в убийстве, выясняют его связи с Хельсинкской инициативой, его политическое прошлое и связи с РПА, а также политическое настоящее и связи с властью. О том, почему 16-летняя девочка оказалась одна в съемной квартире, говорится мало или не говорится вовсе, сегодня во всех преступлениях общество ищет политическую подоплеку.

 Возвращаясь к фейку "Диана Арутюнян", сошлюсь на мнение профессионалов по поводу того, что этот фейк давно находился в поле зрения соответствующих органов, именно этим можно объяснить столь быструю реакцию и арест подозреваемого. В последние дни появились сведения о том, что страница ложного пользователя была активна в 2016 г. в дни апрельской агрессии Азербайджана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО НАБЕРЕТ 103?
      2020-02-15 16:00
      892

      Пытается представить оппозицию как ОПГ Анализируя приводы 28 января в 6-е управление полиции, лидер организации "Адеквад" Артур Даниелян произнес фразу: "Нас группируют". Это верное наблюдение: власть в самом деле "группирует" своих оппонентов. Политизированная публика знает наверняка, что не было никаких оснований для укладывания на асфальт и приводов в 6-е управление лидера и рядовых членов организации "Адеквад", руководителя общественной организации "ВЕТО" Нарека Маляна и общественного деятеля Нарека Самсоняна.

    • 12 ЛЕТ СО ДНЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ 2008 Г.
      2020-02-15 16:00
      860

      Возвращение с молчаливого согласия Поздним вечером 9 октября 2007 г. два члена бывшего комитета "Карабах", Левон Тер-Петросян и Вазген Манукян, встретились на квартире третьего члена комитета Самсона Казаряна. На встрече присутствовали еще одни член комитета, Ашот Манучарян, а также экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян. Беседа длилась около 6 часов и прошла в теплой, дружественной обстановке. В такой же обстановке прошла встреча Тер-Петросяна с первыми лицами АРФ "Дашнакцутюн".

    • ПРЕЗИДЕНТ - ЖЕРТВА СТОКГОЛЬМСКОГО СИНДРОМА?
      2020-02-13 10:58
      1575

      Президент Саркисян дискредитировал институт главы государства Политолог Карен Бекарян назвал подпись президента Армена Саркисяна под проектом изменений в Конституцию признательным показанием о преступлении.

    • НИКОЛ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ РЕФЕРЕНДУМ ДОВЕРИЯ!
      2020-02-13 10:35
      1769

      Власть делает ставку на административный ресурс С 1 апреля, согласно множеству прогнозов, повысится цена на газ, а 5 апреля состоится (по существу) референдум доверия премьер-министру. Когда сформированная в феврале профессиональная группа по разработке проекта изменений в Основной Закон закончит свою работу, в Армении снова состоится референдум. Спрашивается: когда Никол будет заниматься делами государства?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ