Последние новости

НИКОЛУ МЕШАЮТ СУДЬЯ И ГЕНЕРАЛ

По обвинению в попытке госпереворота …

Пока политизированная общественность обсуждала поручение Пашиняна силовикам относительно компромата на председателя и судей КС по части внебрачных связей, грянула новость о закрытом заседании правления партии "Гражданский договор" с участием Никола Пашиняна.

ПОСЛЕ ЭТОГО ЗАСЕДАНИЯ, которое прошло в обстановке "строжайшей секретности", газеты оповестили о том, что правление обсудило перспективу возможного ареста бывшего руководителя Службы нацбезопасности генерал-майора Артура Ванецяна по подозрению в подготовке государственного переворота. Шурин премьер-министра (брат жены) - депутат от фракции "Мой шаг" Грачья Акопян на днях заявил, что причиной отставки Ванецяна с поста руководителя Службы нацбезопасности была попытка государственного переворота. Если это так, то почему Пашинян не объявил об этом открыто?

О том, что над генералом сгустились тучи, политизированная публика догадалась по публикации в газете "Айкакан жаманак", которая, как известно, принадлежит семье премьер-министра. В публикации было указано на то, что Ванецян якобы руководит пропагандистскими атаками на семью Пашинян, в частности, на жену и старшую дочь премьер-министра. За публикацией последовала реплика старшей дочери премьера Мариам на FВ. Она обвинила Ванецяна в том, что он готовил заговоры против ее семьи. Генерал не ответил 20-летней девушке, ограничился репликой о том, что не следует использовать семью в политических целях.

После нападок Мариам на Ванецяна многие аналитики поделились выводами о том, что генерал располагает сведениями о премьер-министре и членах его семьи, которые Пашинян хотел бы сохранить в секрете. Запись дочери премьера на FВ преследовала цель прощупать ситуацию посредством обвинения генерала в заговорах против семьи.

Генерал разгадал нехитрый маневр, но оправдываться не стал. Информированная публика знает о намерении Пашиняна упрятать Ванецяна за решетку с момента публикации скандального письма, в котором генерал указал причины своей отставки, а заодно дал характеристику тому, как принимаются в нашей стране важнейшие решения.

 ПОКА ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО готовит проект закона о противодействии распространению ненависти, премьер-министр даже не пытается скрыть, что одержим ненавистью к председателю КС Грайру Товмасяну, которого готов упрятать за решетку даже в обход закона. Аналогичное чувство премьер испытывает и к генералу Ванецяну, которого на заре революции считал одним из самых близких соратников и которому присвоил звание генерал-майора.

Ванецян, вне сомнения, один из самых информированных людей в Армении по части тайных пружин уличного сценария смены власти и истинных хозяев новоявленного "вождя революции". Как только генерал утвердительно ответил на вопрос телеведущей о том, представляют ли угрозу для Армении фонды господина Сороса, Никол сразу засуетился, поняв, что в определенных условиях Ванецян молчать не станет. Не исключено, что арест генерала по обвинению в попытке госпереворота Пашинян рассматривает как возможность заставить Ванецяна замолчать. Не исключено также, что Пашиняна волнуют и политические амбиции генерала, который уже создал свой фонд, а в перспективе создаст и партию. По версии некоторых аналитиков, слухи о возможном аресте Ванецяна запущены в обращение, чтобы вынудить его покинуть Армению. Такое развитие событий вполне устроило бы Пашиняна…

Пашинян готов на все…

Последний допрос председателя КС в Специальной следственной службе породил множество самых разнообразных слухов. Адвокат Товмасяна Амрам Макинян сослался на ограничения, которые предусмотрены законом о КС относительно предоставления СМИ информации об участии судей в следственных мероприятиях.

27 ДЕКАБРЯ ТОВМАСЯНУ БЫЛО ПРЕДЪЯВЛЕНО обвинение по признакам статьи 308 (часть 2) УК, о злоупотреблении должностными полномочиями. Решение о том, что судья КС отныне в статусе обвиняемого, принял генпрокурор Артур Давтян. Произошло это 26 декабря, то есть в тот самый день, когда президент Армен Саркисян подписал закон о досрочном пенсионном обеспечении судей.

Несмотря на все старания Никола, рейтинг Товмасяна и шестерых судей, которые не желают плясать под дудку премьера, растет с каждым днем. Судьи не примут решения, которое ниже их личного и профессионального достоинства. Поняв это, Никол решил действовать иначе, то есть изолировать Товмасяна посредством ареста, чтобы потом по одному расправиться с 6 судьями, вынудив их уйти в отставку с пожизненным обеспечением. Уже не первый месяц звучат прогнозы о том, что премьер инициирует арест председателя КС без необходимых оснований и в обход закона.

 Одним словом, арест Товмасяна ни для кого не станет неожиданностью, но премьеру придется отвечать перед международными структурами относительно наличия законных оснований для ареста. Показания Тарона Товмасяна против председателя КС вряд ли кому-то покажутся убедительными, особенно если учесть, что за эти показания Тарону простили долг по налогам в размере 200 млн.

Пока очевидно, что Николу мешают двое, он хотел бы видеть за решеткой Ванецяна и Товмасяна. Потом будут другие. Никол панически боится тех, кто может раскачать ситуацию в стране до опасной отметки, хотя министр здравоохранения на ниве дестабилизации преуспел гораздо больше, чем вся оппозиция, вместе взятая. Закрытие родильных домов и отделений вывело на улицу сотни людей… Но это к слову о том, что Пашинян готов на все, лишь бы сломать сопротивление людей, способных ослабить его политические позиции.

АДРЕСОВАННОЕ СИЛОВИКАМ ультимативное требование найти компромат против судей и председателя КС по части внебрачных связей – это только цветочки, ягодки будут потом, и непременно в виде массовых репрессий сторонников второго президента, членов РПА, журналистов оппозиционных изданий и всех, кто считает, что пребывание Никола на вершине власти угрожает стабильности и развитию Армении. Абсолютная недееспособность в деле управления государством компенсируется склонностью Никола к ненависти и репрессиям. Маховик репрессий раскручивается с каждым днем, людей швыряют в тюрьмы, игнорируя закон и даже здравый смысл, как это было с собственником телеканала-5 Арменом Тавадяном.

На очереди Товмасян и Ванецян. Потом будут другие. Репрессии стали единственной надежной гарантией пребывания Никола у руля государства. За полтора года этот господин показал, что способен только лгать и сажать под арест тех, в ком видит угрозу. Вчера это был второй президент Роберт Кочарян, сегодня Никол видит угрозу в лице председателя КС и бывшего руководителя Службы нацбезопасности. А что будет завтра?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО НАБЕРЕТ 103?
      2020-02-15 16:00
      878

      Пытается представить оппозицию как ОПГ Анализируя приводы 28 января в 6-е управление полиции, лидер организации "Адеквад" Артур Даниелян произнес фразу: "Нас группируют". Это верное наблюдение: власть в самом деле "группирует" своих оппонентов. Политизированная публика знает наверняка, что не было никаких оснований для укладывания на асфальт и приводов в 6-е управление лидера и рядовых членов организации "Адеквад", руководителя общественной организации "ВЕТО" Нарека Маляна и общественного деятеля Нарека Самсоняна.

    • 12 ЛЕТ СО ДНЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ 2008 Г.
      2020-02-15 16:00
      848

      Возвращение с молчаливого согласия Поздним вечером 9 октября 2007 г. два члена бывшего комитета "Карабах", Левон Тер-Петросян и Вазген Манукян, встретились на квартире третьего члена комитета Самсона Казаряна. На встрече присутствовали еще одни член комитета, Ашот Манучарян, а также экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян. Беседа длилась около 6 часов и прошла в теплой, дружественной обстановке. В такой же обстановке прошла встреча Тер-Петросяна с первыми лицами АРФ "Дашнакцутюн".

    • ПРЕЗИДЕНТ - ЖЕРТВА СТОКГОЛЬМСКОГО СИНДРОМА?
      2020-02-13 10:58
      1573

      Президент Саркисян дискредитировал институт главы государства Политолог Карен Бекарян назвал подпись президента Армена Саркисяна под проектом изменений в Конституцию признательным показанием о преступлении.

    • НИКОЛ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ РЕФЕРЕНДУМ ДОВЕРИЯ!
      2020-02-13 10:35
      1766

      Власть делает ставку на административный ресурс С 1 апреля, согласно множеству прогнозов, повысится цена на газ, а 5 апреля состоится (по существу) референдум доверия премьер-министру. Когда сформированная в феврале профессиональная группа по разработке проекта изменений в Основной Закон закончит свою работу, в Армении снова состоится референдум. Спрашивается: когда Никол будет заниматься делами государства?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ