Последние новости

Татоян: В таком состоянии Манвел Григорян не мог находиться под арестом

С июня 2019 года защитник прав человека Армении Арман Татоян несколько раз посещал экс-депутата Национального Собрания, бывшего замминистра обороны Манвела Григоряна. Во время своих посещений Татоян фиксировал, что состояние здоровье Григоряна несовместимо с арестом. Сегодня он рассказал об этом на встрече с журналистами.

"Мы несколько раз в ходе предварительного следствия ходатайствовали, чтобы обсудить вопрос изменения меры пресечения Григоряну. Однако, ходатайства были отклонены", - заметил Татоян.

По словам омбудсмена, они постоянно посещали Манвела Григоряна и держали его вопрос в центре внимания так же, как и вопрос других находящихся под арестом лиц. В том числе и благодаря заявлению офиса омбудсмена, Манвел Григорян был госпитализирован в медицинский центр "Наири". За этим последовали оценки Европейского суда по правам человека – по тем же основаниям, согласно которым условия за решеткой не позволяют организовать необходимое лечение.

"В последний период состояние здоровья Григоряна ухудшилось. Я заявлял, что его состояние здоровья стабильно тяжелое, к данному заключению мы пришли на основании выводов нашего специалиста и лечащего врача медцентра "Наири", а также изучив документы. В день освобождения из-под ареста, то есть 15-го января, по нашим оценкам, его состояние здоровья вновь ухудшилось", - сказал Татоян.

Офис омбудсмена продолжит держать данный вопрос в центре внимания и озвучит соответствующие оценки.

Григорян находился под стражей 1,5 года, за этот промежуток времени он выходил на свободу лишь на 20 дней. Защита бывшего замминистра обороны неоднократно подавала ходатайство об его освобождении под залог, которое каждый раз отклонялось. За это время его несколько раз доставляли в больницу, в том числе гражданскую. У Григоряна множество тяжелых заболеваний, онкология и диабет.

Экс-депутата и его жену Назик Амирян обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества на сумму более 100 миллионов драмов (более 200 тысяч долларов), уклонении от уплаты налогов и растрате госимущества (в обоих случаях – более чем на 1 миллиард драмов или около 2 млн долларов). Назик Амирян находится на свободе, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ