Последние новости

Тезисы выступления Постпреда РА в ОБСЕ

16 января постоянный представитель Армении в ОБСЕ, посол Армен Папикян выступил на заседании Постоянного совета ОБСЕ в ответ на заявление председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгия Церетели.

Как сообщает пресс-служба Постоянного представительства РА в ОБСЕ, поприветствовав Председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ, посол Армен Папикян подчеркнул, что Армения всегда выступала за координацию и укрепление диалога между различными структурами ОБСЕ, включая Парламентскую ассамблею, и расширение сотрудничества.

Ниже представляем основные тезисы выступления Постпреда РА в ОБСЕ.

1. ПА ОБСЕ остается важной платформой для диалога между парламентариями государств-участников ОБСЕ.

2. Последний визит Церетели в Армению стал отличной возможностью для укрепления существующего диалога с правительством Армении, в том числе для того, чтобы наметить пути сотрудничества с Национальным Собранием Армении и делегацией Армении в ПА ОБСЕ.

3. Визит также предоставил возможность вновь выразить удовлетворение и поддержку усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ. В рамках урегулирования карабахского конфликта была подчеркнута важность формирования способствующей миру атмосферы, затронуты скромные, но позитивные примеры формирования доверия между всеми сторонами конфликта в последний период.

4. Армянская сторона высоко оценивает сбалансированный и дифференцированный подход ПА ОБСЕ в отношении различных конфликтов и кризисов в регионе ОБСЕ. В этой связи была упомянута Декларация, принятая на ежегодной сессии ПА в Люксембурге, в контексте нагорно-карабахского конфликта, в которой Парламентарии ОБСЕ призывают предпринять шаги в направлении мирного урегулирования конфликта на основании принципов Хельсинкского Заключительного акта, включая принцип равноправия и самоопределения народов.

5. Армения выражает готовность ещё больше укрепить свое сотрудничество с ПА ОБСЕ и внести свой вклад в демократические процессы в регионе ОБСЕ, в том числе, представляя свой национальный опыт демократического перехода, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление общественно-политического движения «ВЕТО»
      2020-02-25 19:47
      248

      «Проанализировав продолжающийся почти на протяжении двух лет захват государства, констатируем следующее:

    • Ашотян: НЕВИДИМАЯ «РУКА» РУКОВОДИТ ПРОЦЕССАМИ ВОКРУГ САРГСЯНА И КОЧАРЯНА
      2020-02-25 19:46
      194

      Все, что происходит, и с Сержем Саргсяном, и с Робертом Кочаряном, и с другими людьми, связанными с Арцахской войной, уже перестало быть просто совпадением. Об этом заявил в беседе с журналистами 25 февраля у здания резиденции Ереванского суда общей юрисдикции в административных районах Аван и Нор Норк, где проходит первое заседание по делу третьего президента республики Сержа Саргсяна, вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, отвечая на вопрос, какую связь имел карабахский вопрос с данным уголовным делом, имея в виду заявление Саргсяна до начала заседания о том, что «Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана».

    • «Светлая Армения» о реформе судебной системы
      2020-02-25 19:45
      176

      Раньше коллеги по политической власти заявляли о том, что вся судебная система в Армении коррумпирована. Однако на сегодняшний день я слышу от представителей той же политической власти, что наша судебная власть, в большинстве своем, не плохая. Об этом в ходе слушаний на тему реформы Судебного кодекса Армении и смежных законов, организованных постоянной парламентской Комиссией по государственно-правовым вопросам, заявил 25 февраля депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян.

    • Обнародован регистр участников конституционного референдума в Армении (СПИСОК)
      2020-02-25 19:43
      229

      Списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме по конституционным изменениям обнародованы в Армении в установленных Избирательным кодексом порядке и сроках, сообщает пресс-служба полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявления Никола Пашиняна и Ангелы Меркель для представителей СМИ
      2020-02-13 19:40
      503

      Германия является одним из мощных мостов, связывающих Армению с Европейским Союзом, европейской цивилизацией и культурой. Как передает корр. Арменпресс из Берлина, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил об этом в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

    • Абдалла II: У Армении и Иордании есть много возможностей для сотрудничества
      2020-02-11 15:16
      370

      У Армении и Иордании есть много возможностей для сотрудничества. Об этом заявил король Иорданского Хашимитского Королевства Абдалла II Ибн Аль-Хусейн Аль-Хашими на совместном брифинге с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • ГЛАВНЫМ ВЫЗОВОМ НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ БЫЛ И ОСТАЕТСЯ ПАНТЮРКИЗМ
      2020-01-28 10:48
      910

      «Вся пашиняновская повестка по Арцаху – не что иное, как фейк», - заявил в интервью «ГА» пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард ШАРМАЗАНОВ

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ МОЛДОВЫ
      2020-01-24 16:00
      2181

      У Армении на пространстве ЕАЭС появился новый конкурент Председатель парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный 23 января встретилась с послом Армении в этой стране Дживаном Мовсисяном. "Отметила, что между двумя странами и народами сложились очень хорошие отношения дружбы и сотрудничества. Я рада, что Республика Молдова стала вторым домом для армянской диаспоры, которая вместе с представителями многих других национальностей способствует развитию нашей страны", - написала Гречаный на своей странице в соцсети.