Последние новости

Эксперты о заявлении Н. Пашиняна

На сегодняшней совместной пресс-конференции медиаэксперт Лилит Туманян и президент ОО "Центр общественного контроля" Бабкен Арутюнян коснулись заявления премьер-министра РА Никола Пашиняна о телекомпаниях, угрозах деятельности СМИ.

Лилит Туманян в беседе с журналистами отметила, что события вокруг прессы говорят о том, что вскоре мы столкнемся с проблемами цензуры и ущемления свободы слова.

Напомним, что вчера на заседании правительства Никол Пашинян заявил, что необходимо получить конкретные ответы на вопросы в связи с различными монопольными явлениями в Армении, и мы должны повысить прозрачность важных институтов нашей общественной жизни.

"На этом рынке сегодня наблюдается определенная монопольная позиция", - сказал премьер-министр, отметив, что в Армении сформировались две структуры: одна из которых распределяет средства от телевизионной рекламы, а другая – составляет рейтинги телекомпаний и распределяет эти рекламные средства между телекомпаниями на основании рейтинга.

"Эта система распространения рекламы монополизирована. НПО и СМИ в Армении должны быть прозрачными, начиная с прозрачности реальных владельцев. К примеру, в Армении сегодня есть телекомпании, являющиеся собственностью конкретных лиц.

Я бы даже сказал, что уровень демократии в Армении настолько высок, что в Армении есть даже телекомпании коррупционеров, вместо логотипа как минимум двух телеканалов можно написать "Коррупция" или "Коррупция групп. Деятельность подобных телекомпаний для нас не только не только раскрывает круг основных коррупционеров, но и их щупальца и метастазы", - сказал он.

Премьер-министр отметил, что информационная война против правительства и народа помогает им все больше и больше повышать качество работы, но мы должны пойти по тому пути, чтобы на реальных телекомпаниях ставились реальные логотипы

Премьер-министр отметил также, что в Армении есть телеканал, который когда не включаешь, то "обязательно обвиняемый, проходящий по какому-либо коррупционному уголовному делу, дает такое воодушевленное интервью и объясняет, где зимуют раки", передает tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ