Последние новости

УДАРЫ ПО ИМИДЖУ ГОСУДАРСТВА

Все ресурсы спецслужб направлены на поиск виновных в утечке информации о поручении премьер-министра силовикам. Пашинян, напомню, поручил в конкретные сроки положить ему на стол компромат на судей Конституционного суда по части внебрачных связей.

ИНФОРМАЦИЯ СТАЛА ДОСТОЯНИЕМ СМИ. Потом дочь премьер-министра обвинила бывшего руководителя Службы нацбезопасности генерал-майора Артура Ванецяна в том, что он готовил заговоры против ее семьи. Мариам Пашинян пригрозила, что каждое слово генерала будет использовано против него. Заявление Анны Акопян о "напрасной" гибели солдат и предложение отлить из патронов ювелирные украшения, уже известны далеко за пределами Армении. Пашинян говорит о "цивилизации" в контексте плевков и окурков на тротуаре, игнорируя то обстоятельство, что адекватность - необходимое условие любой власти, а диктатура семьи для XXI века - аномалия.

В свое время мыслящая публика с трудом "переварила" попытку премьера представить Армению государством, лишенным перспектив развития. Никол, напомню, сослался на содержание некоего секретного документа, который так и не предъявил политизированной публике. Никол хотел представить дело так, будто прежняя власть до такой степени разорила страну, что народу придется ждать до 2050 г., пока ее восстановят. Затея, по всем приметам, была на уровне плинтуса, а потому с треском провалилась. Пришлось соврать, что Армения уже догнала и обогнала Грузию, а в 2020 г. догонит Азербайджан…

Влиятельные издания одной европейской страны посвятили целые полосы описанию поведения Никола на встрече со спикером парламента, на которую армянский премьер, кстати, опоздал. Видеозапись запечатлела удивленную женщину-спикера и то, как армянский премьер повернулся к ней спиной.

В Армянской церкви Милана Никол сравнил себя с Иисусом Христом, а его поручение Службе нацбезопасности расшифровать код сатаны привлекло профессиональное внимание врачей узкой специализации, именуемых в народе "мозгоправами". Напомню, что об этом поручении премьера было объявлено на заседании правительства, глава упомянутой службы подтвердил, что получил от премьера поручение расшифровать код сатаны.

ПАШИНЯН - ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРЕ премьер-министр, который пообещал "взять за шею коррупционеров, которые прячутся в подвалах Ватикана". Он просто не знал, что в подвалах Ватикана прячутся не коррупционеры, а хранятся уникальные архивы и подлинные сокровища мировой культуры.

В той же церкви Милана представитель азербайджанских спецслужб под видом блогера в присутствии министра иностранных дел, сотрудников охраны и представителей армянской диаспоры произнес фразу: "Арцах - это Азербайджан, и точка", до этого инцидента азербайджанский блогер в Париже инициировал аналогичную акцию и даже вручил Пашиняну авторучку. Во Франции армянская диаспора весьма сдержанно отреагировала на заявление премьера о том, что подорожание недвижимости в нашей стране напрямую связано с тем, что армяне, проживающие в США и Европе, кинулись скупать жилье в Армении. Никол привел невероятные показатели возвращения армян на родину, после чего решил, что ему и дальше все сойдет с рук, а потому спустя некоторое время объявил, что по количеству ВВП на душу населения Армения под его чутким руководством в 2019 г. обогнала Грузию.

Пашинян привык, что на его чудачества не реагируют. Его публичные выступления строятся по принципу "глупый не заметит - умный промолчит". В случае с Грузией премьер просчитался и получил в ответ дистанционный ликбез от министра экономики Грузии. Масла в огонь подлил экс-премьер Грант Багратян. Он напомнил, что Армения обогнала Грузию по показателям ВВП на душу населения в годы правления второго и третьего президентов. Другие экономисты заявили, что Никол в обозримой перспективе приблизит Армению к высоким показателям ВВП на душу населения за счет сокращения численности населения в результате массовой эмиграции…

ЧТОБЫ ПРИДАТЬ УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ своим экономическим "достижениям", Никол не побрезговал плагиатом, присвоив известное сочетание "кавказский тигр", которое получило хождение в годы правления Р. Кочаряна, когда по целому ряду экономических показателей, включая объемы прямых инвестиций, Армения опередила многие государства бывшего Союза. После безобразного поведения мэра Айка Марутяна в присутствии потенциальных инвесторов из Эмиратов заявление премьер-министра о принудительном банкротстве ресторанов с плохими туалетами стало очередным мощным ударом по инвестициям.

Ни один предприниматель не станет вкладывать деньги в экономику страны, где вопросы банкротства зависят от прихоти главы правительства. Нет в законе "О банкротстве" статьи, предусматривающей подобную процедуру на основании разрухи в клозетах. Угроза Никола банкротством подобных заведений - уголовное преступление, тем более что прозвучала эта угроза на заседании правительства.

Над нами смеются, господа!

Госаппарат, который "сопротивляется революции", мэр Еревана, который на каждом шагу нарушает закон, нерадивые марзпеты (где инвесторы фирмы по разведению крокодилов в Араратском марзе?) и длинный шлейф заявлений и поступков главы правительства уже сделали из нашей страны объект постоянных насмешек.

НАД НАМИ СМЕЮТСЯ не только в ближнем, но и в дальнем зарубежье. На этом фоне николовский агитпроп громко причитает о том, что пользователь страницы на FВ под вывеской "Диана Арутюнян" нанес удар по имиджу Армении, опубликовав дезинформацию о том, что Пашинян якобы поздравил США в связи с убийством иранского генерала. Дезинформация была сразу подхвачена азербайджанскими СМИ и появилась в Иране. Речь, напомню, идет о дезинформации не из официального источника, а из частных рук. В Иране прекрасно знают, что сведениям из частных рук доверять нельзя.

 Еще в Иране известно, что Азербайджан ведет против Армении и Арцаха информационную войну в круглосуточном режиме, а потому фейк под вывеской "Диана Арутюнян" - всего лишь звено в огромной цепи фейков. "Диану" очень быстро поймали. Фейк оказался мужчиной, который сразу "признался", что является сторонником второго президента Роберта Кочаряна. Очевидно, что фейк поймали только ради того, чтобы выколотить это "признание".

 Нездоровое отношение Никола к персоне второго президента стало основой государственной политики. Сегодня все усилия власти сосредоточены только на том, чтобы очернить Роберта Кочаряна в глазах общества и тем самым создать благоприятную почву для репрессий, однако рейтинг Кочаряна растет, а рейтинг Никола падает. Растет рейтинг председателя и судей Конституционного суда, которые отказались от взяток именем закона. Вряд ли Николу удастся получить компромат на этих людей. Любые показания против Грайра Товмасяна и его коллег - ложь под диктовку премьера, и в этом нет и не может быть сомнений. Пашинян ведет нечестную игру и тем самым пачкает не только себя, но и страну…

ЛЮДИ ПОМНЯТ, КАК ОТНОСИЛИСЬ К АРМЕНИИ в годы правления второго и третьего президентов. Сегодня они видят, как страна на глазах у всего мира превращается в посмешище. Армения каждый день, с каждым новым высказыванием Никола теряет имидж адекватного государства. Страна превращается в некую аномалию, где высокие государственные посты занимают агенты иностранных государств. Об этом заявил Никол в Иране. Потом премьер "обнаружил" заговорщиков в Республике Арцах и уличил их в намерении развязать войну, чтобы свалить на него вину за ее последствия.

 В данный момент временная депутатская комиссия прилагает усилия к тому, чтобы выдать победу в Апрельской войне 2016 г. за поражение, чтобы обвинить в этом поражении предыдущую власть. Список неадекватных действий уже тянет на Энциклопедию Аномальных Политических Фактов, которая, возможно, в ближайшее время будет издана в одном из государств дальнего зарубежья.

Нельзя мириться с неадекватностью!

У обывателей взгляд на все эти явления за полтора года, как принято говорить, "замылился", общество постепенно перестает реагировать на аномальное поведение премьер-министра и его окружения. Реакция мыслящей публики тоже основательно притупилась.

ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО: за комфорт адаптированного состояния будем расплачиваться рассудком. В самое ближайшее время неадекватность политического персонажа с абсолютными полномочиями может распространиться на все общество. Нельзя мириться с неадекватностью, опасно оставлять выходки Никола без внимания!

Если мы адаптируемся к этой аномалии, то сами очень скоро окажемся в той же больничной палате. Аналогичная история блестяще описана Чеховым в рассказе о враче палаты N6, который в итоге стал ее пациентом, то есть превратился из доктора в сумасшедшего. Пора трезветь, господа, аномалия не может длиться долго, ибо в этом случае она постепенно превращается в норму общественно-политической жизни и может опустить эту жизнь на уровень ниже плинтуса! Любая общественная и политическая аномалия заразна, ибо нравственно калечит людей, которые пытаются к ней приспособиться.

Неужели погосы не заметили, что над нашим премьером даже Михаил Саакашвили потешается, ну тот самый, который жевал галстук перед телекамерами!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО НАБЕРЕТ 103?
      2020-02-15 16:00
      880

      Пытается представить оппозицию как ОПГ Анализируя приводы 28 января в 6-е управление полиции, лидер организации "Адеквад" Артур Даниелян произнес фразу: "Нас группируют". Это верное наблюдение: власть в самом деле "группирует" своих оппонентов. Политизированная публика знает наверняка, что не было никаких оснований для укладывания на асфальт и приводов в 6-е управление лидера и рядовых членов организации "Адеквад", руководителя общественной организации "ВЕТО" Нарека Маляна и общественного деятеля Нарека Самсоняна.

    • 12 ЛЕТ СО ДНЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ 2008 Г.
      2020-02-15 16:00
      850

      Возвращение с молчаливого согласия Поздним вечером 9 октября 2007 г. два члена бывшего комитета "Карабах", Левон Тер-Петросян и Вазген Манукян, встретились на квартире третьего члена комитета Самсона Казаряна. На встрече присутствовали еще одни член комитета, Ашот Манучарян, а также экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян. Беседа длилась около 6 часов и прошла в теплой, дружественной обстановке. В такой же обстановке прошла встреча Тер-Петросяна с первыми лицами АРФ "Дашнакцутюн".

    • ПРЕЗИДЕНТ - ЖЕРТВА СТОКГОЛЬМСКОГО СИНДРОМА?
      2020-02-13 10:58
      1573

      Президент Саркисян дискредитировал институт главы государства Политолог Карен Бекарян назвал подпись президента Армена Саркисяна под проектом изменений в Конституцию признательным показанием о преступлении.

    • НИКОЛ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ РЕФЕРЕНДУМ ДОВЕРИЯ!
      2020-02-13 10:35
      1766

      Власть делает ставку на административный ресурс С 1 апреля, согласно множеству прогнозов, повысится цена на газ, а 5 апреля состоится (по существу) референдум доверия премьер-министру. Когда сформированная в феврале профессиональная группа по разработке проекта изменений в Основной Закон закончит свою работу, в Армении снова состоится референдум. Спрашивается: когда Никол будет заниматься делами государства?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕМЬЕРСКАЯ ГЛУШИЛКА
      2020-02-15 16:00
      892

      Когда около двух лет назад бывший редактор газеты Пашинян приходил к власти, многие представители журналистского цеха надеялись и верили, что для прессы он устроит настоящую цепную реакцию добра и света. Скептики вроде меня тогда же и предположили, что добра не будет, и света тоже. Ибо как может сделать что-то положительное для свободы слова человек, журналистская деятельность которого была основана исключительно на лжи, шантаже и провокациях? Это так мы, скептики, рассуждали. Ужас, ужас. Теперь за такие мысли так обидно, просто не передать!

    • КТО НАБЕРЕТ 103?
      2020-02-15 16:00
      880

      Пытается представить оппозицию как ОПГ Анализируя приводы 28 января в 6-е управление полиции, лидер организации "Адеквад" Артур Даниелян произнес фразу: "Нас группируют". Это верное наблюдение: власть в самом деле "группирует" своих оппонентов. Политизированная публика знает наверняка, что не было никаких оснований для укладывания на асфальт и приводов в 6-е управление лидера и рядовых членов организации "Адеквад", руководителя общественной организации "ВЕТО" Нарека Маляна и общественного деятеля Нарека Самсоняна.

    • ГОСПОДА! БЕРЕГИТЕ СТАРУЮ ОДЕЖДУ!
      2020-02-15 16:00
      818

      Маленькая хозяйственная реплика Просто диву даешься иногда, до чего люди неуважительно относятся к старым вещам - старой одежде, старой обуви, а то и к предметам домашнего обихода, пусть, правда, немного поизносившимся или вышедшим из моды, но вполне еще пригодным к употреблению. А некоторые еще и позволяют себе называть бережливых и экономных людей экстравагантным словечком "хламчи" - по себе знаю. И горжусь этим.

    • «Грапарак»: Власти серьезно обеспокоены исходом референдума
      2020-02-11 11:29
      346

      «Хотя решение о проведении референдума по конституции принято, однако в эти дни различные представители правительства звонят судьям КС и предлагают встретиться с Николом Пашиняном, Тиграном Авиняном или Рустамом Бадасяном.