Последние новости

Сурен ПАРСЯН: В КАКИЕ СРОКИ МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕСМОТРЕН ТАРИФ НА ПРИРОДНЫЙ ГАЗ?

В соответствии с 5 частью статьи 22 Закона РА "Об энергетике", установленный тариф может быть пересмотрен как лицензированным лицом, так и комиссией.

Об этом говорится в статье ответственного офиса экономических исследований Бюро АРФД, экономиста Сурена Парсяна.

В частности, в статье говорится:

"Комиссия пересматривает (подтверждает или изменяет) тариф и принимает решение в течение 90 дней с момента получения пакета заявки лицензированного лица.

В соответствии со 2 частью 22 статьи того же закона, установленные тарифы вступают в силу через 30 дней после принятия решения.

То есть, Комиссия по регулированию общественных услуг Армении может рассматривать заявку "Газпром Армения" о пересмотре тарифа на газ в течение 90 дней, и новый тариф на природный газ будет действовать через месяц или 30 дней после принятия решения.

Если Комиссия воспользуется максимальным сроком, установленным законом, (90 + 30 = 120 дней), то новый тариф может действовать после 1 июня 2020 года.

Однако в сложившейся ситуации с экономической точки зрения будет бессмысленно откладывать принятие решения по заявке о пересмотре тарифа на природный газ, поскольку каждый день наша система газоснабжения накапливает долг, который будет прямо или косвенно погашаться потребителями Армении.

При расчете нового тарифа на природный газ будет также учитываться накопленный в течение 2019 года долг в размере более 30 миллионов долларов".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ