Последние новости

Лариса АЛАВЕРДЯН: "ЭТО ПЛОХОЙ ЗНАК ДЛЯ ГОСУДАРСТВА"

Смерть бывшего директора Службы национальной безопасности – плохой знак для армянского государства. Так считает бывший омбудсмен Армении, глава общественной организации "Против правового произвола" Лариса Алавердян.

"Это очень тяжелая утрата. Молодой человек, в полном расцвете сил, профессионал своего дела. Сложно давать какие-то оценки. Это очень печальный инцидент. Не знаю, кому он мог мешать", — сказала правозащитник в интервью Sputnik Армения.

Тело Кутояна с огнестрельным ранением во рту было найдено в пятницу днем в его доме на улице Паруйра Севака в Ереване. Официальной версии произошедшего пока нет. Некоторые СМИ пишут о самоубийстве. По их информации, у тела был найден пистолет и пустая бутылка коньяка.

Лариса Алавердян проводит параллели со смертью бывшего главы МВД и экс-начальника полиции Айка Арутюняна.

"Мы видим, что состоявшихся людей, имевших свой видный вклад в становление и развитие правоохранительной системы, имевших свои заслуги перед государством, постигает такая печальная участь. Это реально плохая тенденция и плохой знак для государства", — говорит она.

По ее мнению, страшнее всего то, что никто не знает, кто еще окажется под прицелом. Власти страны сейчас должны заняться безопасностью этих людей, уверена правозащитник, передает ru.armeniasputnik.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ