Последние новости
0
3550

МИНИСТР ЗАТРОНУЛ И СПОРТИВНЫЕ ТЕМЫ

16 сентября глава Министерства образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Араик Арутюнян провел пресс-конференцию, на которой представил проделанную и текущую работу во вверенных ему сферах. В том числе - спортивной.

УЖЕ ПЕРВЫЙ ВОПРОС ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ оказался "полуспортивным", поскольку касался заявления известного борца греко-римского стиля, члена парламентской фракции правящего блока "Мой шаг" Арсена Джулфалакяна. Напомним, что чемпион мира и Европы, серебряный призер Олимпийских игр на днях заявил о сложении депутатских полномочий. Поводом для такого решения, по его словам, послужили принципиальные разногласия с министром Арутюняном относительно его подходов в управлении находящимися в его ведении сферами.

"Скажу, что процесс отказа Арсена Джулфалакяна от депутатского мандата еще не завершен, и я на данный момент воздержусь от комментариев на эту тему, возможно, вернувшись к ней впоследствии, - сказал Арутюнян. – В предыдущие месяцы мы с Джулфалакяном провели ноль обсуждений. Он мог поднять эти вопросы, и мы, возможно, приняли бы часть конкретной критики, произвели бы корректировки, а часть бы объяснили – что факты, лежащие в основе его восприятий и позиций, не соответствуют действительности. Подобных обсуждений с ним не проводилось, эти вопросы не поднимались".

 Араик Арутюнян провел пресс-конференцию, на которой представил проделанную и текущую работу во вверенных ему сферах.Министр не согласился с мнением журналистов о том, что в ходе чрезвычайного положения реакция на проблемы спортивной сферы была запоздалой, и спортсмены лишь в июле-августе смогли начать проводить сборы. Арутюнян считает, что это произошло тогда, когда позволила антикоронавирусные правила: решения коменданта не позволяли пойти на изменения в контактных видах спорта. Всем известно, какая была ситуация с COVID-19 в стране совсем недавно. В министерстве изучали также ситуацию в других странах и понимают, что спортивная сфера имеет свои особенности. Большие паузы могут иметь отрицательные последствия, сказал он.

"Надеемся, что спортивный процесс будет полностью восстановлен и в будущем у нас будут хорошие результаты. Во всяком случае, от спортсменов, которые в следующем году претендуют на участие в Олимпийских играх. Они уже возобновили свои тренировки и набирают спортивную форму", - отметил Арутюнян, добавив, что с 15 сентября во всех спортшколах республики начался учебно-тренировочный процесс.

Был поднят вопрос выплаты спортсменам премиальных и стипендий, с учетом того, что в этом году количество спортивных мероприятий было весьма ограничено. Глава МОНКС сообщил, что проблема есть также в вопросе определения 10 лучших спортсменов года. Этот вопрос обсуждался в министерстве, и сейчас вырабатываются критерии, которые позволят объективно представить картину 2020 года. Объективность нужна, поскольку в некоторых спортивных дисциплинах в январе и феврале международные соревнования проводились, в других – нет. Будет несправедливо, если решения примут только на основании зимних месяцев.

НЕ ОБОШЛОСЬ И БЕЗ ФУТБОЛЬНОЙ ТЕМЫ, которая касалась отсутствия капитана сборной Армении Генриха Мхитаряна в двух последних матчах розыгрыша Лиги наций. Арутюнян ответил, что он склонен согласиться с ответственными за этот вид спорта, в частности, президентом Федерации футбола Армении и главным тренером сборной, которые считают, что Мхитарян сыграет в следующем матче.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "РУКА БОГА", ИЛИ КАК МАРАДОНА АНГЛИЧАН ОГРАБИЛ
      2022-07-28 15:16
      2208

      22 июня 1986 года сборные Англии и Аргентины вышли на поле стадиона "Ацтека" в Мехико, чтобы сразиться в четвертьфинальном матче чемпионата мира в Мексике. Игра имела большое значение не только со спортивной точки зрения: она состоялась спустя четыре года после Фолклендской войны между Великобританией и Аргентиной и носила крайне принципиальный характер.

    • АРМЯНСКАЯ СБОРНАЯ ЕДЕТ НА ОЛИМПИАДУ НА РОДИНУ ШАХМАТ
      2022-07-27 14:50
      2617

      28 июля в индийском городе Ченнай состоится торжественная церемония открытия 44-й Всемирной шахматной Олимпиады, а 29 июля состоится первый тур самого престижного и массового шахматного соревнования в мире.

    • ТРЕНЕР СКАЗАЛ – ТРЕНЕР СДЕЛАЛ: "ПЮНИК" В ТРЕТЬЕМ РАУНДЕ КВАЛИФИКАЦИИ ЛЧ
      2022-07-27 11:27
      1933

      Армянский клубный футбол добился исторического достижения, автором которого стал чемпион страны "Пюник". Ереванская команда во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА в ответном матче на выезде разгромила люксембургский "Дюделанж" 4:1 и вышла в третий квалификационный раунд самого престижного клубного турнира Европы. Параллельно "Пюник" гарантировал себе участие в групповом турнире Лиги конференций, куда попадет в случае поражения в третьем раунде. На этом этапе "Пюнику" предстоит противостояние с сербской "Црвеной Звездой".

    • БЕТАНИ ХЭМИЛТОН: СЕРФЕР ДУШИ
      2022-07-27 08:40
      2605

      Бетани Хэмилтон родилась в 1990 году на Гавайях. Ее семья (родители и два брата) увлекалась серфингом. Неудивительно, что девочка с раннего детства "ловила свою волну". Встав на доску, Бетани уже с восьми лет принимала участие в достаточно серьезных соревнованиях. Взрослея, она занимала призовые места в серферских состязаниях еще более высокого уровня. Красивая, спортивная и удачливая девочка не могла и представить, какое испытание ждет ее на жизненном пути.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 10 ЗАЯВЛЕНИЙ О ВЫХОДЕ ИЗ "ГД" В КАПАНЕ
      2022-07-22 09:52
      1998

      Министр обороны занимается внутрипартийными делами В условиях периодических обстрелов армянских позиций азербайджанскими оккупантами министр обороны Сурен Папикян занимается внутрипартийными делами, как во время повторных выборов в общине Веди. Глава оборонного ведомства, напомню, приложил максимум усилий, чтобы со второй попытки привести в кресло мэра пашиняновского любимца экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна. В этом году его избрали председателем местного совета "ГД", иными словами, Гарик станет делегатом съезда. В последнее время по поручению премьер-министра Папикян сосредоточил усилия на проведении выборов в советы правящей партии.

    • МИР ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ – ЭТО РУКОВОДСТВО УБИВАТЬ АРМЯН
      2022-07-14 10:23
      2440

      В Центре кавказоведения Университета «Месроп Маштоц» Степанакерта прошла пресс-конференция на тему «Азербайджанские представления о мире», организованная руководителем центра Овиком Аванесовым. Цель встречи с представителями СМИ – в очередной раз обратить внимание общественности Арцаха, Армении и Спюрка на повестку Азербайджана о «мире», которая, как показывает реальность и факты, на самом деле строится на политике войны и армянофобии.

    • Аветик ВАРДАНЯН: "МЫ ЗАВОЕВАЛИ 3 ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ, ОСТАЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ – ПО 1"
      2022-07-07 20:17
      2102

      На встрече с журналистами итоги юниорского (до 20 лет) чемпионата Европы по вольной борьбе подвели главный тренер юниорской сборной Армении Аветик Варданян, второй тренер Армен Малхасян и чемпионы Европы Айк Папикян (70 кг), Мушег Мкртчян (79 кг) и Лева Геворгян (125 кг). Напомним, что в Риме армянские борцы завоевали также серебряную (Арутюн Оганесян, 57 кг) и бронзовую (Айк Абрамян, 61 кг) медали.  

    • МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНТАКТЫ В САМБО И ФИГУРНОМ КАТАНИИ
      2022-06-29 11:45
      1685

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян провел рабочие встречи с представителями международных федераций самбо и фигурного катания, сообщает пресс-служба МОНКС.