Последние новости
0
2638

МИНИСТР ЗАТРОНУЛ И СПОРТИВНЫЕ ТЕМЫ

16 сентября глава Министерства образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Араик Арутюнян провел пресс-конференцию, на которой представил проделанную и текущую работу во вверенных ему сферах. В том числе - спортивной.

УЖЕ ПЕРВЫЙ ВОПРОС ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ оказался "полуспортивным", поскольку касался заявления известного борца греко-римского стиля, члена парламентской фракции правящего блока "Мой шаг" Арсена Джулфалакяна. Напомним, что чемпион мира и Европы, серебряный призер Олимпийских игр на днях заявил о сложении депутатских полномочий. Поводом для такого решения, по его словам, послужили принципиальные разногласия с министром Арутюняном относительно его подходов в управлении находящимися в его ведении сферами.

"Скажу, что процесс отказа Арсена Джулфалакяна от депутатского мандата еще не завершен, и я на данный момент воздержусь от комментариев на эту тему, возможно, вернувшись к ней впоследствии, - сказал Арутюнян. – В предыдущие месяцы мы с Джулфалакяном провели ноль обсуждений. Он мог поднять эти вопросы, и мы, возможно, приняли бы часть конкретной критики, произвели бы корректировки, а часть бы объяснили – что факты, лежащие в основе его восприятий и позиций, не соответствуют действительности. Подобных обсуждений с ним не проводилось, эти вопросы не поднимались".

 Араик Арутюнян провел пресс-конференцию, на которой представил проделанную и текущую работу во вверенных ему сферах.Министр не согласился с мнением журналистов о том, что в ходе чрезвычайного положения реакция на проблемы спортивной сферы была запоздалой, и спортсмены лишь в июле-августе смогли начать проводить сборы. Арутюнян считает, что это произошло тогда, когда позволила антикоронавирусные правила: решения коменданта не позволяли пойти на изменения в контактных видах спорта. Всем известно, какая была ситуация с COVID-19 в стране совсем недавно. В министерстве изучали также ситуацию в других странах и понимают, что спортивная сфера имеет свои особенности. Большие паузы могут иметь отрицательные последствия, сказал он.

"Надеемся, что спортивный процесс будет полностью восстановлен и в будущем у нас будут хорошие результаты. Во всяком случае, от спортсменов, которые в следующем году претендуют на участие в Олимпийских играх. Они уже возобновили свои тренировки и набирают спортивную форму", - отметил Арутюнян, добавив, что с 15 сентября во всех спортшколах республики начался учебно-тренировочный процесс.

Был поднят вопрос выплаты спортсменам премиальных и стипендий, с учетом того, что в этом году количество спортивных мероприятий было весьма ограничено. Глава МОНКС сообщил, что проблема есть также в вопросе определения 10 лучших спортсменов года. Этот вопрос обсуждался в министерстве, и сейчас вырабатываются критерии, которые позволят объективно представить картину 2020 года. Объективность нужна, поскольку в некоторых спортивных дисциплинах в январе и феврале международные соревнования проводились, в других – нет. Будет несправедливо, если решения примут только на основании зимних месяцев.

НЕ ОБОШЛОСЬ И БЕЗ ФУТБОЛЬНОЙ ТЕМЫ, которая касалась отсутствия капитана сборной Армении Генриха Мхитаряна в двух последних матчах розыгрыша Лиги наций. Арутюнян ответил, что он склонен согласиться с ответственными за этот вид спорта, в частности, президентом Федерации футбола Армении и главным тренером сборной, которые считают, что Мхитарян сыграет в следующем матче.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      95

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.

    • АЛЬПИНИСТЫ ПРОСЯТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ
      2021-01-22 14:24
      141

      Армянская федерация альпинизма и горного туризма в этом году отмечает 10 лет с момента основания. В этой связи федерация выступила с примечательным заявлением, текст которого приводится ниже.

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      337

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.

    • МХИТАРЯН ВНОВЬ ЗАБИЛ, "РОМА" ВНОВЬ НАПОРТАЧИЛА
      2021-01-21 14:04
      358

      В матче 1/8 финала Кубка Италии "Рома" на своем поле уступила "Специи" со счетом 2:4. В составе римского клуба очередным голом отметился капитан сборной Армении Генрих Мхитарян. Судя по всему, результат игры не важен, поскольку "Роме" должны засчитать техническое поражение 0:3.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: НОВЫЙ ГЛАВА МИНЗДРАВА – СЕКТАНТКА И ДАЖЕ НЕ СКРЫВАЕТ ЭТОГО
      2021-01-21 15:13
      577

               «Веками здравоохранение и социальная опека в целом были функцией нашей церкви. Сейчас уже данными вопросами занимается государство. Но возникает вопрос: неужели можно вот так вот игнорировать и позволять, чтобы в нашей стране проблемами находящихся в нужде граждан, то есть самых уязвимых групп населения, занимались сектанты. Церкви нечего сказать по этому поводу?» - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя назначения Анаит Аванесян главой Минздрава РА.

    • СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ
      2021-01-20 12:07
      607

      В Армении после новогодних каникул постепенно возобновляется спортивная жизнь. Пока это выражается в том, что представители базовых видов спорта (борьба, тяжелая атлетика, бокс, дзюдо) проводят учебно-тренировочные сборы, преимущественно в Цахкадзоре.

    • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
      2021-01-18 20:10
      1225

      Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.

    • Омбудсмен: ДАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ ПРИНАДЛЕЖАЛИ И ПРИНАДЛЕЖАТ АРМЕНИИ
      2021-01-12 15:10
      1043

                  Механические подходы определения границы между Арменией и Азербайджаном абсолютно неприемлемы, сказал во вторник омбудсмен Армении Арман Татоян, представляя доклад по теме определения границ Армении и их влияния на права человека, основанном на визитах и мониторинговых исследованиях в Гегаркуникской и Сюникской областях.