Последние новости

ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!

Между лидерами партий нет разногласий

Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!

НАКАНУНЕ 3 ПАРТИИ СОВМЕСТНО ОБЪЯВИЛИ о начале сбора подписей в поддержку отмены (амнистии) штрафов, выписанных в период чрезвычайного положения. Эти штрафы стали дополнительным финансовым бременем для большого количества граждан.

Политическая обстановка, как никогда, располагает к единству и сплоченным действиям. Триумвират готовится к многотысячному митингу в Ереване, рабочая группа из представителей трех партий занимается организационными вопросами, изучая, помимо прочего, правовые аспекты массовых акций в условиях карантина. Как заявил, комментируя ситуацию, член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Арцвик Минасян, люди придут на митинг вне зависимости от угрозы штрафов. Социальная ситуация крайне напряженная, страна переживает острейший экономический кризис, а потому следует ожидать, что массы выйдут на улицу с требованием отставки правительства.

Осень уже ознаменовалась локальными акциями протеста, насущными задачами оппозиционного триумвирата являются аккумуляция массового недовольства и проведение многотысячного митинга с требованием отставки Пашиняна. И не важно, кто формально выступит в роли инициатора акции, Гагик Царукян или весь триумвират, важно, что не только 3 партии, но и все оппозиционные полюсы, включая РПА и сторонников второго президента Роберта Кочаряна, выступают с единым требованием.

Единая повестка

В данный момент триумвират придерживается следующей повестки:

1. Оценка ситуации и стоящих перед страной вызовов и рисков. 2. Оценка способности правительства реагировать на эти вызовы и риски. 3. Новое качество власти должно базироваться не только на способности преодолеть насущные вызовы и риски, но и на стремлении добиться консолидации народа. 4. Новая власть должна быть сформирована на основе волеизъявления народа, то есть по итогам внеочередных выборов.

Триумвират готов сотрудничать со всеми здоровыми силами, консультации продолжались все лето, рабочая группа и в эти дни постоянно встречается с представителями политических и общественных сил с национальной повесткой. Идет процесс консолидации, который завершится формированием единого мощного фронта борьбы с режимом. Иными словами, оппозиционный триумвират ведет подготовку к внеочередным парламентским выборам, которые состоятся под давлением народа. Предстоящий митинг станет началом формирования единого фронта и борьбы за наличие новой дееспособной власти.

Триумвират выступает за досрочные выборы!

Власть Пашиняна уже дает трещины, правительство и парламент не пользуются доверием народа.

ТРИУМВИРАТ ВЫСТУПАЕТ С ТРЕБОВАНИЕМ отставки всего правительства, а не отдельных министров. Кстати, требования, которые ограничиваются персоной министра науки, образования, культуры и спорта Араика Арутюняна, уже утратили актуальность. Всем и каждому в нашей стране понятно, что Пашинян не откажется от соросовского министра по той простой причине, что разделяет его антинациональную политику.

Апеллировать к Пашиняну с требованием отставки отдельных министров - значит следовать принципу "царь хороший - вельможи плохие". Этот подход в нашем случае уже устарел. Триумвират требует проведения досрочных выборов с целью добиться нового качества власти.

В обществе есть спрос на акции протеста

Маловероятно, что Пашинян откликнется на требование оппозиционно настроенной части общества и пойдет на досрочные выборы по доброй воле, однако действия уличной оппозиции существенно ослабят позиции власти на пороге голодной зимы, а это уже немало.

МИТИНГ И ШЕСТВИЕ ПАРТИИ "РЕФОРМИСТЫ" под председательством Ваана Бабаяна и последующие уличные акции общественной инициативы "Камк" показали, что в обществе есть спрос на уличные акции протеста.

Народ устал от недееспособной власти и карманного парламента, устал от того, что проблемы в стране не решаются, а власть занимается только тем, что выписывает себе премиальные за ничегонеделание! Многотысячный митинг триумвирата ознаменует начало нового этапа борьбы с режимом, в котором оппозиционные силы впервые выступят сообща и предъявят народу единую повестку. По некоторым прогнозам, произойдет это в конце октября, а недавно СМИ оповестили о том, что усилиями триумвирата был проведен некий соцопрос, свидетельствующий о весьма низком рейтинге Пашиняна как в марзах, так и в Ереване. Данные соцопроса не подлежат публикации.

Чтобы сломать протестную волну, Пашинян планирует провести в октябре пресс-конференцию и огласить, по традиции, 100 новых фактов, свидетельствующих о том, что жить стало лучше, жить стало веселей. Если пресс-конференция состоится, то она только усилит протестную волну и приведет к увеличению численности митинга оппозиции. Этот вывод следует из опыта всех предыдущих пресс-конференций премьера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКС-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА РА ТИГРАН ТОРОСЯН: "АРМЕНИЮ И АРЦАХ ДОЛЖНА ПРЕДСТАВЛЯТЬ НОВАЯ ВЛАСТЬ ПОСРЕДСТВОМ ВЫСОКОКЛАССНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ!"
      2021-05-11 09:48
      550

      Турция и Азербайджан попытаются избавиться от российских миротворцев! - После подписания заявления о сдаче земель прошло полгода, однако с армянской стороны нет никаких подвижек в плане возобновления переговоров, ведь принято думать, что войны завершаются переговорами, а война, которая началась 27 сентября, судя по всему, еще продолжается?

    • БЛОК "АЙАСТАН", ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ И "ЗАПАХ ГОСУДАРСТВА"
      2021-05-10 11:03
      882

      "Накопленный опыт совпадает с сегодняшними вызовами!" Накануне в торжественной обстановке состоялось подписание документа о создании предвыборного блока "Айастан" под руководством первого президента Арцаха, второго президента Армении Роберта КОЧАРЯНА. В составе блока АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопяна.

    • 10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-05-08 10:09
      1911

      "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!" "Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      2263

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ
      2021-05-11 09:55
      548

      Как выявить засланных казачков на оппозиционном поле? Очень своевременная инициатива! Те, кто знаком с предыдущими публикациями на тему истинной и ложной оппозиции, непременно одобрят идею истинной оппозиции относительно проверки политических сил на вшивость.

    • ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОСАМИ
      2021-05-06 10:59
      1457

      Откусят по мелочи Регистрация со стороны ЦИК окончательно прояснит картину со всеми участниками досрочного предвыборного забега, однако уже очевидно, что Пашинян делает ставку на водораздел, причисляя одних участников выборов к "бывшим", а других - к "нынешним".

    • ВЫБОРЫ С ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ?
      2021-04-27 15:03
      1602

      3 и 10 мая в парламенте Армении будут созваны специальные заседания по вопросу избрания премьер-министра республики.

    • ПШИК ВМЕСТО ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-04-26 12:16
      3231

      Нарушит ли ППА хотя бы на днях свое молчание или, по традиции, будет до конца держать интригу, которая завершится опять же, по традиции, пшиком? Вопрос исходя из сложившихся реалий, пожалуй, риторический. Однако…