Последние новости

ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!

Между лидерами партий нет разногласий

Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!

НАКАНУНЕ 3 ПАРТИИ СОВМЕСТНО ОБЪЯВИЛИ о начале сбора подписей в поддержку отмены (амнистии) штрафов, выписанных в период чрезвычайного положения. Эти штрафы стали дополнительным финансовым бременем для большого количества граждан.

Политическая обстановка, как никогда, располагает к единству и сплоченным действиям. Триумвират готовится к многотысячному митингу в Ереване, рабочая группа из представителей трех партий занимается организационными вопросами, изучая, помимо прочего, правовые аспекты массовых акций в условиях карантина. Как заявил, комментируя ситуацию, член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Арцвик Минасян, люди придут на митинг вне зависимости от угрозы штрафов. Социальная ситуация крайне напряженная, страна переживает острейший экономический кризис, а потому следует ожидать, что массы выйдут на улицу с требованием отставки правительства.

Осень уже ознаменовалась локальными акциями протеста, насущными задачами оппозиционного триумвирата являются аккумуляция массового недовольства и проведение многотысячного митинга с требованием отставки Пашиняна. И не важно, кто формально выступит в роли инициатора акции, Гагик Царукян или весь триумвират, важно, что не только 3 партии, но и все оппозиционные полюсы, включая РПА и сторонников второго президента Роберта Кочаряна, выступают с единым требованием.

Единая повестка

В данный момент триумвират придерживается следующей повестки:

1. Оценка ситуации и стоящих перед страной вызовов и рисков. 2. Оценка способности правительства реагировать на эти вызовы и риски. 3. Новое качество власти должно базироваться не только на способности преодолеть насущные вызовы и риски, но и на стремлении добиться консолидации народа. 4. Новая власть должна быть сформирована на основе волеизъявления народа, то есть по итогам внеочередных выборов.

Триумвират готов сотрудничать со всеми здоровыми силами, консультации продолжались все лето, рабочая группа и в эти дни постоянно встречается с представителями политических и общественных сил с национальной повесткой. Идет процесс консолидации, который завершится формированием единого мощного фронта борьбы с режимом. Иными словами, оппозиционный триумвират ведет подготовку к внеочередным парламентским выборам, которые состоятся под давлением народа. Предстоящий митинг станет началом формирования единого фронта и борьбы за наличие новой дееспособной власти.

Триумвират выступает за досрочные выборы!

Власть Пашиняна уже дает трещины, правительство и парламент не пользуются доверием народа.

ТРИУМВИРАТ ВЫСТУПАЕТ С ТРЕБОВАНИЕМ отставки всего правительства, а не отдельных министров. Кстати, требования, которые ограничиваются персоной министра науки, образования, культуры и спорта Араика Арутюняна, уже утратили актуальность. Всем и каждому в нашей стране понятно, что Пашинян не откажется от соросовского министра по той простой причине, что разделяет его антинациональную политику.

Апеллировать к Пашиняну с требованием отставки отдельных министров - значит следовать принципу "царь хороший - вельможи плохие". Этот подход в нашем случае уже устарел. Триумвират требует проведения досрочных выборов с целью добиться нового качества власти.

В обществе есть спрос на акции протеста

Маловероятно, что Пашинян откликнется на требование оппозиционно настроенной части общества и пойдет на досрочные выборы по доброй воле, однако действия уличной оппозиции существенно ослабят позиции власти на пороге голодной зимы, а это уже немало.

МИТИНГ И ШЕСТВИЕ ПАРТИИ "РЕФОРМИСТЫ" под председательством Ваана Бабаяна и последующие уличные акции общественной инициативы "Камк" показали, что в обществе есть спрос на уличные акции протеста.

Народ устал от недееспособной власти и карманного парламента, устал от того, что проблемы в стране не решаются, а власть занимается только тем, что выписывает себе премиальные за ничегонеделание! Многотысячный митинг триумвирата ознаменует начало нового этапа борьбы с режимом, в котором оппозиционные силы впервые выступят сообща и предъявят народу единую повестку. По некоторым прогнозам, произойдет это в конце октября, а недавно СМИ оповестили о том, что усилиями триумвирата был проведен некий соцопрос, свидетельствующий о весьма низком рейтинге Пашиняна как в марзах, так и в Ереване. Данные соцопроса не подлежат публикации.

Чтобы сломать протестную волну, Пашинян планирует провести в октябре пресс-конференцию и огласить, по традиции, 100 новых фактов, свидетельствующих о том, что жить стало лучше, жить стало веселей. Если пресс-конференция состоится, то она только усилит протестную волну и приведет к увеличению численности митинга оппозиции. Этот вывод следует из опыта всех предыдущих пресс-конференций премьера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      1127

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      1424

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

    • ПАШИНЯН ПЛАНИРУЕТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРОРОССИЙСКУЮ ОППОЗИЦИЮ
      2021-12-01 12:15
      1830

      Русофобская истерия продолжается Освободительное движение дало трещину, от него отделилась организация "5165". Ее лидер Карин Тоноян объявила о необходимости сформировать атмосферу национального согласия вокруг борьбы с режимом, а также о готовности начать консультации со всеми политическими силами. Другая часть Освободительного движения решила продолжить уличную борьбу.

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1434

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1855

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • С 9 НОЯБРЯ ПРОШЕЛ ГОД. РЕЖИМ НА ГРАНИ ПРОВАЛА?
      2021-11-09 10:24
      2052

      К капитуляции добавилась оккупация За истекший с подписания позорного заявления о капитуляции год власть не решила ни одной проблемы и не выполнила ни одного обещания.

    • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2021-11-08 14:11
      2093

      Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".

    • РЕЖИМ НАРУШИЛ "КРАСНЫЕ ЛИНИИ" - ОППОЗИЦИЮ ПРИЗЫВАЮТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МАНДАТОВ
      2021-11-04 10:13
      1882

      "Депутат представляет весь народ…" Статья 94 Конституции РА гласит: "Депутат представляет весь народ, не обременен императивным мандатом, руководствуется своей совестью и убеждениями". Это значит, что любое физическое посягательство на депутата является прямым нарушением Основного Закона.