Последние новости

БОИ В ГРЯЗИ БЕЗ ПРАВИЛ

Огласка помешала делу

Истек срок скандального поручения премьер-министра участникам тайного заседания (начальнику Специальной следственной службы, исполняющим обязанности руководителей служб полиции и нацбезопасности, а также генпрокурору) найти в предельно сжатые сроки компромат на председателя и судей Конституционного суда по части внебрачных связей.

НАПОМНЮ, ЧТО В ПЕРВЫЕ ДНИ 2020 г. СМИ оповестили общественность о том, что премьер созвал тайное заседание с участием глав упомянутых структур и дал им поручение, которое из строго засекреченного сразу превратилось в общедоступное и скандальное.

Очевидно, что в оговоренный законом срок, то есть до февраля включительно, ни один из членов КС не представит заявление о добровольном уходе на пенсию. Кроме того, в последнее время много говорится о том, что закон о досрочном пенсионном обеспечении судей был принят с грубейшими нарушениями законности, а потому не может считаться легитимным. Об этом, в частности, объявил бывший заместитель руководителя аппарата парламента Арсен Бабаян, после чего одна общественная структура выступила с требованием возбудить уголовное дело относительно тех нарушений, которыми сопровождалось принятие закона.

За оглаской скандального поручения премьер-министра последовали попытки взлома FВ-страниц руководителей СМИ и журналистов, распространивших информацию о секретном заседании. Компетентные инстанции искали источники утечки информации. В итоге источники не нашли, зато некоторым изданиям подкинули ложные сведения о том, что на некоторых судей, якобы, уже нарыли компромат по части супружеской неверности и что этот компромат будет использован в качестве орудия шантажа.

Огласка явно помешала делу, ведь, если теоретически предположить, что некий судья хотел согласиться с предложением уйти в отставку на условиях Никола, то после огласки истории с компроматом такой судья сразу передумает, ведь его досрочный уход на пенсию непременно увяжут с компроматом по части супружеской неверности...

Никол нарушил табу

Никол нарушил табу и полез в чужие семьи. До него такого не позволял себе ни один из руководителей государства. Согласно заявлению адвоката третьего президента Амрама Макиняна, в последнее время участились случаи распространения ложных порочащих сведений о супруге Сержа Саргсяна.

КРОМЕ ФЕЙКОВ, АДВОКАТ указал на то, что участница пикета солдатских матерей Ирина Казарян озвучила клевету в адрес Риты Саргсян, обвинив ее в "торговле почками". Макинян призвал СМИ воздержаться от публикации ложных сведений, порочащих честь и достоинство Риты Саргсян. По его словам, за возросшим потоком ложной информации "видны уши заказчиков этих безнравственных методов".

 Поток клеветы на бывшую первую леди инициирован властью, ибо только власть в нашей стране диктует повестку файкам. Никол полез не только в семьи судей КС, но и в семью третьего президента. Адвокат Макинян в своем заявлении подчеркнул, что в рамках закона намерен защитить честь и доброе имя Риты Саргсян. Говорить с фейками на языке закона – пустая трата времени и сил, однако Николу сразу пришлось убедиться в том, что существует зеркальная реакция…

Эта реакция не заставила себя ждать. Мы не охотники пересказывать небылицы, но СМИ уже распространили сведения в сетях о том, что супруга премьера Анна Акопян вошла в сговор с президентом Арменом Саркисяном, и оба они задумали дискредитировать Никола, а затем сдать на попечение одной из клиник Лондона, после чего Анна попытается стать премьер-министром. Эта новость представлена в жанре фантастики, однако соратники Никола все поняли правильно: они поняли, что в случае посягательств на чужую личную жизнь всегда найдется, что рассказать о личной жизни тех, кто сегодня у власти.

По неопытности или по недомыслию премьер не отдает себе отчет в том, что на любое действие всегда найдется противодействие, и, если ты, будучи главой кабинета, позволяешь себе подобные поручения компетентным органам, то будь готов, что против тебя будут действовать теми же способами. Власть опровергла факт тайного заседания, а также наличие поручения о компромате по части внебрачных связей, СМИ ответили на опровержение заявлением об уверенности в достоверности опубликованной информации. Пожар в Доме прессы 18 января многие увязали с этим заявлением. Многие не исключают, что власть решила таким способом напугать непослушные издания и предупредить, что дальше может быть хуже. На этот раз обошлось без жертв, здание загорелось в субботу, когда людей в нем было мало.

Мыслящая часть общества поверила СМИ, а не опровержениям власти. Предъявленные председателю КС обвинения, допросы Товмасяна сначала в КС, потом в Специальной следственной службе, повторный арест его крестника Норайра Паносяна и риторика соратников Пашиняна, красноречивее любых утечек, свидетельствуют о попытке премьера арестовать Товмасяна, чтобы заставить других судей согласиться с предложением уйти на досрочную пенсию. На днях экс-председатель парламентской комиссии по правам человека Элинар Варданян сообщила о том, что Паносяна принуждали к даче ложных показаний против председателя КС, обещая в этом случае закрыть уголовное дело против него.

 "Белые" начали и проиграли

Оппозиция и власть во все времена пытались закидать друг друга грязью, но границы существовали всегда. Последние шаги Никола – это бои без правил в грязи. Как долго продлится эта грязная эпопея, пока сказать трудно.

СРОК, ОТВЕДЕННЫЙ ДЛЯ ПОИСКОВ компромата, подошел к концу. Там, где не смогли найти компромат по части супружеских измен, возможно, придумают другие способы шантажа. От человека, который перешел все границы, можно ожидать любой подлости, словом, Никол перешел черту, посягнул на семьи, решил замазать грязью других, но оказался первым, кому понадобятся мыло и вода.

Премьер очень скоро убедится в том, что некоторые его коллеги по журналистскому цеху гораздо продуктивнее "копают компромат", нежели все спецслужбы, взятые вместе. Нетрудно предсказать, что, если появится компромат на кого-то из судей КС, то он сразу станет достоянием общественности.

В ответ может появиться весьма убедительный компромат на представителей власти. Таковы правила игры без правил, никто в долгу не останется. Николу есть о чем подумать, ведь это он и его "белые" соратники начали эту борьбу, пытаясь вывалять в грязи своих противников, а вместо этого вываляли своего лидера и вывалялись сами…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ ПРЕЗИДЕНТЫ - ПРОТИВНИКИ ПОЭТАПНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ
      2020-02-24 11:06
      455

      Мисакян объявит самоотвод? Первое судебное заседание по делу третьего президента Сержа Саргсяна и еще 4 обвиняемых назначено на 25 февраля.

    • НАРОД УСТАЛ ОТ ЗРЕЛИЩ И ТРЕБУЕТ ХЛЕБА!
      2020-02-24 10:32
      412

      Нас ожидают трудные времена Без заключения государственно-правовой комиссии, без заключения Конституционного суда, без заключения экспертов Венецианской комиссии, без участия в агитации парламентской оппозиции и самой влиятельной внепарламентской силы - РПА…

    • С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
      2020-02-22 16:00
      1178

      Зомби отреагируют на призыв Никола Переходные положения Конституции ограничены во времени, а потому не подлежат изменению. Нет подобных примеров в мировой практике, предстоящий референдум нарушит сбалансированность всех положений Основного Закона. Такое мнение высказал специалист по конституционному праву Арам Вардеванян.

    • СКОЛЬКО ЖЕРТВ ПОТРЕБУЕТ РЕФЕРЕНДУМ?
      2020-02-21 12:06
      1688

      Никол указал на "врагов" народа и государства! С трибуны парламента Никол Пашинян объявил: "Все те люди и силы, которые попытаются чинить правовые или иные препятствия свободному волеизъявлению народа, получат адекватный контрудар как антинародные и антигосударственные силы. А те, кто примет высшую власть народа и высшее право народа, станут теми избранными, которые будут творить будущее Армении". Из слов Никола следует только один вывод: все, кто намерен сказать референдуму "нет", будут автоматически причислены к антигосударственным и антинародным элементам, к "врагам" народа и государства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАИЛЯН - БАБАЯН: БОЛИВАР НЕ ВЫНЕСЕТ ДВОИХ
      2020-02-24 11:22
      520

      Кровавые карлики Интересные процессы проходят в ходе разворачивающейся в Арцахе президентской кампании. Принято считать, что фаворитом гонки является Араик Арутюнян, бывший государственный министр Арцаха. За ним крупнейшая партия Арцаха "Свободная Родина", насчитывающая до 8 тысяч членов. К партии и к Араику Арутюняну лояльно относится официальный Ереван, бывший госминистр не чужд и нынешней политической элите Арцаха.

    • НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ ПРЕЗИДЕНТЫ - ПРОТИВНИКИ ПОЭТАПНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ
      2020-02-24 11:06
      455

      Мисакян объявит самоотвод? Первое судебное заседание по делу третьего президента Сержа Саргсяна и еще 4 обвиняемых назначено на 25 февраля.

    • НАРОД УСТАЛ ОТ ЗРЕЛИЩ И ТРЕБУЕТ ХЛЕБА!
      2020-02-24 10:32
      412

      Нас ожидают трудные времена Без заключения государственно-правовой комиссии, без заключения Конституционного суда, без заключения экспертов Венецианской комиссии, без участия в агитации парламентской оппозиции и самой влиятельной внепарламентской силы - РПА…

    • С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
      2020-02-22 16:00
      1178

      Зомби отреагируют на призыв Никола Переходные положения Конституции ограничены во времени, а потому не подлежат изменению. Нет подобных примеров в мировой практике, предстоящий референдум нарушит сбалансированность всех положений Основного Закона. Такое мнение высказал специалист по конституционному праву Арам Вардеванян.