Последние новости
0
2399

"ВАЛИДОЛЬНЫЙ" КАМБЭК "АРАРАТА-АРМЕНИИ" (ВИДЕО)

Во втором квалификационном раунде Лиги Европы "Арарат-Армения" на своем поле победил люксембургский "Фола Эш" со счетом 4:3 и вышел в следующий раунд турнира.

Первоначально матч должен был состояться на поле "Республиканского" стадиона", однако из-за качества газона (гости выразили недовольство его состоянием) игра была перенесена на поле Академии футбола Авана. Армянский клуб считался фаворитом противостояния с чемпионом Люксембурга (первенство этого маленького европейского государства было прервано из-за COVID-19), однако для победы нашей команде пришлось совершить фантастический "камбэк".

 Во втором квалификационном раунде Лиги Европы 'Арарат-Армения' на своем поле победил люксембургский 'Фола Эш' со счетом 4:3 и вышел в следующий раунд турнираНовый тренер "Арарата-Армении" Давид Кампанья не лучшим образом начал работу в клубе. Под его руководством чемпион страны в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов проиграл дома кипрской "Омонии" (0:1), а в национальном чемпионате подопечные испанского специалиста набрали лишь 2 очка в 3 играх. В отчетном поединке Кампанья в очередной раз выпустил в стартовом составе только легионеров, а один из главных созидателей командной игры Маилсон Лима (Кабо-Верде) остался на скамейке запасных.  

С первых минут хозяева поля, несмотря на отсутствие зрительской поддержки, завладели инициативой и начали искать пути к воротам люксембуржцев. Дебютная активность армянской команды вылилась в забитый гол на исходе 16-й минуты. Алемао навесил с углового удара (шестого по счету), последовала скидка от Анжело Менезеса и перуанский нападающий хозяев Джейсон Мартинес беспрепятственно открыл счет ударом из пределов вратарской площади – 1:0.

Казалось, "Арарат-Армения усилит давление, чтобы развить успех, но уже через две минуты последовал ответный гол. Редкая затяжная атака гостей завершилась ударом с линии штрафной Пиментеля. Этот выстрел не таил в себе серьезной опасности, но голкипер армянской команды Стефан Чупич с ним не справился – 1:1.

Гол не вытекал из логики игры, и хозяева сразу бросились это доказывать. Следующие 10 минут ознаменовались двумя моментами, на острие которых оказывался нигерийский нападающий "Арарата-Армении" Юсуф Отубанджо. А вот затем произошел неприятный для нас эпизод. Ближе к концу первого тайма левый защитник хозяев Алекс Жуниор Кристиан с интервалом в 5 минут умудрился заработать два предупреждения, за что был удален с поля. Причем уже его первый фол по степени грубости тянул на красную карточку. Гаитянский футболист покинул поле со слезами, но сожалеть было уже поздно. 

 Во втором квалификационном раунде Лиги Европы 'Арарат-Армения' на своем поле победил люксембургский 'Фола Эш' со счетом 4:3 и вышел в следующий раунд турнираВо втором тайме неприятности продолжились. Алемао завалил футболиста гостей, который врывался в штрафную площадь по центру. Десятый номер гостей Бенси реализовал пенальти – 1:2 на 56-й минуте. В ответ Отубанджо и Мартинес упустили прекрасные возможности сравнять счет. Не забиваешь ты... На 81-й минуте хозяева увлеклись очередной атакой, и "Фола Эш" организовала острый контрвыпад, завершившийся разящим ударом Хаджи метров с 13 – 1:3. 

Занавес? Нет, все еще только начиналось. Футболисты "Арарат-Армения" нашли в себе силы на финальный штурм, и мы стали свидетелями фантастической развязки. На последней минуте албанский арбитр Энеа Джорджи назначил пенальти в ворота гостей за очевидный фол, а автор первого гола люксембуржцев Пиментель был удален за вторую желтую карточку. Лима, заменивший во втором тайме Отубанджо, не промахнулся – 2:3 на 91-й минуте. Всего было добавлено 4 минуты, и этого подопечным Кампаньо хватило для спасения безнадежной игры. На 93-й минуте защитник гостей сбивает Менезиса, и судья вновь указывает на точку, вызывая бурные эмоции игроков "Фолы Эш". Лима хладнокровно реализовал и вторую попытку, после чего свисток Джорджи ознаменовал переход к дополнительному времени. 

После столь фантастического спасения футболисты "Арарата-Армении" явно не собирались испытывать фортуну в серии пенальти. Команда продолжила атаковать и усилия подопечных Кампаньи были вознаграждены. Украинский защитник "Арарата-Армении" Сергей Вакуленко на 113-й минуте головой нанес разящий удар по очень красивой траектории. А пас ему сделал полузащитник Саркис Шагинян – единственный местный футболист, который вышел на замену на 70-й минуте. После финального свистка у игроков "Арарата-Армении" нашлись силы еще и на бурное празднование невероятной победы со счетом 4:3.  

 Во втором квалификационном раунде Лиги Европы 'Арарат-Армения' на своем поле победил люксембургский 'Фола Эш' со счетом 4:3 и вышел в следующий раунд турнираПосле матча Кампанья сказал, что во время игры получил несколько инфарктов. По его словам, "Арарат-Армения" поначалу хорошо вел игру, но не сумел реализовать свои голевые моменты, что дало гостям возможность прийти в себя и прибавить. Наставник считает, что команда хорошо работает с мячом, но нужно работать над реализацией голевых моментов.

Теперь наша команда в третьем квалификационном раунде сыграет с чемпионом Словении "Целе". Этот клуб выбыл из Лиги чемпионов, уступив во втором квалификационном раунде турнира норвежскому "Мольде" в домашнем матче со счетом 1:2. Ранее словенцы дома обыграли чемпиона Ирландии "Дандолк" со счетом 3:0.

Как видно, до сих пор жеребьевка одноматчевого формата дарила будущим соперникам домашние матчи. На этот раз армянскому клубу вновь повезло – он примет соперника в Ереване 24 сентября. Несмотря на эйфорию от волевой победы, тренерскому штабу "Арарата-Армении" есть над чем задуматься. У команды хромает не только реализация моментов, но и защита. С такой игрой в следующем раунде делать нечего. 

Кстати, "Омония" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов обыграла дома сербскую "Црвену Звезду" (1:1, 4:2 по пенальти) и вышла в раунд плей-офф, где киприотам предстоит двухматчевое противостояние с греческим "Олимпиакосом". Пример "Омонии" показывает, что даже скромные клубы при грамотной работе могут претендовать на попадание в ЛЧ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      271

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      371

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.

    • АЛЬПИНИСТЫ ПРОСЯТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ
      2021-01-22 14:24
      446

      Армянская федерация альпинизма и горного туризма в этом году отмечает 10 лет с момента основания. В этой связи федерация выступила с примечательным заявлением, текст которого приводится ниже.

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      920

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МХИТАРЯН ВНОВЬ ЗАБИЛ, "РОМА" ВНОВЬ НАПОРТАЧИЛА
      2021-01-21 14:04
      1037

      В матче 1/8 финала Кубка Италии "Рома" на своем поле уступила "Специи" со счетом 2:4. В составе римского клуба очередным голом отметился капитан сборной Армении Генрих Мхитарян. Судя по всему, результат игры не важен, поскольку "Роме" должны засчитать техническое поражение 0:3.

    • ГЕНРИХ МХИТАРЯН: "РЫЦАРЬ" АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2021-01-21 13:25
      626

      21 января исполнилось 32 года одному из лучших игроков в истории армянского футбола Генриху Мхитаряну. Давайте коротко вспомним его славную спортивную биографию, точка в которой еще не поставлена.

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      1119

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      2332

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.