Последние новости
0
2395

"ВАЛИДОЛЬНЫЙ" КАМБЭК "АРАРАТА-АРМЕНИИ" (ВИДЕО)

Во втором квалификационном раунде Лиги Европы "Арарат-Армения" на своем поле победил люксембургский "Фола Эш" со счетом 4:3 и вышел в следующий раунд турнира.

Первоначально матч должен был состояться на поле "Республиканского" стадиона", однако из-за качества газона (гости выразили недовольство его состоянием) игра была перенесена на поле Академии футбола Авана. Армянский клуб считался фаворитом противостояния с чемпионом Люксембурга (первенство этого маленького европейского государства было прервано из-за COVID-19), однако для победы нашей команде пришлось совершить фантастический "камбэк".

 Во втором квалификационном раунде Лиги Европы 'Арарат-Армения' на своем поле победил люксембургский 'Фола Эш' со счетом 4:3 и вышел в следующий раунд турнираНовый тренер "Арарата-Армении" Давид Кампанья не лучшим образом начал работу в клубе. Под его руководством чемпион страны в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов проиграл дома кипрской "Омонии" (0:1), а в национальном чемпионате подопечные испанского специалиста набрали лишь 2 очка в 3 играх. В отчетном поединке Кампанья в очередной раз выпустил в стартовом составе только легионеров, а один из главных созидателей командной игры Маилсон Лима (Кабо-Верде) остался на скамейке запасных.  

С первых минут хозяева поля, несмотря на отсутствие зрительской поддержки, завладели инициативой и начали искать пути к воротам люксембуржцев. Дебютная активность армянской команды вылилась в забитый гол на исходе 16-й минуты. Алемао навесил с углового удара (шестого по счету), последовала скидка от Анжело Менезеса и перуанский нападающий хозяев Джейсон Мартинес беспрепятственно открыл счет ударом из пределов вратарской площади – 1:0.

Казалось, "Арарат-Армения усилит давление, чтобы развить успех, но уже через две минуты последовал ответный гол. Редкая затяжная атака гостей завершилась ударом с линии штрафной Пиментеля. Этот выстрел не таил в себе серьезной опасности, но голкипер армянской команды Стефан Чупич с ним не справился – 1:1.

Гол не вытекал из логики игры, и хозяева сразу бросились это доказывать. Следующие 10 минут ознаменовались двумя моментами, на острие которых оказывался нигерийский нападающий "Арарата-Армении" Юсуф Отубанджо. А вот затем произошел неприятный для нас эпизод. Ближе к концу первого тайма левый защитник хозяев Алекс Жуниор Кристиан с интервалом в 5 минут умудрился заработать два предупреждения, за что был удален с поля. Причем уже его первый фол по степени грубости тянул на красную карточку. Гаитянский футболист покинул поле со слезами, но сожалеть было уже поздно. 

 Во втором квалификационном раунде Лиги Европы 'Арарат-Армения' на своем поле победил люксембургский 'Фола Эш' со счетом 4:3 и вышел в следующий раунд турнираВо втором тайме неприятности продолжились. Алемао завалил футболиста гостей, который врывался в штрафную площадь по центру. Десятый номер гостей Бенси реализовал пенальти – 1:2 на 56-й минуте. В ответ Отубанджо и Мартинес упустили прекрасные возможности сравнять счет. Не забиваешь ты... На 81-й минуте хозяева увлеклись очередной атакой, и "Фола Эш" организовала острый контрвыпад, завершившийся разящим ударом Хаджи метров с 13 – 1:3. 

Занавес? Нет, все еще только начиналось. Футболисты "Арарат-Армения" нашли в себе силы на финальный штурм, и мы стали свидетелями фантастической развязки. На последней минуте албанский арбитр Энеа Джорджи назначил пенальти в ворота гостей за очевидный фол, а автор первого гола люксембуржцев Пиментель был удален за вторую желтую карточку. Лима, заменивший во втором тайме Отубанджо, не промахнулся – 2:3 на 91-й минуте. Всего было добавлено 4 минуты, и этого подопечным Кампаньо хватило для спасения безнадежной игры. На 93-й минуте защитник гостей сбивает Менезиса, и судья вновь указывает на точку, вызывая бурные эмоции игроков "Фолы Эш". Лима хладнокровно реализовал и вторую попытку, после чего свисток Джорджи ознаменовал переход к дополнительному времени. 

После столь фантастического спасения футболисты "Арарата-Армении" явно не собирались испытывать фортуну в серии пенальти. Команда продолжила атаковать и усилия подопечных Кампаньи были вознаграждены. Украинский защитник "Арарата-Армении" Сергей Вакуленко на 113-й минуте головой нанес разящий удар по очень красивой траектории. А пас ему сделал полузащитник Саркис Шагинян – единственный местный футболист, который вышел на замену на 70-й минуте. После финального свистка у игроков "Арарата-Армении" нашлись силы еще и на бурное празднование невероятной победы со счетом 4:3.  

 Во втором квалификационном раунде Лиги Европы 'Арарат-Армения' на своем поле победил люксембургский 'Фола Эш' со счетом 4:3 и вышел в следующий раунд турнираПосле матча Кампанья сказал, что во время игры получил несколько инфарктов. По его словам, "Арарат-Армения" поначалу хорошо вел игру, но не сумел реализовать свои голевые моменты, что дало гостям возможность прийти в себя и прибавить. Наставник считает, что команда хорошо работает с мячом, но нужно работать над реализацией голевых моментов.

Теперь наша команда в третьем квалификационном раунде сыграет с чемпионом Словении "Целе". Этот клуб выбыл из Лиги чемпионов, уступив во втором квалификационном раунде турнира норвежскому "Мольде" в домашнем матче со счетом 1:2. Ранее словенцы дома обыграли чемпиона Ирландии "Дандолк" со счетом 3:0.

Как видно, до сих пор жеребьевка одноматчевого формата дарила будущим соперникам домашние матчи. На этот раз армянскому клубу вновь повезло – он примет соперника в Ереване 24 сентября. Несмотря на эйфорию от волевой победы, тренерскому штабу "Арарата-Армении" есть над чем задуматься. У команды хромает не только реализация моментов, но и защита. С такой игрой в следующем раунде делать нечего. 

Кстати, "Омония" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов обыграла дома сербскую "Црвену Звезду" (1:1, 4:2 по пенальти) и вышла в раунд плей-офф, где киприотам предстоит двухматчевое противостояние с греческим "Олимпиакосом". Пример "Омонии" показывает, что даже скромные клубы при грамотной работе могут претендовать на попадание в ЛЧ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      115

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.

    • МХИТАРЯН ВНОВЬ ЗАБИЛ, "РОМА" ВНОВЬ НАПОРТАЧИЛА
      2021-01-21 14:04
      116

      В матче 1/8 финала Кубка Италии "Рома" на своем поле уступила "Специи" со счетом 2:4. В составе римского клуба очередным голом отметился капитан сборной Армении Генрих Мхитарян. Судя по всему, результат игры не важен, поскольку "Роме" должны засчитать техническое поражение 0:3.

    • БЕЛОРУССКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ В ПРИЗМЕ ПЕКИНСКОЙ ОЛИМПИАДЫ
      2021-01-21 05:41
      328

      Решение Международной федерации хоккея (IIHF) о лишении Минска права провести чемпионат мира 2021 года (совместно с Ригой) может создать интересный прецедент.

    • ШАХМАТНЫЙ ЧЕМПИОН ПЕРЕПЛЮНУЛ КИБЕРСПОРТСМЕНОВ
      2021-01-21 05:30
      359

      Авторитетный сайт Unikrn.com, специализирующийся на ставках в киберспорте, опубликовал список киберспортсменов, которые заработали больше всех в 2020 году. Неожиданно его возглавил чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен (свыше $510 000).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МХИТАРЯН ВНОВЬ ЗАБИЛ, "РОМА" ВНОВЬ НАПОРТАЧИЛА
      2021-01-21 14:04
      116

      В матче 1/8 финала Кубка Италии "Рома" на своем поле уступила "Специи" со счетом 2:4. В составе римского клуба очередным голом отметился капитан сборной Армении Генрих Мхитарян. Судя по всему, результат игры не важен, поскольку "Роме" должны засчитать техническое поражение 0:3.

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      642

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      2248

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.

    • ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА АНГЛИЙСКОЙ "ЗОЛУШКИ"
      2021-01-13 10:09
      1599

      Кубок Англии является старейшим футбольным соревнованием в мире, проводящимся с сезона 1871/72. В турнире принимает участие большое количество команд из разных дивизионов английского чемпионата, что иногда приводит к неожиданным победам "маленьких" команд над "большими", хотя клубы из низших дивизионов, как правило, редко доходят до финала.