Последние новости

Заявление общественно-политического клуба «Вернатун»

Общественно-политический клуб «Вернатун» распространил заявление в связи со смертью бывшего директора Службы национальной безопасности Армении Георгия Кутояна.

«Произошло убийство или самоубийство очередного руководителя силовой структуры. После трагической истории бывшего начальника полиции Айка Арутюняна, общество на этот раз потрясло случившееся с бывшим директором Службы национальной безопасности Георгием Кутояном, что, кажется, становится для сегодняшней Армении закономерностью.

Произошедшее – это не только большая человеческая трагедия, но и удар по системе безопасности нашего государства, опасная ситуация по еще большему отравлению атмосферы общественной жизни, сеянию сомнений и неопределенности, которые усугубятся еще больше, если дело не будет быстро и полностью раскрыто, а общество не получит ответы на все вопросы. В то же время, раскрытие дела важно в контексте недопущения превращения случившейся трагедии в предмет спекуляций и политических манипуляций, предпосылки которых, к сожалению, уже есть.

Клуб «Вернатун» выражает соболезнования семье, родным, коллегам Кутояна, разделяет их безутешное горе.

Клуб «Вернатун» ожидает от правоохранительных органов учетверения усилий и полного раскрытия обстоятельств убийства или самоубийства, поскольку вопрос, действительно касается безопасности страны.

Клуб «Вернатун» призывает также всех тех людей, которые используют смерть Кутояна для продвижения губительной политики разделения общества на черных и белых, воздержаться от таких подходов. Пусть смерть молодого человека станет отрезвляющей и положит конец формированию атмосферы ненависти и яда», - отмечается в заявлении, передает Aysor.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление общественно-политического движения «ВЕТО»
      2020-02-25 19:47
      25

      «Проанализировав продолжающийся почти на протяжении двух лет захват государства, констатируем следующее:

    • Ашотян: НЕВИДИМАЯ «РУКА» РУКОВОДИТ ПРОЦЕССАМИ ВОКРУГ САРГСЯНА И КОЧАРЯНА
      2020-02-25 19:46
      22

      Все, что происходит, и с Сержем Саргсяном, и с Робертом Кочаряном, и с другими людьми, связанными с Арцахской войной, уже перестало быть просто совпадением. Об этом заявил в беседе с журналистами 25 февраля у здания резиденции Ереванского суда общей юрисдикции в административных районах Аван и Нор Норк, где проходит первое заседание по делу третьего президента республики Сержа Саргсяна, вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, отвечая на вопрос, какую связь имел карабахский вопрос с данным уголовным делом, имея в виду заявление Саргсяна до начала заседания о том, что «Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана».

    • «Светлая Армения» о реформе судебной системы
      2020-02-25 19:45
      18

      Раньше коллеги по политической власти заявляли о том, что вся судебная система в Армении коррумпирована. Однако на сегодняшний день я слышу от представителей той же политической власти, что наша судебная власть, в большинстве своем, не плохая. Об этом в ходе слушаний на тему реформы Судебного кодекса Армении и смежных законов, организованных постоянной парламентской Комиссией по государственно-правовым вопросам, заявил 25 февраля депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян.

    • Обнародован регистр участников конституционного референдума в Армении (СПИСОК)
      2020-02-25 19:43
      33

      Списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме по конституционным изменениям обнародованы в Армении в установленных Избирательным кодексом порядке и сроках, сообщает пресс-служба полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ