Последние новости

КОМАНДА АДВОКАТОВ: В ОТНОШЕНИИ СЕРЖА САРГСЯНА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ

Команда защиты констатирует, что привлечение третьего президента Армении Сержа Саргсяна в качестве обвиняемого было сделано с грубым нарушением требований статьи 202 Уголовно-процессуального кодекса Армении. Об этом написал  на своей странице в Facebook адвокат экс-президента Амрам Макинян.

ОН, В ЧАСТНОСТИ, ОТМЕТИЛ:  «В ответ на просьбу многочисленных СМИ дать разъяснения стороны защиты касательно выдвинутого экс-президенту обвинения по итогам изучения материалов уголовного дела на данном этапе представляем следующее: 

1.Команда адвокатов третьего президента Армении Сержа Саргсяна  подтверждает высказанные на раннем этапе предварительного следствия утверждения, согласно которым обвинение Сержу Саргсяну предъявлено за действия, совершенные в связи с его должностным положением. Между тем, согласно Конституции Армении, президент республики на протяжении срока своих полномочий и по их истечению не может преследоваться и привлекаться к ответственности за действия, исходящие из его статуса. 

2.Команда адвокатов констатирует, что Серж Саргсян был привлечен в качестве обвиняемого с грубейшим нарушением требований статьи 202 Уголовно-процессуального кодекса  Армении, поскольку в деле нет достаточной совокупности доказательств, свидетельствующих о совершении  преступления. Более того, собранные по делу данные никак не доказывают, что дело вообще расследовалось по факту преступления. Проще говоря, собранные данные «кричат» об отсутствии случая преступления в целом.

3. Касаясь вопроса законности и обоснованности избранной в отношении Сержа Саргсяна меры пресечения, сторона защиты беспрекословно констатирует полное отсутствие в деле таких фактических данных, которые даже теоретически  могли бы намекнуть осуществляющему производство органу о вероятности проявления господином Саргсяном ненадлежащего поведения, потому в этих условиях незаконное ограничение гарантированного Конституцией Армении права лица на свободное передвижение тоже не может считаться законным.

4. Что касается законности и обоснованности действия по наложению ареста на имущество господина Саргсяна, то сторона защиты вновь констатирует отсутствие в деле хотя бы одного доказательства, на основании которого следователь мог бы в установленном законом порядке наложить арест на имущество лица. Потому и это решение  не может считаться правомерным.

5. Сообщаем и о том, что органом, осуществляющим производство, без достаточных обоснований были отклонены все многочисленные ходатайства, направленные на всестороннее, объективное и полное расследование, приобретение имеющих важное значение для дела доказательств и вынесение конкретных процессуальных решений, что вновь подтверждает наше убеждение в том, что в отношении третьего президента Армении Сержа Саргсяна осуществляется политическое преследование, которое преподнесено в упаковке в уголовно-процессуальном виде.

6. С учетом общественного резонанса, вызванного данным делом, сторона защиты периодически будет предоставлять общественности дополнительную информацию».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ, ГОСПОДА!
      2020-01-28 10:53
      862

      Пашиняна и Мирзояна признают потерпевшими по делу 27 октября? Вдова погибшего вице-спикера Юрия Бахшяна Анаит Бахшян обратилась с письмом  к премьер-министру, спикеру парламента и генпрокурору. Она предложила, чтобы после возобновления выделенного дела орган следствия объявил правопреемником потерпевшей стороны государство, то есть Республику Армения в лице парламента и правительства.

    • Hraparak.am: Пашинян призвал руководящий состав ССС довести до конца дело Грайра Товмасяна
      2020-01-25 07:16
      1034

      24 января в районе 17:00 премьер-министр Никол Пашинян посетил Специальную следственную службу, о чем не было передано сообщения, так как ССС является органом предварительного следствия, и его можно посещать лишь для дачи разъяснений или показаний. Об этом пишет hraparak.am.

    • ВСЕ ОБВИНЯЮТ ВСЕХ: ВЕРСИИ
      2020-01-21 12:49
      1957

      20 января состоялись похороны экс-руководителя Службы национальной безопасности Георгия Кутояна. В последний путь проводили молодого яркого талантливого человека, высокопрофессионального юриста с огромным потенциалом, который мог бы еще долгие годы приносить пользу своей Родине. Но 17 января жизнь его оборвалась от огнестрельного ранения в челюстно-лицевой области. В квартире на улице П. Севака, в которой он не жил, но именно туда, по показаниям жены, как-то вдруг еще в декабре решил пойти и пострелять в стены. А она убирала за ним пули и гильзы.

    • Уголовное дело по факту гибели Артура Аджамяна передано в производство Управления по особо важным делам СК
      2020-01-14 18:19
      376

      Уголовное дело по факту гибели солдата Артура Аджамяна передано в производство Управления по особо важным делам Следственного комитета Армении. Об этом NEWS.am сообщила адвокат Айарпи Саркисян.