Последние новости

ВУГАР В УГАРЕ

От какой неприкосновенности – один только вред

“Стройная и симпатичная,

Осанка аристократичная,

Талантливая и тактичная,

Умеет классно рисовать..”

ТАК НАЧИНАЕТСЯ песня “Девочка стоп!”, завоевавшая в последние месяцы невиданную популярность.  Хит сезона регулярно транслируют по радио, телевидению, размещается в Интернете.  За месяц эта веселая и заводная песня набрала в сети уже более 7 миллионов просмотров. Как говорится – с почином!

Новое произведение нашего соотечественника, известного композитора-песенника Арсена Шахунца весьма популярно и в соседней Грузии. Однако, как выясняется, у “Девочки стоп!” там есть не только поклонники, но и принципиальные оппоненты. Причем к художественным качествам песни это никакого отношения не имеет. Причина неприятия – национальная принадлежность автора.

Такое неприятие на базарно-ругательном уровне имело, в частности, место 15 января в азербайджанском ресторане “Габала”, который функционирует в Тбилиси. Что вылилось в потасовку, инициатором которой оказался атташе посольства Азербайджана в Грузии Вугар Мамедов. По сообщению медиа-ресурса Aliq.ge, ему шибко не понравилось, что выступающие в ресторане музыканты исполнили упомянутую песню. Дипломат начал оскорблять музыкантов, но не ограничился этим, а перешел к рукоприкладству. В итоге на место происшествия прибыл наряд полиции. Однако правоохранителям не удалось увести разъяренного дипломата в участок, ибо он обладает дипломатической неприкосновенностью. А вообще-то надо было бы, поскольку атташе в хамской форме нарушил общественный порядок. Суток на 15 (для начала) его бы утихомирить, как в недавнем прошлом, да “телегу” отписать начальству – глядишь, и волнение улеглось бы. 

К сожалению, сегодня притягивание хамья к ответу подобным образом не практикуется. Зато Вугар Мамедов теперь наверняка поднабрал очков в рейтинге борцунов за отстаивание «азербайджанских национальных ценностей» от покушающихся на них врагов. Может, даже премии удостоится, благодарности от лица службы. А на дверях упомянутого ресторана “Габала” г-н Мамедов, в “лучших” традициях апартеида, может потребовать – с него станется! – повесить объявление о запрете исполнять в этом заведении любых произведений, создание которых связано с армянами. A? Чего там стесняться, при таком бурно крепчающем маразме?

Кстати: в комментарии Aliq.gе певец ресторана “Габала” Афик Новрузов сообщил, что сюда, как правило, заходят представители самых различных национальностей. И на сей раз один из посетителей заказал песню Арсена Шахунца “Девочка стоп!” Вот они и уважили просьбу. И никто не ожидал подобной реакции Вугара Мамедова.

О непотребном поведении своего соотечественника музыканты проинформировали посольство Азербайджана в Грузии. И даже потребовали убрать его отсюда. По их словам, посол с ними согласился, сообщает Aliq.gе.

 Арсен Шахунц со старшим братом АлександромАвтора!

Арсен Шахунц – уроженец туркменского города Мары, 1 марта отметит свой 41-й день рождения. Вместе со старшим братом Александром (1969 г.р.) считается одним из лидеров, так называемого, кавказского шансона.

С 1998 ГОДА БРАТЬЯ ЖИЛИ и работали в Ашхабаде, тесно сотрудничали с известными в стране музыкантами – Керимом Курбагалиевым и Гасаном Мамедовым. Песни братья Шахунц пишут вместе, сплетая элементы джаза, ретро-эстрады, восточные мотивы. Вокальную часть берет на себя Арсен, Александр же виртуозно аккомпанирует ему на кларнете.

Сейчас Александр живет в Ростове-на-Дону, а Арсен – в Москве. Но братское сотрудничество продолжается – “Братья Шахунц” выпустили 4 альбома и сборник народных танцевальных мелодий. В Туркменистане музыканты были буквально нарасхват. Сегодня они активно гастролируют в ближнем и дальнем зарубежье, включая Россию, США и Израиль.  Большую популярность завоевали, в частности, их песни “Голубка”, “Отец”, “Яна-Яна”, “Ой ветер”. А “Девушке стоп!” –вообще особый почет. 

Арсен, достигший, можно сказать, пика своей популярности, всегда подчеркивает свою преданность родному народу. Но он и Александр, вместе с тем, активно выступают за прекращение армяно-азербайджанского конфликта. И в каждый свой альбом включают, по меньшей мере, одну песню на азербайджанском языке.

“Дай Аллах им здоровья. Таких людей побольше”, - пишет в своем комментарии на портале “Яндекс-Дзен” пользователь Шафи Гусейнов.

Но все это лихому атташе Вугару Мамедову наверняка неведомо…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТКРЫТИЕ ХРАМА - НЕ ЗА ГОРАМИ
      2020-02-26 10:59
      1221

      Строительство крупнейшей на Украине Армянской церкви близится к концу. Такой многообещающей информацией поделился с читателями информационный блог "Новости церкви".

    • ИНЦИДЕНТ В ГЛЕНДЕЙЛЕ
      2019-12-18 12:42
      2533

      15 декабря активисты армянской общины Глендейла (Калифорния, США) собрались в здании городской администрации, чтобы поблагодарить американских сенаторов за то, что им удалось-таки наперекор позиции президента Дональда Трампа и его команды "продавить" резолюцию о признании Геноцида армян на уровне верхней палаты законодательной власти Соединенных Штатов - сената.

    • МУЗЕЙ-ИНСТИТУТ ГЕНОЦИДА АРМЯН ОБЪЯВИЛ НОВЫЙ КОНКУРС
      2019-12-11 14:53
      1669

      Музей-институт Геноцида армян объявил о начале очередного конкурса на получение именной исследовательской стипендии, носящей имя юриста Рафаэля Лемкина, на 2020 год.

    • БЕЗМОЛВНЫЙ МАГНЕТИЗМ ЕГО ПОЛОТЕН…
      2019-11-29 13:08
      2303

      "Он мог бы стать священником, востоковедом, учителем, дипломатом, но выбрал путь художника. Он создал целую галерею женских образов, но не создал семью, стремясь без остатка отдать жизнь служению. Он подарил родной Армении историческую живопись, а мировой живописи - историю Армении".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ