Последние новости

В ССС не согласны с тем, что дело в отношении судьи Давида Григоряна должно быть прекращено

Решение о прекращении уголовного преследования в отношении суди Давида Григоряна не принято, следствие продолжается. Об этом заявили в Специальной следственной службе в ответ на запрос Новости Армении - NEWS.am.

Накануне адвокат Давида Григоряна заявил, что поскольку Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции, а Кассационный не принял на рассмотрение жалобу прокуратуры, дело должно быть прекращено.

Напомним, 27 июля ВСС удовлетворил ходатайства прокуратуры и дал согласие на возбуждение уголовного преследования в отношении Давида Григоряна. По решению ВСС полномочия судьи были приостановлены. Позже Давиду Григоряну было предъявлено обвинение по признакам части 1 статьи 314 УК - за совершение должностным лицом служебного подлога в корыстных целях или из иных личных побуждений или исходя из групповых интересов.

Давид Григорян был судьей по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и 18 мая принял решение освободить Кочаряна под личное поручительство нынешнего и бывшего президентов Арцаха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ