Последние новости

БАРГАВАЧЦЫ В НЬЮ-ВАСЮКИ НЕ ВЕРЯТ: ТРОЙКА ПРОВЕДЕТ МИТИНГ

"Прежде чем представлять программу на три десятилетия вперед, власти нужно вспомнить о данных всего два года назад обещаниях и выполнить их наконец, очевидно, что в этом случае мы имеем дело с известным геббельсовским принципом "чем больше ложь, тем легче в нее верят", - так прокомментировала в ходе брифинга в НС депутат фракции ПА Ивета Тоноян представленную премьер-министром Николом Пашиняном стратегию трансформации Армении до 2050 года.

ПОКА ВЛАСТЬ ФАНТАЗИРУЕТ ПРО АРМЕНИЮ 2050 ГОДА, как Бендер - про Нью-Васюки, партия "Процветающая Армения" вместе с "Айреник" и АРФ "Дашнакцутюн" 8 октября проведет митинг на Театральной площади. Эффективное сотрудничество трех партий переросло в организацию совместного митинга, сказала на брифинге Ивета Тоноян. По ее словам, за прошедшие 2 года надежды широких масс не оправдались, данные им обещания не выполнены, и сегодня общественная повестка насыщена недовольством. И, чтобы власти наконец услышали голос широкой общественности, три оппозиционные силы организуют митинг. Повестка митинга будет ясна в ближайшие дни.

Тоноян опровергла методично инспирируемую общественности мысль о том, что ППА не пользуется доверием широких масс, и именно поэтому решила провести митинг совместно с "Айреник" и АРФД. По ее словам, у баргавачцев нет каких-либо опасений по поводу народной поддержки, свидетельством чего являются сигналы, поступающие от самых разных слоев общественности, люди обращаются, сигнализируют о необходимости решения разнообразных вопросов. "Повторюсь, просто есть сотрудничество в формате тройки, и мы вместе со своими партнерами посчитали целесообразным выступить совместно, поскольку у нас, как мы уже говорили, совместная повестка", - сказала Тоноян.

Коснувшись представленной премьером стратегии трансформации Армении до 2050 года, Тоноян отметила, что давно перестала верить в похожие на тосты программы. А властям посоветовала, прежде чем представлять программу на три десятилетия вперед, вспомнить о данных всего два года назад обещаниях и выполнить их наконец. "В этом случае мы имеем дело с известным геббельсовским принципом "чем больше ложь, тем легче в нее верят". Все мы помним о невыполненных обещаниях, данных на заре революции, об обманутых надеждах на изменения. Так что было бы лучше, чтобы власти тратили время на более полезные вещи, например, на выполнение данных обещаний. Добрые пожелания в разрезе нескольких десятилетий всегда можно иметь, другое дело, что сегодняшняя ситуация отнюдь не дает оснований для оптимистичных ожиданий", - сказала И. Тоноян. На напоминание о том, что "Светлая Армения" не видит оснований для отставки премьер-министра и всего правительства, она заметила, что это позиция их коллег из СА, которая имеет право на существование. Что же до ПА, то она вместе с "Айреник" и АРФД имеет единую повестку и для того, чтобы убедиться в этом, необходимо всего лишь набраться терпения и дождаться 8 октября.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО МОЙШАГОВЦЫ ВОЗДЕРЖАЛИСЬ от комментариев по поводу ожидающегося митинга. Депутат из фракции власти Сурен Григорян отметил, что может поделиться лишь своим личным мнением. Согласно этому, он не видит существенного недовольства среди общественности и уверен, что имеющееся количество недовольных не образует критической массы для митинга. Сурен Григорян опроверг упорно муссируемые слухи о том, что во фракции власти далеко не все гладко, есть множество разногласий и около десятка депутатов намерены сложить мандат. Примечательным оказалось и то, что к мойшаговцам у журналистов вопросов не оказалось. Примут ли они это как тревожный звоночек, сложно сказать однозначно, учитывая их самодовольство и уверенность в своей непогрешимости.

Еще один примечательный момент: о предстоящем митинге руководитель фракции СА Эдмон Марукян не знал или сделал вид, что не знает. Посему избежал прямого ответа на вопрос "присоединится ли СА к митингу 8 октября?" Он заявил, что СА сотрудничает с разными силами и выступает с единых позиций, когда повестки совпадают. "По сей день наша повестка совпала с повесткой ПА в связи с обращением КС, созданием следственных комиссий по КАМАЗам, по коронавирусу. По остальным вопросам каждая из сил имеет свою повестку, и нет ничего нового в том, что оппозиционная сила или силы организуют митинг. Посмотрим, какие будут призывы, какая повестка", - сказал Марукян.

ЧТО КАСАЕТСЯ ОБЪЕМА НЕДОВОЛЬСТВА, позволяющего серьезно мобилизовать общественность и сплотить ее вокруг трех политических сил, то руководитель СА отметил, что у каждой из сил свои расчеты. По его словам, однозначно, что есть недовольство действующей властью, но каков объем этого недовольства, Марукян сказать затрудняется. "Наша повестка формируется под давлением этих недовольств, и поднимаемые нами вопросы - также следствие этого недовольства", - сказал руководитель СА. Хотя СА и считает, что правительство провалило работу во всех сферах, однако требования отставки правительства не поддерживает. Поскольку считает это бессмысленным. "Если премьер подаст в отставку, те же 88 человек выберут другого премьера. Что, выберут лучшего кандидата, чем сегодняшний премьер? Оппозиция осталась в старом мышлении, когда формировались силы, требовали отставки и становились объектом насмешек. Мы этим путем не пойдем", - сказал Марукян.

Впрочем, он ничего не исключает в политике, в том числе внеочередные парламентские выборы, но для этого, по его словам, хотя бы 200-300 тысяч человек должны осадить здание НС. "Другого варианта для роспуска парламента нет, как придут, поговорим на эту тему", - заключил Марукян, почему-то запамятовавший, что именно он является руководителем оппозиционной силы и именно такие, как он, должны повести людей, именно лидеры оппозиции должны мобилизовать народ. По Марукяну же получается все с точностью до наоборот: люди должны самоорганизоваться, осадить парламент, а потом придет он, Марукян, и возглавит протестную волну…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОВИСЛО В ВОЗДУХЕ, А СА ВЫБРАЛА ТРЕТИЙ ПУТЬ
      2020-10-23 15:10
      1091

      Сегодня, однозначно, все должны участвовать, использовать свои возможности, но брать сегодня какую-то ответственность для меня неприемлемо, заявил лидер ППА Гагик Царукян, коснувшись предложения 16 партий о создании оперативного штаба и наделения этого специального органа полномочиями по принятию решений. По его словам, Армения, Спюрк, Арцах – все как один консолидировались с целью победить, но для осуществления этой цели каждый должен предпринять шаги по своей части.

    • ДАРИТЕЛИ ПОЛУЧАТ НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ
      2020-10-21 14:31
      955

      Правительство предложило до окончания военного положения предоставить налоговые льготы организациям и физическим лицам, импортирующим  некоторые товары  из стран ЕАЭС. Речь о продукции военного, гуманитарного и медицинского значения, которая предназначена для безвозмездной передачи  министерствам обороны, по чрезвычайным ситуациям, здравоохранения. Представленный правительством законопроект «Об определении налоговых льгот в период военного положения» в ходе сегодняшней внеочередки НС был принят единогласно.

    • Бениамин ПОГОСЯН: "РОССИЯ ИМЕЕТ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ, ЧЕМ МЕХАНИЗМЫ ОДКБ, РЫЧАГИ"
      2020-10-18 10:50
      656

      "Программа контроля за нарушением перемирия путем спутникового зондажа, разработанная еще в 2016-17 гг., не потеряла своей актуальности", - заявил в беседе с "ГА" руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН.

    • Хосров АРУТЮНЯН: "СЕГОДНЯ АРМЯНСКИЕ ПАРНИ ЗАЩИЩАЮТ И АРЦАХ, И АРМЕНИЮ, И ДЕ-ФАКТО ИНТЕРЕСЫ РОССИИ"
      2020-10-16 06:14
      207

      "Столько жизней, которые унесли военные действия, должны быть компенсированы, и компенсацией может быть только признание Арцаха", - заявил в беседе с "ГА" руководитель партии ХДСА, экс-премьер-министр Хосров АРУТЮНЯН, с которым мы побеседовали о представленных главой МИД РФ Сергеем Лавровым подходах по урегулированию карабахского конфликта, позиции США, Европы и роли России в регионе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ