Последние новости

На Армению надвигается холодный атмосферный фронт


         Вечером в четверг в западных и центральных областях Армении пойдет снег. Об этом на своей странице в Facebook написал начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян.

         "В Ереване снег пойдет сегодня вечером и будет идти всю ночь. Днем осадки прекратятся. Высота снежного покрова составит 4-5 см", – написал Суренян.

        Он сообщил, что на территорию Армении вечером 23 января проникнет холодный атмосферный фронт с Черного моря. В результате этого, ночью почти на всей территории страны, а в пятницу днем в Вайоц Дзоре, Сюнике и Нагорном Карабахе выпадет снег. Кстати, высота ожидаемого снежного покрова в значительной части областей будет 5-8 см, в Лори и Тавуше - 1-2 см.

         В ночь на 25 января температура воздуха понизится на 8-10 градусов, однако с 28-го вновь потеплеет на столько же.

         Его подписчики неоднозначно отреагировали на новость, оставив множество мемов и шуток в комментариях его поста: "А нормального снега в 50 см не будет", "Спасибо Суренян, что устроил все на высшем уровне", "Да здравствует снег, что завтра пойдет", "Ты включил снег?", "А разве лимит на снег не утрачен".

        Sputnik Армения отмечает, что прошлая зима была теплой, температура воздуха превышала норму и осадков почти не было. В связи с этим экологи и эксперты по сельскому хозяйству били тревогу о возможном дефиците оросительной воды и заморозках злаковых.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ