Последние новости

Марукян обвинил Мирзояна в недееспособности и предложил помочь

          Подписи ¼ депутатов Национального Собрания Армении, согласно требованиям закона, были собраны, однако специальная парламентская следственная комиссия по изучению коррупционных рисков в мэрии Еревана так и не начала свою деятельность, поскольку ее состав не был утвержден, заявил на заседании Национального Собрания глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян, обращаясь к спикеру парламента Арарату Мирзояну.

         Марукян отметил, что спикер парламента, по сути, не обеспечивает естественную работу Национального Собрания. «У этой комиссии, по сути, нет состава. Если какая-либо парламентская комиссия не функционирует, то это означает, что какой-то орган Национального Собрания не функционирует. И если какой-то орган не действует, то это означает, что спикер парламента не может обеспечить нормальное функционирование НС. В чем причина, господин Мирзоян? Чем мы можем вам помочь?», - спросил глава фракции «СА».

         В ответ председатель Национального Собрания заверил, что не нуждается в помощи Марукяна.

         «Я думаю, как опытный юрист, вы должны были понять, что председатель Национального Собрания сделал все, что мог и должен был сделать по данному вопросу. Остальное – проект решения Национального Собрания об утверждении количества членов парламентской комиссии, он будет поставлен на голосование и на следующем пленарном заседании. Депутаты свободны в своих решениях. Они могут голосовать как «за», так и «против» или вовсе воздержаться. Они даже могут и вовсе не проголосовать. Обвинять спикера парламента в любых результатах голосования депутатов означает недопонимать логику Конституции. Я бы посоветовал вам, если предлагаете помощь, обратиться за помощью к другим юристам», - заявил Мирзоян.

         Тогда Марукян заметил, что в таком случае выходит, что спикер парламента хотел формирования состава комиссии, но депутаты имели право проголосовать самостоятельно. Вместе с тем глава «Светлой Армении» напомнил, что руководитель парламентской фракции правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц фактически прямо заявила о том, что их фракция не поддержит парламентскую оппозицию в ходе голосования, что подразумевает отсутствие какой-либо свободы выбора в ходе голосования.

          Как сообщалось, накануне правящий блок «Мой шаг» саботировал голосование по составу членов парламентской следственной комиссии по изучению договоров о передаче мэрии Еревана транспортных средств и другого имущества, оказании услуг различными субъектами, передаче общиной Еревана недвижимого или движимого имущества, в том числе, имущественных, а также неимущественных прав и связанных с ними разрешений на строительство. В результате этих действий состав комиссии так и не был сформирован, сообщает News.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление МИД Арцаха
      2020-04-02 19:45
      265

      МИД Республики Арцах выступил с заявлением в связи с 4-й годовщиной развязанной Азербайджаном апрельской агрессии.

    • Серж САРГСЯН: ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС С ПРОВЕДЕНИЕМ СВОБОДНЫХ, СПРАВЕДЛИВЫХ, ПРОЗРАЧНЫХ ВЫБОРОВ
      2020-04-02 19:40
      219

      Поздравляю всех нас с проведением свободных, справедливых, прозрачных выборов. Об этом говорится в поздравительном послании третьего президента Армении Сержа Саргсяна в связи с проведением общегосударственных выборов в Карабахе.

    • Страны Евросоюза призвали не нарушать основные права граждан в условиях пандемии
      2020-04-02 19:35
      243

      Различные ограничения, которые вводят государства в рамках борьбы с эпидемией коронавируса, не должны нарушать принцип верховенства закона и основные права граждан, власти должны регулярно пересматривать введенные меры. Об этом говорится в совместном заявлении МИД четырнадцати стран Евросоюза, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства Франции.

    • БАЛАСАНЯН ПРОСТО ОБЯЗАН ОКАЗАТЬ ЕЩЕ ОДНУ УСЛУГУ РЕСПУБЛИКЕ АРЦАХ
      2020-04-02 19:31
      286

      Фактически Арцах обладает большим ресурсом внутренней стабильности и безопасности. Первый тур президентских выборов показал это - около 15%. Это прекрасный результат. Конечно, я не исключаю, что эта цифра в действительности даже выше, но 15 - тоже впечатляюще. А это значит, что следующие власти Арцаха в одном вопросе могут быть вполне спокойны: в лице Виталия Баласаняна и его сознательных избирателей у них имеется серьезная подушка безопасности. Причем эта подушка будет действовать вне зависимости от того, будут следующие власти сотрудничать с Баласаняном (или пожелает ли Баласанян сотрудничать с ними?) или нет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ