Последние новости

ГОСУДАРСТВО СВОРАЧИВАЮТ…

Номенклатура Сороса бьет по объектам, требующим господдержки!

В системе управления сложилась патологическая ситуация: один член правительства закрывает объект, а другой член правительства объявляет о намерении его сохранить. Соросовский министр здравоохранения Арсен Торосян объявил о намерении закрыть родильный дом в Котайкском марзе, а марзпет Романос Петросян объявил, что намерен сохранить его на балансе марзовой администрации.

ПРАВАЯ РУКА ПРАВИТЕЛЬСТВА не знает о том, что делает левая, о согласованном подходе членов кабинета Пашиняна к вопросам, имеющим прямое отношение к жизни населения, говорить не приходится, зато налицо согласованный подход соросовской номенклатуры к государственной политике.

Общественная критика сосредоточилась на тезисе: если родильные дома не соответствуют параметрам развитых стран, то их нужно отремонтировать и оснастить современным оборудованием, а не закрывать. Справедливое замечание, но не из нашей реальности. Пора бы уже понять, что сосросовская номенклатура пришла к власти не для того, чтобы что-то ремонтировать и совершенствовать, эта номенклатура призвана сократить до минимума количество объектов, требующих государственной поддержки, то есть участия государства. Конечной целью является сворачивание самого государства. Никол просит, дескать, укажите мне, где потратить деньги, а члены его кабинета из числа соросовской номенклатуры закрывают дома -интернаты и родильные дома, то есть те учреждения, которые во всех странах нуждаются в поддержке государства.

Напомню, что в прошлом году закрыли 4 дома-интерната для детей и 1 детский дом, где были все условия для безбедной жизни и полноценной учебы. Тогда правительство объявило о благом намерении вернуть детей семьям, хотя дети на 5 –дневке не отрывались от семей и проводили дома выходные. После закрытия интернатов многие из них лишились возможности продолжить учебу.

В прошлом году правительство закрыло 1, а в новом году планирует закрыть еще 4 дома – интерната для пожилых граждан. Это были "пилотные" программы. Власть убедилась в том, что закрытие домов-интернатов для детей и пожилых людей не вызвало бурную реакцию общества, общество не возмутилось, а потому в новом году правительство устроило крестовый поход на родильные дома и отделения, которые обслуживают от 17 до 30 общин. Здесь нашла коса на камень. Начались акции протеста. Если бы подобные акции началась после закрытия в прошлом году туберкулезного отделения в больнице городе Гюмри, то, возможно, Торосян не дотянулся бы до родильных домов и отделений!

Обратите внимание, господа, соросовский министр по социальным вопросам Заруи Батоян в прошлом году закрыла сразу несколько домов-интернатов для детей, потом решила закрыть несколько домов для пожилых. В 2020 г. соросовский министр здравоохранения закрыл сразу несколько родильных домов и отделений… Народ постепенно приучают к мысли о массовом сворачивании учреждений, которые нуждаются в господдержке. Таким образом, людей последовательно приучают к мысли, что можно закрыть все, что имеет отношение к государству, принизить и свести к нулю роль самого государства…

Можно отнять все, включая право на безопасную жизнь!

Массовое сворачивание школ, интернатов, больниц, которые не соответствуют каким-то выдуманным стандартам, наводит на мысль, что новая власть ведет активную работу по сворачиванию государственной машины. В новом году в одном из детских садов Еревана закрыли группу для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата и признаками аутизма. Специалисты остались без работы, дети лишились помощи.

НАРОД ЕЖЕДНЕВНО приучают к мысли, что в нашей стране можно закрыть все! Даже все суды по прямому указанию премьера! Можно закрыть бывшую всесоюзную здравницу Джермук, превратив город в могилу для вредных отходов от рудника Амулсар, можно нанести сокрушительный удар по банковской системе посредством закона о банковской тайне. Специалисты утверждают, что система, которая является хребтом государственной машины, может не выдержать.

При Владимире Ильиче было достаточно захватить почту и телеграф, сегодня захват и уничтожение государственной машины осуществляется по другой методологии. Первым делом граждан приучают к мысли, что не следует ждать поддержки от государства. Население целенаправленно адаптируют к процессу минимизации роли государственных институтов. Процесс носит целенаправленный характер, людей постепенно, шаг за шагом, приучают к мысли, что у них могут отнять больницы, родильные дома, школы и даже право на безопасную жизнь. В нормальных государствах такого быть не может, в нормальных государствах власть заботится о гражданах. Граждане ощущают эту заботу ежедневно, отсюда государственное мышление, ощущение государства как партнера, готового в нужный момент подставить плечо…

Наша власть, напротив, может оставить детей без государственной поддержки, вернуть семьям, которые не в состоянии обеспечить им нормальный уход и условия для учебы. В прошлом году это варварство творилось у всех на глазах, но люди молчали, люди уже смирились с мыслью, что у них в любую минуту могут отобрать все. Сегодня речь уже идет о закрытии родильных домов, двум марзпетам удалось отстоять 2 таких учреждения, остальные закроются. Государство отказывается от выполнения своей главной функции – от заботы о людях. О какой заботе может идти речь, если роженицу зимой придется везти несколько десятков километров до ближайшего роддома! А куда пойдут сотни пожилых людей после закрытия домов престарелых?

Государство готовят к политической утилизации!

Сначала свернули важнейшие министерства энергетики, диаспоры, сельского хозяйства, культуры. Потом на уровне правительства начали крестовый поход на армянский язык, литературу и историю, теперь дело дошло до закрытия школ и больниц.

СОРАТНИКИ ПРЕМЬЕРА из числа соросовской номенклатуры уже говорят о том, что Армении не нужен Конституционный суд, что его можно объединить с Кассационным судом и создать единый Верховный суд, который будет решать, в том числе, конституционные вопросы. Дешево и сердито. Премьер, в свою очередь, говорит о необходимости контроля власти над информационными потоками, чтобы завтра никто не мог крикнуть: "Караул! Наше государство готовят к политической утилизации!".

Недавно премьер указал на 2 телеканала, где, по его словам, вместо названия можно написать слово "коррупция". Речь идет о телеканалах, чья информационная политика направлена на защиту национальных интересов и национального государства. Собственник одного из этих телеканалов Армен Тавадян почти месяц находится под арестом по надуманному обвинению.

"Безграмотные погосы" не замечают специфики текущих событий, они, вообще, могут не заметить утрату государственности. Впрочем, что можно требовать от людей, которые позволяют себе грязные выпады против генерала Манвела, который находится между жизнью и смертью! Развал государственности начался с дискредитации героев – освободителей Арцаха. С господина Дживаника, который вчера грозился проломить голову президенту Республика Арцах Бако Саакяну, а на днях объявил, что движется во главе группы единомышленников к медицинскому центру, в реанимации которого находится генерал...

На скамье подсудимых рядом с первым президентом Арцаха Робертом Кочаряном те, кто способствовал освобождению Арцаха и укреплению обороноспособности двух армянских государств. Речь о генералах Сейране Оганяне и Юрии Хачатурове.

Охота на государственников

Спросите, какая связь между предъявлением им обвинения в свержении конституционного строя и закрытием родильных домов? Отвечу: прямая. Оба действия преследуют одну и ту же цель – ослабление национального государства.

ПРИДЯ К ВЛАСТИ, Никол начал судить тех, кто не позволил начать процесс разрушения государства, то есть левоновский "казмакандум", в 2008 г.!

Необъявленная охота на государственников продолжается вот уже 2 года, вектор николовских репрессий направлен против людей с государственным мышлением, которые внесли неоценимый вклад в становление двух армянских государств, создание полноценных институтов власти, укрепление вооруженных сил.

Под лозунгом экономической революции правящая номенклатура растаскивает государственную казну на бесчисленные премии и заграничные вояжи. Под лозунгом увеличения численности населения до 5 млн. в 2050 г. - закрыла родильные дома, под лозунгом революции "любви и согласия" разделила народ на враждующие лагери, под лозунгом, что в Армении 3 млн. премьеров, навязала режим диктатуры одного лица и членов его семьи.

Если бы прежняя власть затянула выдачу средств на ремонтные работы в центральном соборе Эчмиадзина, но при этом объявила благотворительными программы господина Сороса на сумму в 3 млн., поднялся бы невообразимый шум. Потому что прежняя власть строила свои отношения с народом и Церковью на основе принципа защиты и поддержки, а новая власть заботится только о поддержке тех, кто ослабляет основы государственности.

Процесс ослабления можно наблюдать в ежедневном режиме, соросовская номенклатура прекрасно сознает свои задачи. Причем, до основательного разрушения государственной машины, до, так называемой, точки невозврата, осталось не так уж много: номенклатура Сороса уже вплотную подобралась к силовым структурам…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
      2020-02-22 16:00
      43

      Зомби отреагируют на призыв Никола Переходные положения Конституции ограничены во времени, а потому не подлежат изменению. Нет подобных примеров в мировой практике, предстоящий референдум нарушит сбалансированность всех положений Основного Закона. Такое мнение высказал специалист по конституционному праву Арам Вардеванян.

    • СКОЛЬКО ЖЕРТВ ПОТРЕБУЕТ РЕФЕРЕНДУМ?
      2020-02-21 12:06
      861

      Никол указал на "врагов" народа и государства! С трибуны парламента Никол Пашинян объявил: "Все те люди и силы, которые попытаются чинить правовые или иные препятствия свободному волеизъявлению народа, получат адекватный контрудар как антинародные и антигосударственные силы. А те, кто примет высшую власть народа и высшее право народа, станут теми избранными, которые будут творить будущее Армении". Из слов Никола следует только один вывод: все, кто намерен сказать референдуму "нет", будут автоматически причислены к антигосударственным и антинародным элементам, к "врагам" народа и государства.

    • "ПОЙТИ НА РЕФЕРЕНДУМ - ЗНАЧИТ СТАТЬ СОУЧАСТНИКОМ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2020-02-20 11:42
      7753

      Бывший начальник ГУНБ и посол президента по особым поручениям Давид ШАХНАЗАРЯН в интервью "ГА" заявил о вызовах внутренней и внешней политики Армении.

    • В XXI ВЕКЕ ИНСТРУМЕНТ ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ
      2020-02-19 10:10
      1078

      Двойные стандарты Со времен Руссо, воспевшего референдум как инструмент прямой демократии, прошли века. Практика XX века вскрыла слабые стороны этого политического института. Истории известны примеры использования референдума как альтернативы другим институтам власти.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
      2020-02-22 16:00
      43

      Зомби отреагируют на призыв Никола Переходные положения Конституции ограничены во времени, а потому не подлежат изменению. Нет подобных примеров в мировой практике, предстоящий референдум нарушит сбалансированность всех положений Основного Закона. Такое мнение высказал специалист по конституционному праву Арам Вардеванян.

    • ГЕРОИЧЕСКОЕ ВОЗДЕРЖАНИЕ ПРЕМЬЕРА
      2020-02-21 12:35
      1031

      А премьер работает над собой. Ну или старается работать. В интервью Петросу Казаряну на Общественном телевидении он старался быть выдержанным. Правда, пару раз казалось, что вот-вот-таки сорвется на истерику. И в очередной раз закатит что-то о том, как надо уложить на асфальт и размазать по стенке "сосущих оптимизм народа шакалоподобных". Но почти сдержался…

    • СКОЛЬКО ЖЕРТВ ПОТРЕБУЕТ РЕФЕРЕНДУМ?
      2020-02-21 12:06
      861

      Никол указал на "врагов" народа и государства! С трибуны парламента Никол Пашинян объявил: "Все те люди и силы, которые попытаются чинить правовые или иные препятствия свободному волеизъявлению народа, получат адекватный контрудар как антинародные и антигосударственные силы. А те, кто примет высшую власть народа и высшее право народа, станут теми избранными, которые будут творить будущее Армении". Из слов Никола следует только один вывод: все, кто намерен сказать референдуму "нет", будут автоматически причислены к антигосударственным и антинародным элементам, к "врагам" народа и государства.

    • ПАШИНЯН ЗА $105 МЛН ПАЧКАЛ И ПАЧКАЕТ РЕПУТАЦИЮ АРМЕНИИ
      2020-02-21 10:29
      1240

      Во всем мире борьба с коррупцией особо не рекламируется - рекламируются наиболее значительные ее результаты. Дело это щепетильное, требует тишины и усидчивости, уважения презумпции невиновности. В Армении по-другому: шум даже на стадии подозрений в отношении того или иного лица поднимается вселенский, а уже потом, когда коррупционные проявления разоблачить не удается, дело тихо спускается на тормозах. Но дело сделано - человек опорочен, а в обществе доминирует иллюзия решительной борьбы с этим злом…