Последние новости

Аккаунты адвоката Ванецяна подверглись кибератаке

          Кибератака совершена на аккаунты адвоката Арамазда  Кивиряна, представляющего интересы бывшего директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна. Об этом сообщила адвокат Лусине Саакян.

          Она напомнила, что ранее через соцсеть Facebook стало известно о том, что они являются представителями Артура Ванецяна.

          "В частности, мы представили требование об опровержении лживой информации, нашедшей отражение в статье, опубликованной 12 января 2020 года на сайте armtimes.com. Спустя короткое время были предприняты меры, направленные на взлом электронной почты адвоката Арамазда Кивиряна. После того, как поступило соответствующее извещение от сети Gmail, электронная почта стала для Кивиряна недоступной", - говорится в заявлении адвокатов, опубликованном на странице Саакян в соцсети Facebook.

           В заявлении отмечается, что случившееся – беспрецедентный позор, посягательство не только на защищаемые статьей 8 Европейского Конвенции по правам человек(ЕКПЧ) права гражданина, тайну  его личной жизни, но и прямой удар по защищенной законом адвокатской тайне.

           "В подобных условиях можно считать, что сегодня в Армении под угрозой оказалась адвокатская деятельность в целом.  В свете произошедшего заявляем, что любые попытки воспрепятствования нашей профессиональной деятельности не увенчались когда-либо успехом. И впредь все усилия прибегающих к подобным шагам лиц окажутся тщетными", - указывается в заявлении.

           Адвокаты напоминают, что подобные методы авторов этих мер и тех, кто им дает незаконные приказы, носят преступный характер и неизбежно влекут уголовную ответственность.

           Авторы заявления призвали этих лиц воздержаться от сиюминутных соблазнов, одуматься и вернуться в поле закона и права.

           "Права человека – высшая ценность, которые должны свято защищаться, а этими правами наделены все без исключения, и никто не застрахован от того, что в будущем может возникнуть необходимость в защите и его прав в особенности", - подчеркивается в заявлении Лусине Саакян и Арамазда Кивиряна, сообщает ФактИнфо.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ