Последние новости

Заявление инициативы Media Advocate

Инициатива Media Advocate (Медиа-защитник) распространила заявление, в котором говорится, что расследование AntiFake.am выявило людей, которые на видеохостинге Youtube подготавливали и распространяли видеоматериалы, содержащие явную ложь, фальсификации и клевету.

Большая часть кампании ненависти реализуется с помощью более десятка каналов, созданных в Youtube, которые ежедневно распространяют ложь и фальсификацию о бывших должностных лицах Армении, их семьях и других неугодных властям лицах. Эти каналы дискредитируют и распространяют ложь, а также разжигают межнациональную вражду.

Отмечается, что после публикации сайта antifake.am прошло довольно много времени, а от компетентных органов нет какой-либо реакции.

«Стоящие за этими каналами люди, однако, не ограничились лишь оппонентами Никола Пашиняна, что поднять его "вес" жертвами дезинформации они сделали и мировых лидеров, разжигая межнациональную вражду посредством распространения дезинформации», – говорится в заявлении.

Инициатива Media Advocate выражает глубокую обеспокоенность в связи с бездействием государственных учреждений. 

«Фактически власть во главе с Пашиняном, будучи в курсе деятельности создающей на видеохостинге Youtube ненависть, фальсификации и откровенную клевету группы, не предприняла и не предпринимает каких-либо шагов для привлечения к ответственности виновных – в соответствии с буквой закона, создавая основания полагать, что деятельность распространяющей ненависть группы, по меньшей мере приятна высшим эшелонам власти Армении и лично премьеру Николу Пашиняну», – говорится в заявлении.

«Призываем компетентные органы как можно скорее начать расследование и выяснить достоверность этих сведений, привлечь к ответственности распространяющую ненависть, клевету и ложь группу», – отмечает инициатива Media Advocate.

Panorama.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление общественно-политического движения «ВЕТО»
      2020-02-25 19:47
      255

      «Проанализировав продолжающийся почти на протяжении двух лет захват государства, констатируем следующее:

    • Ашотян: НЕВИДИМАЯ «РУКА» РУКОВОДИТ ПРОЦЕССАМИ ВОКРУГ САРГСЯНА И КОЧАРЯНА
      2020-02-25 19:46
      200

      Все, что происходит, и с Сержем Саргсяном, и с Робертом Кочаряном, и с другими людьми, связанными с Арцахской войной, уже перестало быть просто совпадением. Об этом заявил в беседе с журналистами 25 февраля у здания резиденции Ереванского суда общей юрисдикции в административных районах Аван и Нор Норк, где проходит первое заседание по делу третьего президента республики Сержа Саргсяна, вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, отвечая на вопрос, какую связь имел карабахский вопрос с данным уголовным делом, имея в виду заявление Саргсяна до начала заседания о том, что «Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана».

    • «Светлая Армения» о реформе судебной системы
      2020-02-25 19:45
      181

      Раньше коллеги по политической власти заявляли о том, что вся судебная система в Армении коррумпирована. Однако на сегодняшний день я слышу от представителей той же политической власти, что наша судебная власть, в большинстве своем, не плохая. Об этом в ходе слушаний на тему реформы Судебного кодекса Армении и смежных законов, организованных постоянной парламентской Комиссией по государственно-правовым вопросам, заявил 25 февраля депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян.

    • Обнародован регистр участников конституционного референдума в Армении (СПИСОК)
      2020-02-25 19:43
      237

      Списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме по конституционным изменениям обнародованы в Армении в установленных Избирательным кодексом порядке и сроках, сообщает пресс-служба полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ