Последние новости

ЧИСТЕЙШИЙ БЛЕФ КАПАНСКОГО РОЗЛИВА!

Пашинян «не знал» о поведении Григоряна?

25 января, наконец-то, выяснилось, почему премьер-министр до сих пор не предпринял никаких мер в связи с поведением судьи Конституционного суда Ваге Григоряна. СМИ, включая «Голос», неоднократно публиковали сведения о том, что Григорян получает зарплату, пользуется служебным кабинетом и автомобилем, но при этом отказывается выполнять свои служебные обязанности.

В ХОДЕ СОСТОЯВШЕЙСЯ в Капане пресс-конференции оказалось, что Пашинян просто «не знал» о поведении Григоряна. Премьер-министр, который ежедневно просматривает все информационные потоки, ни разу не наткнулся на сообщение о том, что один из судей КС демонстративно игнорирует свои служебные обязанности. Кто в это поверит?

 Кто поверит в то, что судья  бойкотирует работу КС, не скрывая, что делает это по политическим мотивам, а, стало быть, в нарушение Конституции, а глава правительства, который день и ночь занят политическим преследованием председателя КС Грайра Товмасяна, ничего об этом не знает!  Пашинян откровенно блефовал, отвечая в ходе пресс-конференции на вопрос журналиста о судье Ваге Григоряне, и этот блеф, увы, был не единственным.

Третий президент никогда не вел переговоры о возвращении территорий!

Помимо блефа, в ходе пресс-конференции прозвучала откровенная ложь о том, что третий президент Серж Саргсян якобы оставил в наследство Николу переговорный процесс на точке возврата 7 освобожденных районов.

ЧТОБЫ ЭТА ЛОЖЬ ПОКАЗАЛАСЬ ДОСТОВЕРНОЙ, премьер украсил ее «размышлизмами» о том, что участники президентской гонки в Республике Арцах обязаны в ходе предвыборной агитации дать оценку этой «позиции» в переговорном процессе. Напомню, что Серж Саргсян никогда не соглашался на сценарий возвращения территорий, о чем в свое время заявил даже президент Беларуси Александр Лукашенко.

Алиев распустил парламент из зависти к фракции «Мой шаг»?

Самый смешной блеф из числа  тех, что озвучил премьер-министр, касался его отношения  к парламентскому большинству.

ОТВЕЧАЯ НА ЗАДАННЫЙ в этой связи вопрос, Пашинян дал понять, что Ильхам Алиев распустил азербайджанский парламент, чуть ли ни от зависти к политическому большинству, которое привел в парламент Никол! Пашинян сказал, что роспуск азербайджанского парламента – самая лучшая оценка деятельности армянского парламента. 

Из ответа Пашиняна следовало, что фракция «Мой шаг», которую все ругают за некомпетентность, настолько хороша в профессиональном и интеллектуальном плане, что Ильхам Гейдарович  заявил, что в новом парламенте Азербайджана должны быть молодые и образованные депутаты. Никол сказал, что это заявление Алиева – самая лучшая характеристика политического большинства в армянском парламенте. Говорят,  Алиев был крайне удивлен, когда ему доложили о причинах роспуска азербайджанского парламента в интерпретации армянского премьера.

Чтобы закончить тему взаимоотношений с Алиевым процитирую еще один блеф от Пашиняна. Он сказал: «Вы все знаете, о чем я говорю с Алиевым в закрытой комнате наедине». Ответ Алиева на заявление Никола «Арцах - это Армения, и точка!», известен, а потому, простите, но мы не знаем и не можем знать, о чем Пашинян беседует с Алиевым в закрытой комнате. Мы можем судить о содержании этих бесед только по де-факто денонсации венских, женевских и санкт-петербургских соглашений, принятых по итогам 4 –дневной войны.

В ходе пресс-конференции Пашинян отметил, что на данный момент на столе переговоров нет документа, вокруг которого велись бы обсуждения. Он охарактеризовал данный этап как «не очень продуктивный» по той причине, что Алиев не ответил на его заявление  о том, что вариант урегулирования должен устроить народы Армении, Арцаха и Азербайджана встречным заявлением аналогичного содержания. Иными словами, Пашинян еще ждет, что Алиев повторит его слова! Запаситесь терпением, господа читатели, после еще одного абзаца перейдем к главному блефу Никола.

Николу придется дать  объяснения…

Еще одно, не вполне внятное, но весьма опасное заявление Пашинян озвучил в связи с Россией, точнее, он прокомментировал собственное заявление о роли России в развязывании 4 –дневной агрессии Азербайджана по всей длине линии соприкосновения в апреле 2016 г.

НА ЗАДАННЫЙ В ЭТОЙ СВЯЗИ вопрос, готов ли он повторить собственные тезисы относительно роли России, которые озвучил, будучи депутатом от оппозиционной фракции, Пашинян ответил ут-вер-ди-тель-но, сославшись на соответствующую запись в FВ. Из ответа следовало, что он не только придерживается  мнения о негативной роли России в развязывании той войны, но и  успел обсудить вопрос «с российскими партнерами». Имена партнеров Пашинян не назвал, что вызывает большие сомнения в том, что партнеры согласились на такое обсуждение, если, конечно, премьер не считает своим партнером какого-нибудь российского чиновника низшего звена. Вряд ли российская сторона оставит это заявление Пашиняна без внимания. Скорее всего, ему придется дать разъяснения по поводу того, с кем и когда он имел возможность обсудить роль России в военной агрессии Азербайджана в апреле 2016 г.? 

Если это обсуждение не носило частный характер, то по его итогам стороны  обязаны были выступить с заявлением, но такого заявления не было. Может, Никол обсудил вопрос в частном порядке, где-нибудь в кабине лифта, как он любит, или в одном из дальних фойе Кремля, но подобные разговоры на задворках большой политики, как известно, погоды не делают.  Официальное обсуждение должно иметь официальные итоги, а поскольку такие итоги отсутствуют, то и ответ премьера, простите, сильно смахивает на блеф.

Почему Пашинян пошел в ССС?

И, наконец, про самую большую ложь, которую озвучил в Капане Пашинян. Он объявил, что в нашей стране нет суперпремьерской системы. Стало быть, он не считает себя суперпремьером, хотя и наделен абсолютными полномочиями и сосредоточил в своих руках всю полноту власти.

КСТАТИ, В ДЕНЬ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ появилась информация о том, что накануне, то есть в день обыска на квартире председателя КС Грайра Товмасяна, Пашинян посетил Специальную следственную службу. Согласно сведениям СМИ, причина визита была вызвана тем, что  в ССС назревал бунт. Сотрудники протестовали против навязанных им противоправных действий. Согласно публикациям, Никол сказал, чтобы они ничего не боялись, и смело нарушали закон.

 Отвечая на журналистский вопрос о том, с какой целью он посетил ССС, Пашинян  ненадолго задумался, после чего, путаясь в датах, сообщил, что в 2010 г. подвергся нападению людей в черных масках, а недавно появился человек, который дал показания в ССС относительно организаторов этого нападения. Никол сказал, что ходил в ССС для дачи показаний и был признан потерпевшим. Для «безграмотных погосов» версия вполне подходящая!

Адвокаты Ванецяна требуют опровержения

А еще Пашинян объявил, что в Армении не было и не могло быть попытки госпереворота.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ЖУРНАЛИСТЫ неправильно поняли секретаря Совбеза, дескать, Армен Григорян ничего подобного не говорил. По словам Пашиняна, Григорян представил журналистам «описание гибридного действия и гибридной подготовки», которая «была разгромлена окончательно».

Если премьер прав, и в Армении не было попытки госпереворота, то, стало быть, газета «Айкакан жаманак», которая, как известно, принадлежит семье премьер-министра, солгала, опубликовав подобные сведения.  Отсюда вопрос: почему эта газета не публикует опровержение по требованию адвокатов экс-руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна? Напомню, что газета, которая находится на балансе семьи премьер-министра, обвинила генерала Ванецяна в подготовке госпереворота. Обвинение на проверку оказалось блефом. Адвокаты генерала требуют опубликовать опровержение.

Что он хотел сказать?

Пашинян объявил в ходе пресс-конференции, что председатель КС Грайр Товмасян многократно предлагал ему свои услуги, однако он отверг эти предложения, потому что не желает сотрудничать с представителем бывшего коррумпированного режима.

ПОСЛЕ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ председатель КС сразу выступил с заявлением о намерении через 20 дней представить судебный иск, если премьер за это время не предъявит факты, подтверждающие высказывания в его адрес. В иске речь будет идти о защите чести и достоинства. О том, как премьер оболгал председателя КС, у нас еще будет повод поговорить. Пока ограничимся сообщением о том, что Товмасян, согласно собственному заявлению, лишь дважды беседовал по телефону с Пашиняном. В первом случае разговор состоялся по инициативе Пашиняна, который просил ускорить рассмотрение одного международного документа, во второй раз председатель КС сам позвонил премьеру, чтобы организовать встречу с председателем КС Германии. Товмасян сообщил, что ни разу не был в здании правительства и не принимал Пашиняна в своем кабинете.

 В рамки одной публикации невозможно втиснуть все лживые заявления премьер-министра, которые прозвучали в Капане, кстати, город встретил Пашиняна акцией протеста…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДЯДЯ-КОРРУПЦИОНЕР", или "СТУК" КАК СОСТОЯНИЕ ДУШИ!
      2020-02-25 10:12
      729

      Газета для доносов "Дядя Артура Ванецяна после известных событий не только продолжает работать в КГД (Комитет госдоходов), но и на днях в результате структурных изменений стал начальником объединенного отдела" - читаем в публикации на первой полосе газеты Армана Бабаджаняна под заголовком "Дядя-коррупционер".

    • НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ ПРЕЗИДЕНТЫ - ПРОТИВНИКИ ПОЭТАПНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ
      2020-02-24 11:06
      1640

      Мисакян объявит самоотвод? Первое судебное заседание по делу третьего президента Сержа Саргсяна и еще 4 обвиняемых назначено на 25 февраля.

    • НАРОД УСТАЛ ОТ ЗРЕЛИЩ И ТРЕБУЕТ ХЛЕБА!
      2020-02-24 10:32
      960

      Нас ожидают трудные времена Без заключения государственно-правовой комиссии, без заключения Конституционного суда, без заключения экспертов Венецианской комиссии, без участия в агитации парламентской оппозиции и самой влиятельной внепарламентской силы - РПА…

    • С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
      2020-02-22 16:00
      1464

      Зомби отреагируют на призыв Никола Переходные положения Конституции ограничены во времени, а потому не подлежат изменению. Нет подобных примеров в мировой практике, предстоящий референдум нарушит сбалансированность всех положений Основного Закона. Такое мнение высказал специалист по конституционному праву Арам Вардеванян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВАНЕЦЯНА ОБОЛГАЛА ГАЗЕТА НИКОЛА, ЧЛЕНЫ ЕГО СЕМЬИ И СОРАТНИК
      2020-01-31 11:53
      2139

      Интрига с разоблачением затянулась Отвечая в ходе пресс-конференции в Капане на вопрос, связанный с угрозой громких разоблачений, которая исходит от бывшего руководителя Службы нацбезопасности генерала Артура Ванецяна, Пашинян  процитировал слова комического персонажа. Этот персонаж многозначительно произносит фразу: «Я все знаю», потом говорит: «Я все, все знаю», потом говорит: « Я все, все, все знаю», и в итоге, по словам премьера, «оказывается в глупом положении». Этот  ответ был домашней заготовкой, премьер знал, что его спросят о Ванецяне, и попытался создать впечатление, что не только не боится разоблачений генерала, но и провоцирует его на эти разоблачения.

    • СМИ: Глава КС Армении стал "топовой" темой для правящей власти
      2020-01-31 11:49
      412

      Глава Конституционного суда Армении Грайр Товмасян стал "топовой" темой для правящей власти, которая нацелилась избавиться от него, пишет газета "Жоговурд".

    • Ерванд ВАРОСЯН: НЕЗАВИСИМО ОТ ИСХОДА, ВЛАСТИ В БОЮ ПРОТИВ КС АРМЕНИИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ
      2020-01-30 17:03
      2109

      «К сожалению, мы оказались в ситуации, когда нет необходимости в объяснении, обосновании, доказательстве чего-либо. Поскольку политическое руководство Армении само всё доказывает и обосновывает», – заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am адвокат Ерванд Варосян, обратившись к действиям, осуществляемым в последние дни против председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна.

    • Мигран ПОГОСЯН: ЭТО ЯВНО ЛИЧНОЕ И ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
      2020-01-30 15:02
      943

      Было очевидно, что в течение всего этого времени в отношении председателя Конституционного суда оказывалось давление и политическое преследование, но публикация премьер-министра доказала, что это было личное и политическое преследование председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна.