Последние новости

НЕНАВИСТЬ ПО ШКАЛЕ НИКОЛА

Атмосфера ненависти сгущается

Сначала сотрудник полиции угрожает председателю Конституционного суда Грайру Товмасяну, что он будет следующим после Георгия Кутояна,  а спустя несколько дней молодой человек держит под прицелом винчестера  беременную женщину и требует указать ему, где расположен офис Роберта Кочаряна. Человек с ружьем искал на территории гостиничного комплекса «Эребуни плаза» руководителя офиса второго президента Виктора Согомоняна, но ни его, ни сотрудников офиса не было на месте, они отлучились на обед.

АТМОСФЕРА НЕНАВИСТИ сгущается с каждым днем. Процесс, который начался параллельно со сменой власти, спустя 2 года уже принял масштабы,  угрожающие  безопасности общества. Не может общество жить по законам ненависти, оно просто перестает быть обществом и превращается в кучку маргиналов, способных на любые иррациональные поступки.

 Ненависть - чума 21 века, как популизм и смертоносные бактерии. В Армении эта чума  прижилась  по вине одного человека. Имя его известно. После инцидента в гостинице премьер Пашинян выступил с фарисейским  заявлением о недопустимости подобных явлений. На самом деле, Никол сам вытолкнул из бутылки джина ненависти, когда заключил под арест второго президента Роберта Кочаряна по надуманному обвинению в свержении конституционного строя, которое сегодня никто обосновать не может! Это Никол выпестовал атмосферу ненависти за долгие месяцы издевательств над больным генералом Манвелом Григоряном! Это Никол насаждал в обществе атмосферу  ненависти, чтобы  развязать себе руки для репрессий против председателя КС Грайра Товмасяна и тех, кто не перекрывал улицы, и не кричал под барабан «Гип! Гип! Гу!».

Артур Торосян или «Диана Арутюнян»-2 ?

Бациллы ненависти, в первую очередь, поражают людей с неокрепшими мозгами. Таких сегодня много.

ЕСЛИ ТЕРРОРИСТЫ, ЗАХВАТИВШИЕ ПОЛК ППС и убившие троих полицейских, сегодня на свободе, то почему бы не ворваться с винчестером в гостиницу «Эребуни плаза», чтобы «повидать» руководителя офиса второго президента? Есть прецедент безнаказанности за  вооруженный захват военизированного объекта, убийство и удержание заложников, так почему бы не повторить подобное, если в итоге отделаешься задушевной беседой  с и. о. начальника Службы полиции?

Буквально в тот же день фейки, которые, как известно, обслуживают интересы власти, оповестили население о том, что молодого человека, который, вооружившись винчестером, ворвался в гостиницу «Эребуни плаза», зовут Артур Торосян, и что он сторонник второго президента, то есть власть прибегла к  сценарию «Диана Арутюнян» - 2. Кстати, мужчину, который скрывался за женским именем, так никто обществу и не предъявил, просто сказали, что фейк признался в том, что симпатизирует второму президенту.

 Не удивлюсь, если после задушевной беседы с и. о. начальника Службы полиции Арманом Саркисяном хозяин винчестера тоже «добровольно» сделал признание в том, что принадлежит к числу сторонников второго президента. Не удивлюсь, если отныне все преступники будут в порядке живой очереди давать признательные показания не по факту нарушений закона, а по части политических симпатий к Кочаряну. Таким нехитрым способом власть пытается внушить «безграмотным погосам», что все плохое в наши дни исходит от сторонников Кочаряна…

По официальным сведениям, Саркисян лично вел переговоры, а потом увез бандита на своей машине и без наручников, однако, по свидетельству очевидцев, первым в переговоры с вооруженным человеком вступил фитнес-тренер расположенного на первом этаже клуба. Это он вел переговоры с риском для жизни и пытался успокоить бандита. Увы, все лавры достанутся Саркисяну, который, возможно, очень скоро  станет начальником Службы полиции без приставки и.о.

По последним сведениям, человек с винчестером дал показания относительно вторжения на территорию комплекса «Эребуни плаза», сообщив, помимо прочего, что внутри него сидит еще один человек, который диктует его поступки. На этот раз этот второй человек сказал, что Торосяну необходимо встретиться с Седраком Кочаряном. Седрак – старший сын второго президента Роберта Кочаряна.

Кто нейтрализует главный источник ненависти?

И под конец еще раз о призывах Никола «Нет насилию!» и «Армения без насилия!».

ПОЗДНО! МЫСЛЯЩАЯ ЧАСТЬ ОБЩЕСТВА ЗНАЕТ, кто стоит во главе фабрики «фейков», которые день и ночь проповедуют ненависть к политическим оппонентам власти. Никакими призывами этот бурный поток ненависти не остановить. Ненависть по шкале Никола захлестнула общество и саму власть, последствия мы наблюдаем каждый день повсеместно – от заседаний парламента до вооруженного инцидента в гостиничном комплексе.

По счастливой случайности в  «Эребуни плаза» обошлось без жертв, но атмосфера ненависти по шкале Никола сгущается, и никакими призывами ее не разрядить, разве что призывом к отставке Никола. Этот призыв будет означать, что в Армении есть силы, которые стремятся нейтрализовать главный источник ненависти. Понадеемся, что процесс консолидации этих сил в скором времени завершится, и общество, наконец, получит ответ на главный вопрос: кто нейтрализует главный источник ненависти?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В XXI ВЕКЕ ИНСТРУМЕНТ ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ
      2020-02-19 10:10
      406

      Двойные стандарты Со времен Руссо, воспевшего референдум как инструмент прямой демократии, прошли века. Практика XX века вскрыла слабые стороны этого политического института. Истории известны примеры использования референдума как альтернативы другим институтам власти.

    • РЕФЕРЕНДУМ ОТБРОСИТ АРМЕНИЮ В 90-е ГОДЫ
      2020-02-19 10:06
      593

      Товмасяну нечего предъявить! Николовский агитпроп приступил к выполнению задачи по дискредитации председателя Конституционного суда задолго до стартовавшей 17 февраля официальной агитации. В обращение была запущена наглая ложь о том, что КС под председательством Грайра Товмасяна якобы покрывал выборные фальсификации.

    • ЧЕСТНОЕ ПОРАЖЕНИЕ ИЛИ НЕЧЕСТНАЯ ПОБЕДА, ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО…
      2020-02-18 11:53
      823

      "Дыхание революции" - 2, 3, 4… "Референдум - это революция, ее второе или третье дыхание, если учесть, что вторым дыханием была акция по блокированию судов, которая решила вопрос Высшего судебного совета" - утверждает газета Армана Бабаджаняна.

    • НИКОЛА ПОДОЗРЕВАЮТ В СДЕЛКЕ ЗА СПИНОЙ У НАРОДА!
      2020-02-17 14:28
      1599

      3 млрд на правовой беспредел На исходе 2019 г. власть закрыла несколько домов-интернатов, лишив подростков из неблагополучных семей господдержки, многие в итоге лишились возможности продолжить учебу. Были закрыты детские дома, туберкулезное отделение в больнице Гюмри, дома престарелых, в 2020 г. настал черед родильных домов и отделений. Власть, которая пошла по пути сокращения социальных программ и господдержки нуждающимся, решила провести референдум против 1 человека и потратить на это 2,7 млрд драмов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЧЕРЕДНАЯ ДЕЗИНФОРМАЦИЯ БАКУ - ДЕМОНСТРАЦИЯ НЕУВАЖЕНИЯ К МАГАТЭ
      2020-02-13 11:08
      1862

      Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмар Мамедъяров на Международной конференции МАГАТЭ по физической ядерной безопасности в Вене 10 февраля 2020 г. выдвинул голословные обвинения в адрес Республики Армения и фактически Республики Арцах в «незаконной деятельности, включая ядерную контрабанду и ядерный терроризм». Естественно, в речи Э.Мамедьярова не было никаких фактов, да и не могло быть в принципе. 

    • ГЛАВНЫМ ВЫЗОВОМ НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ БЫЛ И ОСТАЕТСЯ ПАНТЮРКИЗМ
      2020-01-28 10:48
      894

      «Вся пашиняновская повестка по Арцаху – не что иное, как фейк», - заявил в интервью «ГА» пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард ШАРМАЗАНОВ

    • БОИ В ГРЯЗИ БЕЗ ПРАВИЛ
      2020-01-20 10:07
      2899

      Огласка помешала делу Истек срок скандального поручения премьер-министра участникам тайного заседания (начальнику Специальной следственной службы, исполняющим обязанности руководителей служб полиции и нацбезопасности, а также генпрокурору) найти в предельно сжатые сроки компромат на председателя и судей Конституционного суда по части внебрачных связей.

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАЙНА
      2020-01-15 11:14
      1862

      26 тыс. фейков на балансе налогоплательщиков В апреле 2018 г. Никол Пашинян поручил службам полиции и нацбезопасности начать борьбу с фейками. В том же году с трибуны парламента впервые прозвучала мысль о том, что фабрику фейков финансирует новая власть. Догадку озвучил лидер АОД Арарат Зурабян. Он первым объявил, что фейки оплачиваются за счет налогоплательщиков.