Последние новости

ПОПЫТКА ГОСПЕРЕВОРОТА - МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ? ПАШИНЯН ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАПУТАЛ СИТУАЦИЮ

Акопян признал, что находился под впечатлением…

25 января в Капане премьер-министр Никол Пашинян объявил, что попытки госпереворота не было и быть не могло, но была подготовка в формате некоего гибридного действия, которой наши доблестные органы «сломали хребет», впрочем, обо всем по порядку.

НАЧНУ С НАПОМИНАНИЯ О ТОМ, ЧТО СЛУЖБА нацбезопасности опровергла заявление депутата от фракции «Мой шаг» шурина (брата жены) премьер-министра Грачья Акопяна о том, что в Армении была предпринята попытка государственного переворота.

12 января  газета «Айкакан жаманк», которая, как известно, принадлежит семье премьер-министра, опубликовала некий материал, где косвенно указывалось на причастность бывшего руководителя Службы нацбезопасности генерала Артура Ванецяна к попытке госпереворота. В публикации было указано, что генерал, якобы, финансирует сайты, которые работают против семьи премьер-министра. Потом последовала известная запись на FВ старшей дочери премьера Мариам, которая обвинила генерала в заговорах против своей семьи, после чего обслуживающие власть фейки стали публиковать имена «подельников» Ванецяна, в частности, имя бывшего посла РА в Ватикане зятя третьего президента Микаэла Минасяна.

Адвокаты Ванецяна требуют опровержения

После опровержения Службы нацбезопасности, которая объявила, что никакой попытки госпереворота не было, показалось, что все встало на свои места, тем более, что после этого опровержения  Грачья Акопян объявил, что находился под впечатлением статьи в «Айкакан жаманак», а сам никаких сведений о попытке госпереворота не имеет. На самом деле, маразм только крепчал.

В ОТВЕТ НА ТРЕБОВАНИЕ адвокатов Ванецяна по части опровержения сведений, опубликованных в «Айкакан жаманак», неизвестные лица попытались взломать электронную почту адвоката Ванецяна Арамазда Кивиряна. 23 января секретарь Совбеза Армен Григорян после заседания правительства сделал сенсационное заявление. Он осторожно объявил, что попытка государственного переворота в нашей стране все же была, но ее пресекли, и сегодня никакой опасности нет. По его словам, были отставки, а вот будут ли аресты, покажет следствие.

Допустим, Служба нацбезопасности не пожелала рассекретить сведения о попытке госпереворота, а потому сказала, что ничего подобного не было. Допустим, следствие, в самом деле, идет, но как, скажите, допустить, что после попытки госпереворота виновных отправили в отставку, а не подвергли аресту? Такое допустить, простите, невозможно. По определению, что пресечь попытку государственного переворота на всех языках означает одно и то же, а именно: схватить кого-то за руку. Попытки госпереворотов не случаются сами по себе, любая попытка требует  конкретного действия, нацеленного на конкретный результат.

 Госпереворот – это не фунт изюма, тем более, его нейтрализация.  Если попытку госпереворота пресекли, стало быть, пресекли какое-то действие конкретного лица или лиц, между тем, никто не арестован и не задержан по обвинению в подобной попытке.

Как это понимать?

Секретарь Совбеза сказал, что была попытка госпереворота, ее нейтрализовали,  идет следствие, по итогам которого станет ясно, будут аресты или нет? Пашинян сказал, что попытки госпереворота не было и быть не могло. Так была попытка госпереворота или нет? Если ее нейтрализовали, то почему те, кто ее предпринял, не арестованы и даже не задержаны? Если, в самом деле, идет следствие по факту попытки госпереворота, то подозреваемые должны быть названы официально, ведь с ними проводятся следственные действия!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ГОСПОДА ЧИТАТЕЛИ, Григорян сказал, что по итогам расследования станет ясно, стоит возбуждать уголовное дело или не стоит. Иными словами, попытка госпереворота была, но уголовного дела может не быть. Как это понимать?

На самом деле, все предельно просто. Уголовного дела не будет, например, если Артур Ванецян пообещает молчать до второго пришествия. Но, судя по ряду примет, генерал молчать не собирается, его разоблачения могут вызвать эффект разорвавшейся бомбы, Ванецян один из немногих, кто знает о тайных пружинах смены власти в Армении…

 Если, в самом деле, была попытка госпереворота, то должно быть и уголовное дело, в противном случае, логика подсказывает, что никакой попытки не было, просто власть сочинила очередной миф для дискредитации генерала Ванецяна. Аналитики спорят, что случится раньше: генерал опубликует скандальные разоблачения или до этого окажется в камере службы, которой недавно руководил?

Описание «гибридного действия»…

В ходе пресс-конференции в Капане Пашинян еще больше запутал и без того запутанную ситуацию, объявив, что секретарь Совбеза, оказывается(!), не делал заявления о попытке госпереворота. Тогда по какому поводу идет расследование, или Армен Григорян и об этом «ничего не сказал»?

НА ЭТО ПАШИНЯН ОТВЕТИЛ, ЧТО ГРИГОРЯН представил описание «гибридного действия» по подготовке неизвестно к чему, но «процесс разгромлен». А составной частью процесса, по словам премьера, является то, что тратятся десятки миллионов долларов на клевету в адрес премьера и его семьи.

 По словам Пашиняна, в этот процесс вовлечены должностные лица, которые, «будучи во власти, работают против власти», «вовлечены представители судебной власти», представители КС, но только частично, «80% судей КС в этом не участвует». Еще премьер упомянул «конспиративные встречи с представителями других государств в европейских странах» и  сказал, что в европейских странах есть люди, «которые обеспечивали существование коррумпированной власти в Армении». В итоге Пашинян сказал (внимание!): «Уже несколько месяцев, как угроза национальной безопасности устранена. Правоохранительные органы и органы национальной безопасности с момента Х действовали очень продуктивно». Под угрозой национальной безопасности, согласно Пашиняну, следует понимать «действия по гибридной подготовке» к чему-то... Знать бы к чему именно?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДЯДЯ-КОРРУПЦИОНЕР", или "СТУК" КАК СОСТОЯНИЕ ДУШИ!
      2020-02-25 10:12
      729

      Газета для доносов "Дядя Артура Ванецяна после известных событий не только продолжает работать в КГД (Комитет госдоходов), но и на днях в результате структурных изменений стал начальником объединенного отдела" - читаем в публикации на первой полосе газеты Армана Бабаджаняна под заголовком "Дядя-коррупционер".

    • НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ ПРЕЗИДЕНТЫ - ПРОТИВНИКИ ПОЭТАПНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ
      2020-02-24 11:06
      1642

      Мисакян объявит самоотвод? Первое судебное заседание по делу третьего президента Сержа Саргсяна и еще 4 обвиняемых назначено на 25 февраля.

    • НАРОД УСТАЛ ОТ ЗРЕЛИЩ И ТРЕБУЕТ ХЛЕБА!
      2020-02-24 10:32
      960

      Нас ожидают трудные времена Без заключения государственно-правовой комиссии, без заключения Конституционного суда, без заключения экспертов Венецианской комиссии, без участия в агитации парламентской оппозиции и самой влиятельной внепарламентской силы - РПА…

    • С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
      2020-02-22 16:00
      1464

      Зомби отреагируют на призыв Никола Переходные положения Конституции ограничены во времени, а потому не подлежат изменению. Нет подобных примеров в мировой практике, предстоящий референдум нарушит сбалансированность всех положений Основного Закона. Такое мнение высказал специалист по конституционному праву Арам Вардеванян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПЕРНАЯ СТУДИЯ ВНОВЬ ЗАРАБОТАЕТ
      2020-02-11 16:04
      3533

      После 8-летнего перерыва Оперная студия при Ереванской государственной консерватории им.Комитаса вновь распахнет двери. 12 февраля в 15:00 здесь состоится первый концерт из обширной концертной программы, рассчитанной на весь 2020 год.

    • ЯПОНИЯ ГОТОВА ПРИНЯТЬ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ
      2020-02-10 23:08
      2851

      Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в РА Джун Ямада на встрече с журналистами рассказал о том, как его страна готовится к 32-м Олимпийским играм (Токио, 24 июля – 9 августа).

    • Маргарита Хачатрян: Я советую не трогать матерей в черном
      2020-02-04 13:55
      363

      Премьер-министр Никол Пашинян заявляет на пресс-конференции в Капане, что финансовых проблем нет, но получается, что у правительства нет средств для поддержки семей погибших военнослужащих, а для семей погибших 1 марта есть, заявила сегодня на пресс-конференции председатель координационного совета общественной организации «Зинвор» («Солдат») Маргарита Хачатрян.

    • ДОМ СТУДЕНТА В НОР НОРКЕ
      2020-01-31 11:39
      1610

      В Ереване откроется Дом студента – необычный центр, в котором планируется собирать молодежь из марзов Армении. Проект, разработанный Мгером Мкртчяном и Цовинар Саргсян в рамках общественной инициативы, призван облегчить ряд проблем студентов, прибывших из разных регионов нашей страны для учебы в вузах Еревана. Среди них вопросы оплаты учебы, трудоустройства, общения со сверстниками, проведения досуга, получения неформального образования и многие другие.