Последние новости

ВОЛШЕБНАЯ РУЧКА ТОВМАСЯНА (ВИДЕО)

У Алладина была волшебная лампа. А у Грайра Товмасяна была ручка за 160 евро, волшебная ручка, которая, поменяв хозяина, стала уже не просто себе ручкой пишущей, а мощным контрударом премьера по председателю Конституционного суда. Контрудар, к которому сам премьер прибегать не хотел, но Товмасян своим нежеланием уходить в отставку его просто заставил…

А ДЕЛО БЫЛО ТАК. Премьер давал пресс-конференцию в Капане, из которой, кстати, выяснилось, что премьер не знает о многом интересном и важном, что происходит в стране. Например, не знает, что есть такой судья, Ваге Григорян, который вот уже скоро год получает зарплату судьи Конституционного суда, пользуется привилегиями, а обязанностей своих демонстративно не выполняет… Вот, оказывается, не знал об этом Пашинян, не знал и все.

А еще, оказывается, не знал Пашинян о последнем заявлении председателя КС, после того, как обыскали его дом. Товмасян тогда в очередной раз констатировал, что власти стремятся избавиться от него всеми способами… Когда премьера спросили о его мнении, премьер удивился: "Что так прямо и сказал?"

Вот такой у нас удивительный премьер. Он удивляется тому, что председатель КС сказал то, что не понятно разве особо тупым. Мы просто уверены, что даже Грачья Акопян, даже Степа Сафарян прекрасно знают то, о чем сказал Товмасян. Но премьер не только удивился, но даже взорвался. А Анны рядом не было. Не было никого, кто бы ласково спросил: "Никол, ну почему ты так взорвался?"

И взорвавшийся Никол начал рассказывать о том, что сразу, как только он стал премьером, Грайр Товмасян сначала в каждодневном режиме, потом в еженедельном, потом в ежемесячном предлагал ему свои услуги, всячески навязывался, а он, премьер, в ответ послал Грайра в одно место. Вот так взорвался Никол в Капане.

Грайр Товмасян ответил. Сказал, что дает Пашиняну 20 дней и, если в течение этого времени последний не представит фактов, подтверждающих его слова, адвокаты Грайра подадут на Пашиняна в суд за клевету. И еще Товмасян сказал, что за время правления Никола говорил с ним по телефону два раза. Один раз звонил премьер с просьбой ускорить рассмотрение одного международного документа. Второй раз звонил Товмасян для организации встречи премьера с председателем Конституционного суда Германии.

ПРЕМЬЕР ОТВЕТИЛ, ЧТО ПРЕДСТАВИТ ФАКТЫ, но поскольку факт у него дома, а не с собой, он представит его по возвращении в Ереван. И это будет мощный контрудар, к которому он, Никол, прибегать не хотел, но Грайр его заставил… Публика сутки напряженно ждала возвращения премьера и представления им мощного контрудара.

И дождалась. Пашинян опубликовал фото волшебной ручки. И пояснил, что в месяц его избрания премьером, в мае 2018-го, состоялось заседание попечителей фонда "Айастан" на котором он и председатель КС сидели рядышком, и когда у Никола пропала ручка, Товмасян предложил премьеру свою, а потом, когда, попользовавшись, премьер хотел ее вернуть, Товмасян отказался, сказав, что это подарок… Это было мощным контрударом премьера, свидетельствующим, что Товмасян сначала в каждодневном режиме, потом в еженедельном, потом в ежемесячном предлагал ему свои услуги. Ну да, еще премьер добавил, что когда они 8 месяцев спустя пересеклись во время богослужения в честь Рождества Христова, Товмасян поблагодарил жену премьера за то, что фонд, курируемый Анной Акопян, выделил дочке Товмасяна стипендию для обучения за границей…

В социальных сетях над "мощным контрударом" премьера издевались как могли. Тревожный звонок для премьера. Год назад сошло бы с рук, сейчас издеваются. Но самое интересное, что особо бдительные пользователи нарыли в интернете кадры с того самого исторического заседания Совета попечителей фонда "Айастан", на которых видно, как все происходило…

Этот ролик есть в сети, и на нем видно, как Пашинян и Товмасян сидят рядышком, пару раз мирно обмениваются репликами, и премьер очень искренне и нежно улыбается председателю КС. А потом премьер начинает что-то искать, и Товмасян протягивает ему свою ручку… Не подозревая, что позже она волшебным образом превратится в мощный контрудар, свидетельствующий о том, что Товмасян сначала в каждодневном режиме, потом в еженедельном, потом в ежемесячном навязчиво предлагал премьеру свои услуги…

А ВОТ У МЕНЯ, после просмотра того видеоролика, другая версия истории с волшебной ручкой Товмасяна… Думаю, дело было так. Сидел премьер на заседании Совета фонда "Айастан", и было премьеру скучно. От дежурных приветственных речей. И тут увидел он в руках Грайра ручку: не простую, а дорогую. Очень она ему приглянулась… Как быть? И Никол начинает искать свою ручку: бумаги приподнимет, под скатерть заглянет, под стол…

Уж простите, меня милые дамы, но ведь вам это понятно, не правда ли? Не так ли вы поступаете, чтобы привлечь внимание кавалера, чтобы он вместе поискал и заодно не упустил возможность полюбоваться декольте или стройностью ног? Простите милые дамы, но если бы вам приглянулась волшебная ручка Грайра, не потеряли бы свою? И вот - раз поискал премьер свою ручку. Два поискал премьер свою ручку. И до председателя Конституционного суда, наконец, дошло: он протянул премьеру свою…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
      2020-02-17 10:45
      1586

      Какие обвинения предъявляются сегодня судьям Конституционного суда пропагандистами решения отправить в отставку семерых судей, изменив путем референдума одну из статей Конституции?

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМУЛИРОВОК
      2020-02-14 11:38
      1758

      Как минимум странные трансформации наблюдаются сегодня в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. До недавнего времени - и уж точно до смены власти в Армении в 2018 году -  официальный Ереван в переговорном процессе и в комментариях вокруг него использовал формулировку "власти Нагорного Карабаха". Сейчас МИД РА, официальный спикер внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян почему-то очень полюбили выражение "избранные представители Нагорного Карабаха". В чем разница? Есть разница.

    • ТЕ, КТО ПРОГОЛОСУЕТ ЗА
      2020-02-12 10:54
      1303

      Итак, на 5 апреля назначен референдум. Не знаем, состоится он или нет, в нашей непредсказуемой стране все возможно. Но по состоянию на сегодняшний день на голосование выносится вопрос о лишении семерых судей Конституционного суда своих полномочий, предусмотренных конституционным законодательством. Оставим в стороне все правовые, юридические аспекты. Оставим, потому как сто раз доказано, что решение о референдуме не имеет правового, конституционного обоснования.

    • ПРЕЗИДЕНТ ПРОСИТ ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ
      2020-02-10 12:36
      1662

      "Но она существует, уверяю вас, чувствительные и чистые души! Она существует. Эта нежная, властная, непреодолимая страсть - мучение и наслаждение благородных сердец! Глубокое отвращение к тирании, ревностное сочувствие к угнетенным, эта святая любовь к Отечеству, эта самая возвышенная и святая любовь к человечеству, без которой великая революция - это явное преступление, разрушающее другое преступление; онo существует - это благородное честолюбивое желание основать на земле первую в мире Республику!" Максимилиан РОБЕСПЬЕР, речь в Клубе якобинцев 8 термидора, 1794 г.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эрик АЛЕКСАНЯН: "КАКОЙ СМЫСЛ ИСКАТЬ ЗАЩИТЫ ВНУТРИ ГОСУДАРСТВА?"
      2020-02-19 16:35
      302

      Адвокатское сообщество крайне обеспокоено неслыханным прежде давлением на адвокатов, проявляемым в самых грубых и недопустимых формах. Особенно это касается тех, кто участвует в громких, общественно значимых процессах и защищает высокопоставленных представителей прежних властей. Представители адвокатуры и правозащитники ищут пути из создавшейся нездоровой ситуации, высказывают разные точки зрения.

    • В XXI ВЕКЕ ИНСТРУМЕНТ ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ
      2020-02-19 10:10
      420

      Двойные стандарты Со времен Руссо, воспевшего референдум как инструмент прямой демократии, прошли века. Практика XX века вскрыла слабые стороны этого политического института. Истории известны примеры использования референдума как альтернативы другим институтам власти.

    • РЕФЕРЕНДУМ ОТБРОСИТ АРМЕНИЮ В 90-е ГОДЫ
      2020-02-19 10:06
      607

      Товмасяну нечего предъявить! Николовский агитпроп приступил к выполнению задачи по дискредитации председателя Конституционного суда задолго до стартовавшей 17 февраля официальной агитации. В обращение была запущена наглая ложь о том, что КС под председательством Грайра Товмасяна якобы покрывал выборные фальсификации.

    • КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ЧИНОВНИКОВ УЛУЧШАЮТ ПОЧЕМУ-ТО ДЕНЬГАМИ, А НЕ АВИАБИЛЕТАМИ
      2020-02-19 09:48
      436

      "Если сегодня человек может всего за 50 евро слетать в Рим и вернуться, то это тоже является косвенным ростом его зарплаты. Если во всем мире растет цена на продовольствие, а в Армении снижается, то это тоже означает рост зарплат. Рост зарплаты не существен. Существенно повышение уровня жизни. Допустим, мы могли повысить зарплату на 100 тысяч, но человек не смог бы за эти 100 тысяч купить авиабилет в Рим или Милан", - заявил на днях премьер-министр Никол Пашинян в ходе правительственного часа в НС РА.